ID работы: 8656208

Иной путь

Джен
G
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 51 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 8. Подслушанный разговор

Настройки текста
Марко стоял на пристани, облокотившись спиной о стену деревянного рыбацкого домика. С этой стороны открывался дивный вид на бухту и корабль, мерно покачивающийся на пришвартованном месте. Скрестив руки, он шумно вдохнул свежий морской воздух и тяжело выдохнул. От Луффи, резво покинувшего компанию, не было вестей уже почти сутки. В начале все спокойно отнеслись к пропаже - 'Всё в порядке. Город тихий, нет тут опасных мест. К вечеру ему наскучат каменные джунгли и он вернется'. После заката пираты начали подходить к командирам - 'Нет ли каких вестей о мальце?'. Глубокой ночью можно было увидеть грациозно парящую в небе синюю птицу, высокого мужчину с помпадуром в поварской одежде, прогуливающегося по пустующим улицам, и статного мужчину в кимоно, ожидающего чего-то на причале. И вот уже рассвет. Темное звездное небо начало обретать оттенки фиолетового, а яркий огненный шар, возникший по левую сторону от бухты, переливался и сверкал в отражении воды. -По прежнему ничего? - появившиеся двое мужчин, шли к месту, где стоял Феникс. -Ничего. -Надо было дать ему вивр-карту. Ну или хотя бы мешок еды, чтоб потом по крошкам найти. - саркастично заметил Изо, слегка улыбнувшись. Для всех присутствующих такая ситуация была в новинку. Спустя мгновение, ухмылка сошла с лица и он стал серьёзнее. -Этот остров предпоследняя наша остановка перед Новым Миром. Дальше только Сабаоди. - последовала недолгая пауза - Марко, нужно что-то решать с ним. - Изо уперся взглядом во впереди стоявшего. -Не хочу этого признавать, но Изо прав. Я постоянно думаю, правильно ли мы поступили, забрав его с собой. - Татч прижался к стене по правую сторону от братьев. - Что если у него есть семья? Что если они с ума сходят в его ожидании? Мы забрали его, совершенно не подумав о родных. Нужно было проверить ближайшие острова. Марко отстранённо глядел на горизонт в безмолвии. Всё на корабле успели привязаться к пареньку, и командиры не были исключением. -А как отреагирует Отец на Луффи? В конце концов, что если во время плавания он пострадает или даже умрё.. -Хватит! Я понял, что вы хотите сказать. - наконец Марко подал голос. - И что предлагаете делать? У него амнезия. Кому мы его сможем доверить? -Без понятия. Везти обратно некуда - он не помнит, где жил. А если оставлять, то только на острове, защищаемым нашим флагом. Другим я не доверю. - предложил Татч. И вновь последовала тишина. Каждый обдумывал, перебирал различные варианты. -О..оставить? - присутствующие резко обернулись на жалобный, тихий голос. - Вы бросите меня? - слёзы крупными бусинками капали из глаз, руки сжимали край майки, растягивая её. -Нет, Луффи, вовсе нет. Мы просто переживаем за твою безопасность. - Татч склонился к ребёнку, пытаясь успокоить его, но видя растрепанный вид мальчишки, содрогающееся от каждого всхлипа, тело и слезы, которые градом катились по щекам, он чувствовал легкое пощипывание в глазах и небольшую дрожь. -Мы пираты Белоуса. Нас многие ненавидят.- Изо старался смягчить свой голос. - Ты ещё слишком мал для... -У меня больше никого нет. - растирая глаза, в безуспешной попытке остановить слёзы, пробормотал Луффи. - Я не хочу быть один! Мне плохо одному. Последние слова словно ножом резали по живому, разрывая сердце Марко на части. Принимать решение о вступлении новых людей в их ряды можно только с одобрения Отца. Но всё же...Всё же он хотел, чтобы это неугомонное дитя было в их команде. Пускай ненадолго, до того момента, когда к нему вернётся память, но он хотел, чтобы Луффи остался. Феникс, крепко, до боли сжав кулаки, направился в сторону говоривших. Он принял для себя решение и был готов к последствиям. -Ты хочешь вступить в нашу команду? -У...угу. -На Гранд Лайн очень опасно, куда хуже, чем в этом спокойном море, ты ведь знаешь это? -Ну и что. Я...*всхлип*...всё равно хочу быть вашим накама. -Но ты слаб, а чтобы свободно плавать в том море нужно быть сильным. - Марко смотрел в глаза мальчишки, пытаясь понять, всё ли из сказанного им он осознает. -Марко, что ты... - Изо протянул руку к плечу брата. -Мы втроём займемся твоими тренировками. И если Отец, наш капитан, одобрит твою кандидатуру, то ты сможешь остаться. Вздохнув с облегчением, Татч улыбнулся и посмотрел на паренька. - Ну разве не здорово, Луффи? -В-втроём? Так, а я-то тут причем? - тихо, неразборчиво пробубнил Изо, поднеся сжатый кулак к губам, стараясь скрыть своё довольство. -Я-я могу остаться? -Да, но ты же помнишь услови... Ещё сильнее заревев, брюнет бросился в объятия Марко. В ответ крепкие руки сомкнулись на спине ребёнка, прижимая к себе. Наконец, впервые за несколько недель, Феникс чувствовал умиротворение и спокойствие, утешая его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.