ID работы: 8656208

Иной путь

Джен
G
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 51 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 7. Одиночество

Настройки текста
Опомнившись, Луффи стал осматриваться. Он находился посреди леса, окруженный высокими тонкими стволами деревьев. Эхом разносился шелест листвы, перебиваемый щебетом птиц и приглушённым фырканьем животных. -Чего? Где это я? Вроде от того дома я повернул направо, а потом ... хммм. Сзади послышалось переливчатое, долгое рычание. Медленно повернув голову, паренёк обнаружил чёрную кошку со слегка выделяющимися тёмно-серыми пятнами на шкуре. Она была в раза три больше его, с тяжёлыми лапами, не полностью скрывающими длинные когти. С этого момента началась гонка Луффи на выживание. Увернувшись от первой атаки хищника, он попытался зацепиться за её мех, но юркая кошка успела развернуться и оскалиться, оголяя ряд острых клыков. Однако следующая прямая атака была встречена ударом мальчишки. Разобравшись с первой опасностью, малец доверился удаче и побрёл вглубь леса. Туда, куда точно не стоило идти. Бесконечные, похожие друг на друга ряды деревьев вводили его кругами. Повсюду эхом раздавались странные звуки, а солнце, в свою очередь, опустилось и одаряло землю последними лучами света. С наступлением темноты Луффи с трудом отличал дерево от кабана, явно смущенного, что на него облокотились. На удивление, его не тревожила гнетущая атмосфера. Казалось, он бывал в ситуациях и похуже. Почему-то возникшие образы джунглей, пропасти и воздушных шариков вызвали мелкую дрожь. Так он и провел всю ночь в тщетных попытках найти выход из этого лабиринта, попеременно разгоняя местную фауну. Тени, вновь появившиеся с рассветом, начали сплетаться в затейливые фигуры. Обратив взгляд ввысь, мальчишка заметил огромных размеров пустующее гнездо. Постепенно, очертания размывались, меняя облик. Он увидел круглый домик на дереве, немного не аккуратный, сделанный из подручных средств, но достаточно надёжный. Внутри три темных силуэта, один из которых был точь-в-точь похож на него. Два других - дети чуть старше его самого, один - блондин с причудливым цилиндром на голове, другой - с веснушками и чёрными как смоль волосами. Они улыбались и выглядели непомерно счастливыми. Уже второй раз за день странное непонятное чувство беспокойства охватило его. Луффи мало когда был встревожен, ведь если возникает трудность, то её нужно устранить и всё пройдет. Но ребёнок не мог решить проблему, не зная, не помня её причины. Нагло и грубо врывающиеся в мысли, воспоминания приносили только головную боль. Он оставил кого-то? Его бросили? Или оба варианта: что вообще хотели донести до него эти образы? Почему они не могут оставить его? Он был один посреди бескрайнего, дремучего леса. И силуэты радостных детей были не в силах помочь ему. Их протянутая рука помощи не могла дотянуться до Луффи. Сорвавшись с места, он стал прорываться сквозь чащу, мечтая вернуться на корабль. В то место, где бы он не чувствовал себя одиноко: где пираты несмотря на плотное расписание, найдут время для игр; где Татч спустя три минуты ворчания позволит съесть целую тарелку, только что приготовленного, мяса на косточке; где Изо, заметив изношенную футболку мальца, решит перешить то самое красное кимоно и, тепло улыбаясь, будет наблюдать за его реакцией; где Марко будет отчитывать и лечить его за очередную провинность, а потом частично обратившись в мифическую птицу доставит их на самую верхнюю точку мачты корабля, позволяя любоваться потрясающим видом моря с высоты. Наконец, череда деревьев закончилась и Луффи выбежал к порту. Через переулки он почти добрался до причала, когда услышал знакомые голоса...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.