ID работы: 8656208

Иной путь

Джен
G
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 51 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 14. Связь

Настройки текста
Уже в который раз хозяин таверны наблюдал, как в некогда шумном месте царила тишина. С открытия прошло несколько часов, и команда, пришедшая с первыми лучами солнца, начала возвращаться к кораблю. Йонко в компании с некоторыми командирами и Луффи дожидались новостей от группы Камо. Наконец скрипучая, обшарпанная дверь распахнулась, впуская шесть человек. Опухшие, красные глаза выдавали их скорбь, тем не менее, они выглядели серьёзно настроенными. Подойдя к стойке, Камо протянул газету с портретом человека, громкие заголовки которой восславляли 'подвиги' революционной армии. Вглядываясь в страницы печатного издания, Луффи показалось знакомым лицо человека с тяжелым взглядом и зловещей ухмылкой. Татуировка на лице окончательно прояснила личность изображенного, и паренёк неосознанно потянулся к Дэн-Дэн-Муши, неизменно лежащем в кармане шорт. -Мы благодарны за вашу помощь. -Камо, мы... -Нет, вы протянули руку помощи, вы поддержали нас. Даже несмотря на результат... - ненадолго мужчина затих. -Большинство разошлось, они вернуться на родину, к семьям. Пускай и не с добрыми вестями. А эти люди... - он указал на стоящих позади него - ...Мы хотим посветить свою жизнь помощи, оказавшимся в такой же ситуации, как и мы... Камо ненадолго задержал взгляд на фотографии революционера. -Я подумал, может вы знаете, как связаться с этим человеком? Мы хотим вступить в ряды революционной армии. Такой поворот не был неожиданным для командиров. Они предполагали, что кто-то захочет пойти по такому пути и, были не в праве останавливать их, однако... -Мы не знаем, как вам помочь. - заключил Марко, подойдя ближе к мужчине, сжимающим в руках газету. - Как вы тогда и сказали, отыскать их довольно сложно. И мы не имеем связь с кем бы то ни было из революционеров. Пираты переглядывались, пытаясь найти в глазах братьев способ помочь смельчакам. -Так вам нужно поговорить с этим дядькой? -Д-дядькой?... А, Драгон... Ну типа... Да - Луффи вновь оказался в центре внимания. Снова на него смотрели удивленно, ожидая чего-то из ряда вон выходящего. В мыслях старших братьев пронеслось: 'Ох, конечно, сейчас он какую-нибудь до-абсурдного странную хрень сделает. Как всегда. Не удивлюсь, если он призовёт какую-нибудь громадную ворону, верхом на которой будет сам лидер армии, или там Дэн-Дэн-Муши, способный связаться с ним. Хех... Погодите, что??' Луффи, улыбнувшись, достал из кармана Дэн-Дэн-Муши и под недоумевающие взгляды присутствующих, снял трубку. Под булькающие звуки улитки, все замерли в ожидании. Раздался звук 'Готча'... -Да? - грубый, низкий голос прозвучал из устройства. -О, здрасть, эт я, Лу-... -Луффи? Почему ты звонишь? Что-то случилось? -Типа того. Мы встретили людей, они хотят поговорить с тобой и, вроде как, стать революционерами. Выслушаешь их? -Ч-чего? - У командиров челюсть отвисла чуть ли не до колен. С выпученными глазами они наблюдали за сценой, казавшийся им нереальной, порожденной их уставшим после битвы разумом. -Хмм. Ладно. Передай трубку кому-нибудь из них. -Агамп. - с этими словами дитя протянуло Дэн-Дэн-Муши растерявшемуся Камо. -Ч-что? А. Кхм. Здравствуйте, я лидер, меня зовут Камо... - собравшись с силами, мужчина полностью погрузился в разговор. Марко дернул Луффи за руку, подводя к сгруппировавшимся пиратам. -Откуда у тебя этот Дэн-Дэн-Муши, йой? -Нууу, мой отец дал мне его. Сказал связаться, если понадобится помощь. Вот и пригодилось. -П-погоди. Кто? Папа? Твой папа? - Изо повысил голос. -Агамп. -Ты вспомнил что-то? И твой отец. Он из революционной армии? - Татч был более спокоен, чем Изо, который уже начал тянуть руки к щекам сорванца, желая посильнее растянуть их. -Неа, пока ничего не вспомнил. Мы встретились пару лет назад. Он сам сказал, кем является мне. Про деда что-то говорил вроде... -Так погоди. - Джоз свел брови -С кем конкретно ты встретился? -Да говорю же, с отцом. С тем дядькой из газеты. - пираты замерли. Марко чувствовал, как его глаз начал нервно дергаться. - Со странными красными линиями на лице. Он... -ЧЕГО? - возглас пиратов был слышен на всей улице. -Вы чего орёте? - Луффи заткнул уши и сморщился. -У Драгона есть сын? -Да ладно! -Какого черта вообще...! Толпа загудела, привлекая внимание окружающих. Командиры схватились за голову, осознавая, что изначально маленькая неугомонная проблема выросла до мировых масштабов: подобная информация о родстве в чужих руках могла стать инструментом для разжигания конфликтов и любых других манипуляций в сторону революционной армии. -Гу-ра-ра-ра. Какого всё-таки интересного мальца мы подобрали. -Д-Драгон - твой отец? - Угу. Да что не так-то? - мальчишка не понимал всеобщее потрясение. -О, боги... - теперь уже Татч взывал к высшей силе. -Катастрофа ты ходячая. Поговорим об этом, но не здесь, на корабле. - заметив пытливые взгляды посторонних, Марко потрепал ребёнка по голове. По словам Камо, доверенные люди армии уже направились в сторону острова. Потому группа осталась ждать их в таверне. Низко поклонившись, они были безмерно благодарны за всё, что для них сделали пираты. Попрощавшись, команда организованно побрела в сторону Моби Дика, продолжая коситься на жизнерадостного паренька с соломенной шляпе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.