ID работы: 8656208

Иной путь

Джен
G
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 51 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 13. Нападение

Настройки текста
Ночь уже давно опустилась на остров. На небе, почти черном, с лёгким ультрамариновым отливом, зажглись мелкой россыпью звезды. Выжидая сигнал лидера, компания затаилась среди толстых стволов тропических деревьев. Группа, собранная для спасения пленных, была разделена надвое. Одни должны были напасть с главного входа, выполняя роль приманки. Выбирали стойких и сильных, чтобы сдерживать натиск охраны, потому большая часть пиратов присоединились к этой группе. Задача второй, оставшийся части людей - проникнуть и вытащить женщин. Изо вызвался координировать вторую группу, так как лидеры обеих сторон - Марко и Камо - должны были драться. Отец, как бы команда ни пыталась его 'замаскировать' - выделялся, потому остался неподалеку от особняка. Он был уверен в своей команде, полностью им доверяя. И хотя по плану сигналом должен был стать зажженный факел в руке лидера, но удар в лицо наёмника растянувшейся рукой Луффи с криком: 'получааай!' - тоже вполне подходил. Пираты из первой группы ринулись вперёд, единственные, кто не растерялся, когда план с самого начала пошел не по тому пути. Камо и его соратники, с полминуты простоявшие с застывшей гримасой ужаса и шока, присоединились к атаке после маленькой заминки. Поднявшийся шум разбудил всех жителей особняка. Из-за тревоги, несколько десятков вооруженных людей кинулись в эпицентр сражения. Луффи, ловко уворачиваясь от острых сабель, мощными ударами укладывал врагов на лопатки. Со спины прикрываемый Татчем, он чувствовал себя свободно, даже находясь в окружении. Многим пиратам приходилось ограничивать себя в использовании сил фруктов, но и без них они были дьявольски сильны. Как только лидер группы убедился, что почти вся стража давала отпор у дверей особняка, они начали понемногу отходить от первоначального места стычки, уводя скопище от центрального входа. В надежде, что командующий наёмниками не разгадает их ход, они пропускали вторую группу внутрь. И им повезло, стражники, привыкшие к мирному существованию, не ожидали нападения. Они бросились преследовать отступающих, не замечая крадущихся к входу людей. -Шишиши, как ловко мы их надул.. -Шшшш, да тихо ты! - приложив руку, Татч прервал радостное, довольное восклицание мальчишки, поставив шишку на его голове. Как ни странно, всё шло в соответствии с планом.

***

Садэ смотрел на столкновение на первом этаже, в вестибюле, с верхней части лестницы. Он не был глуп и понимал, что основные силы его защиты скорее всего брошены на сражение около ворот. Пробравшиеся внутрь бандиты уже теснили его людей. Поражение было неизбежно. Забрав с собой двоих наёмников, Садэ направился к клетке. Проходя по знакомым коридорам собственного дома, он вспоминал каждую вещь в своей драгоценной коллекции: белоснежные, пушистые крылья, что он так любил гладить; блондинистые, непослушные волосы, мелкими волнами обрамляющие аккуратное личико; ох, а та причудливая смуглая кожа, необычная на ощупь, будто покрытая чешуйками, как у змеи. Каждая вещица была ценна. И каждая вещь принадлежала ему. Только ему. Он не позволял никому прикасаться к ним, рьяно, корыстно защищая от внешнего мира. Зайдя в подвал, Садэ застал девушек, встревоженных звуками борьбы, доносящимися сверху. Многие показали свои истинные лица, начав навзрыд кричать в безуспешных попытках позвать на помощь. -Только я в праве решать, что делать с моими вещами. Вы принадлежите мне и никому более. - все замолкли в ожидании приговора. - А потому я не позволю, чтобы вы попали в их руки. Цепи медленно начали ползти вверх по рукам каждой их девушек. Воцарился хаос. Теперь уже не было смысла хранить молчание. Кто-то молил о пощаде, кто-то звал на помощь, другие проклинали Садэ, припоминая ему все издевательства. Маки сидела всё на том же месте, держа на коленях котёнка. Она видела начавшееся движение металла. Тихо поднявшись на ноги, девушка протянула руки с растерянным, сонным зверьком через решётку. -Беги. - она осторожно подтолкнула котенка, говоря спокойным, нежным голосом, едва слышимым на фоне беспорядка - Скорее убегай отсюда. Пускай хоть один из нас будет свободен... В последние минуты, она как в бреду повторяла эти слова: 'беги, беги...'. Чем сильнее отдалялся от решётки котенок, тем больше её охватывала дрожь. Сжав перед собой руки в молящем жесте, Маки крепко зажмурила глаза. -К-Камо... - её голос дрогнул, поддавшись страху. - Прощай... - цепь сомкнулась на её шее.

***

К тому времени, как вторая группа добралась до клетки, пленники были уже мертвы. Садэ и два наёмника стояли посреди растекающейся лужи крови. Разгневанные мужчины, разглядевшие своих возлюбленных среди трупов, яростно набросились на дворянина. Без труда разобравшись со сопровождением, они достигли его. Цепи, появившиеся из рук коллекционера, грозились пленить захватчиков, однако были остановлены выстрелами Изо. Даже в последние минуты жизни, Садэ не сожалел и не чувствовал себя виноватым. Он принял смерть с гадкой ухмылкой на лице. Битва, из которой никто не вышел победителем, была окончена. Выжившие наёмники, оставшиеся без своего господина, покинули территорию. Полуразрушенный особняк оказался брошен посреди тропического леса и теперь пустовал. Начались похороны. Могилы были вырыты недалеко от места стычки, на холме, с которого открывался вид на уединённую бухту, омываемую лазурными водами. -Прости ...Прости меня, Маки... Я не смог тебе защитить... - каждое слово комом застревало в горле. Он не хотел прощаться, он хотел видеть её подле себя с той же ласковой, тёплой улыбкой. Живой. - Спасибо, что была рядом со мной... Прощай. - Камо склонился над могилой, отчаянно сжимая землю в руках, что теперь хранила тело его почившей возлюбленной. Пираты издалека наблюдали, как прощаются с близкими и, не желая мешать столь личному обряду, они направились к таверне. На их лицах застыла печаль. Луффи, утешаемый Татчем, плакал взахлеб, тщетно растирая глаза в попытке остановить слёзы. Изо, отвернувшись от команды, уставившись вдаль, смахивал редкие солёные капли с глаз. Несмотря на слова братьев, он винил себя за то, что не успел вовремя оказаться там. Когда они добрались до закусочной, забрезжил багровый рассвет, ослепляя ранними лучами идущих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.