ID работы: 8656454

Звёздная легенда

Гет
G
Заморожен
63
автор
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 5 Отзывы 32 В сборник Скачать

1. Упавшая

Настройки текста

Звезды, самые яркие и такие далёкие планеты во всей галактике. Они притягивают к себе, но люди никак не могут дотянуться до них, иногда звезды сами дотягиваются до людей, то есть, они падают на землю и люди дали им название — падающая звезда. Есть множество легенд связанных с падающими звездами, но все они всего лишь выдумки, и среди этих выдумок затерялась истинная легенда. Эту легенду рассказала первая упавшая звезда, но история потерялась во времени и никто не мог вспомнить хоть что-то из этой легенды.

За все прошедшие десятилетия упало всего-лишь пять звезд, они рассказывали эту легенду, но она так и не запомнилась. Многие люди хотели выяснить эту легенду и разнести ее по миру, но этому не суждено было случиться, ведь все люди, которые знали эту легенду и рассказали своей семье умерли. Но все же они смогли выяснить, что последняя звезда упала около двадцати лет назад, но самое странное, было то что кратер, куда упала звезда, исчез через три года после ее падения. И на этом исследования были закрыты, так и не начавшись.

      Но сейчас для многих, кто не спал ночью и смотрел в бесконечное небо, увидели то что хотел увидеть каждый — это падающая звезда. Она падала вниз и позади нее во всю красу развивался хвост.       Она упала и озарила пространство на несколько десятков километров, даже можно было подумать, что сейчас не ночь, а день. Свечение не продлилось долго и вновь воцарилась тьма.

***

      — Вы почувствовали это, сестры? — внезапно спросила Сторми, когда они остановились у портала.       — Да, но что это? — спросила Дарси, но не ждала, что кто-то из ее сестер ответит.       — Как будто сила переполнилась во мне, а потом исчезла… — произнесла Айси пытаясь понять, что это было.       — Она вернулась, — коротко сказал Валтор, он явно знал что это, но не собирался отвечать ведьмам.       «Я прийду за тобой,» — подумал мужчина и исчез в портале.

***

      — Кто это?       — Я ее никогда не видела в Алфее.       — Она принцесса?       — Если так, то что она здесь делает?       На территории школы Алфеи разносился шопот, и он был о девушке в желтом платье, которое отличалось от платьев, в которых ходили на разные балы, ее волосы были не обычной расцветки, белые волосы, которые отливали серебром и золотистые пряди. Девушка оглядывалась по сторонам, но продолжала медленно двигаться вперед, по её растерянному взгляду можно было понять, что она не понимала, что она здесь делает и что это за место.       — Юные леди, что здесь происходит? — на группу учениц, из-под очков смотрели карие глаза мисс Гризельды.       — Мисс Гризельда, — произнесла одна девушка из группы. — Эта девушка, она явно не является ученицей Алфеи.       — Что? — произнесла женщина и направилась к растерянной девушке. — Юная леди, кто вы и что вы здесь делаете?       — Моё имя Мира и я не понимаю почему я упала с неба, — девушка начала отвечать на вопросы мисс Гризельды.       — Как это упала с неба? — женщина видимо не понимала, о чем говорила девушка.       — Я звезда и должна была светить на ночном небе…       — Звезда? — мисс Гризельда не выдержала и засмеялась над словами девушки.       — Да, и в этом нет ничего смешного! Если меня не окажется на звезде, то сегодня ночью она не будет светить! — серьезно произнесла девушка и скрестила руки на груди.       — Вы идете со мной, директриса Фарагонда решит, что с вами делать.       Девушка, без лишних слов направилась за женщиной, лишь для того, чтобы узнать сможет ли директриса Фарагонда проявить свет на сложившуюся ситуацию, и мисс Гризельда тоже надеялась на это.       По пути до кабинета директрисы Фарагонды, девушка молчала и женщина тоже, лишь тихий шепот сопровождал их.       Постучавшись в дверь, мисс Гризельда вошла внутрь, а за ней зашла и девушка.       — Эта юная леди появилась в школе и говорит, что она упавшая звезда, — на последних словах мисс Гризельда хотела вновь рассмеяться, но сдержалась.       — Упавшая звезда? — переспросила Фарагонда, серьезно посмотрев на женщину, а потом на девушку.       — Да! — немного прикрикнув произнесла девушка и подошла к директору ближе.       — Как ваше имя и вы знаете, что с вами случилось?       — Меня зовут Мира. Я не знаю почему я оказалась здесь, но я помню только, то что я читала книги в Библиотеке Тайн, а потом я потеряла сознание и очнулась в глубоком кратере недалеко от сюда. Я заприметила эту школу и решила направиться сюда, в надежде, что вы сможете помочь мне.       — Простите, но я ничего не знаю про упавших с неба звезд, — с горечью произнесла женщина.       — Тогда, простите что потратила ваше время.       — Но я могу спросить у мисс Гриффин знает ли она что-нибудь…       — Мисс Гриффин? — переспросила девушка и в ее голове стали промелькать воспоминания, но Мира не могла зацепиться хоть за одно воспоминание полностью и от этого её голову пронзила боль, девушка закричала и схватилась за голову, проговаривая не связанные с собой слова. — Гриффин… команда света… напарник… был предан… заточение во льду… В… — и все же девушка не выдержала и потеряла сознание.

***

      — Мисс Гриффин, вы знаете что-нибудь об упавшей звезде? — начала директриса Алфеи.       — Упавшая звезда? — не понимая переспросила директор Облачной башни и в её голове стали мелькать воспоминания семнадцатилетней давности. — Как ее имя?       — Мира.       — Мира? Да я знаю ее… — после минутной паузы женщина продолжила. — Когда я была в команде с Валтором, мы искали упавшую звезду, и нашли её. Это была девушка, Валтор хотел, чтобы она открыла ему врата в Библиотеку Тайн, но у него это не вышло. Мира перешла на светлую сторону, именно она мне посоветовала присоединиться к Команде Света. За несколько дней до заключения Валтора она пришла ко мне и рассказала легенду звезд и попросила никому о ней не говорить, и только после этого она исчезла, — мисс Гриффин поведала историю встречи со звездой. — Только не позволяй ей вернуться к кратеру.       — Почему?       — Они могут встретиться там, и если Валтор уговорит её присоединиться к нему, то все волшебное измерение будет в опасности, и уже никто не сможет остановить его.

***

      «Ты должна вернуться, ты нужна мне…»       «Ты не должна оставаться здесь…»       «Вернись ко мне…»       «Я жду тебя…»       «Кратер… ты должна идти туда…»       «Сейчас…»       Девушка очнулась от этого голоса и поняла, что находится в лазарете и то что она должна идти к кратеру. Мира с помощью магии сменила свою одежду и теперь стояла в обычной одежде. Не став больше ждать она уже хотела идти на поиски выхода из этой школы, но поняла, что ее могут остановить и решила, что лучше будет выбраться через окно. Выглянув наружу, Мира поняла, что находится на первом этаже и не думая ни секунды она уже оказалась наруже и заприметив большие врата направилась туда.       Спустя какое-то время она уже находилась за территорией школы.       — Звездная дорога укажи мне путь, — тихо произнесла девушка и перед ее ногами появилась золотистая тропинка, которая вела к кратеру. Она бежала вперед по тропе, а позади нее тропинка испарялась.       Когда она достигла конца, то ее взору предстала огромная дыра, которая и являлась тем самым кратером, размером она была, как Алфея, а может быть и больше.       Девушка решила не спускаться вниз, а присесть и дождаться, того кто звал её. Но долго ждать ей не пришлось, кто-то уже стоял позади сидящей девушки.       — Кто вы? — спросила девушка, так и не обернувшись.       — Валтор. А ты? — произнес он.       — Мира, — медленно ответила она, и в её голове стали мелькать воспоминания, и девушка приготовилась к новой порции боли, но это не произошло, вместо этого были короткие и размытые воспоминания.       — Что ты здесь делаешь? — спросил Валтор, и девушка наконец-то посмотрела на него и ее воспоминания стали четче, но она все равно не могла разглядеть лица из воспоминаний.       — Я жду человека, который звал меня. А вы?       — Я жду девушку, с которой расстался семнадцать лет назад.       — А почему же вы с ней расстались?       — Были на то причины, — уклончиво ответил Валтор.       — А она любит вас?       — Не знаю, но я надеюсь что да.       Поговорив ни о чем важном, девушка уже хотела идти, но остановилась вспомнив что-то.       — Мы еще встретимся? — с надеждой на положительный ответ, спросила Мира.       — Конечно.

***

      Когда директриса Фарагонда узнала правду, то она уже спешила в лазарет. Женщина надеялась, что девушка еще не очнулась, но когда она вошла в комнату, где должна была лежать Мира, но кровать была пуста, а окно было приоткрытым. В душе Фарагонда испугалась, но вида не подала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.