ID работы: 8656454

Звёздная легенда

Гет
G
Заморожен
63
автор
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 5 Отзывы 32 В сборник Скачать

2. Зеркало истины

Настройки текста
      Прошло несколько дней пребывания Миры в Алфее, и теперь она являлась ученицей этой школы и была на третьем курсе, как и все члены клуба Винкс. Про Валтора уже знало практически все магическое измерение, но Мира ничего о нем не слышала, потому что целыми днями напролет проводила в школьной библиотеке Алфеи, и поэтому новости о магическом мире до нее не доходили.       Обычно в выходные дни ученики не посещают библиотеку, и Мире стало интересно о чем говорит группа девушек и также летающая около них Конкорда, спрятавшись за стеллаж с книгами, она стала вслушиваться о чем они говорят.       — …зеркало правды, храниться на дальней стороне горной гриды.       — А где эта грида?       — На краю Магикса…       «Что? Зеркало правды? Если я правильно помню, то это не единственное зеркало хранящиеся на дальней стороне горной гриды… зеркало истины, точно! Во что бы то ни стало, я должна отправиться туда и найти зеркало истины.»       — Стойте! Подождите! — начала кричать Мира в след уходящим ученикам. — Вы же Винкс?       — Да, — хором ответили они.       — Я Мира, и я… случайно услышала, что вы говорили о зеркале правды… возьмите меня с собой.       — Но, зачем тебе нужно зеркало правды? — спросила Блум.       — Мне не нужно зеркало правды, мне нужен лишь собрат этого зеркала, зеркало истины, именно оно поможет мне вспомнить свое прошлое. Прошу возьмите меня с собой, это очень важно для меня, — Мира решила рассказать им все, что нужно, лишь для того чтобы они согласились взять ее с собой.       — Хорошо, тогда через час встретимся у корабля специалистов, — произнесла девушка с рыжими волосами и они с подругами направились на выход из библиотеки.

***

      До зеркала правды команда Винкс и специалисты, в компании с Мирой добрались с некоторыми проишествиями, но все же им удалось преодолеть все трудности и теперь они шли к хранителям.       — Вы перед нами. Вы смотрите на нас. Скажите нам, что вы хотели, — послышались голоса хранителей.       — Простите нас, что мы отвлекаем вас. Вы ледяные духи? — спросила Блум.       — Мы те кто ждем в вечности. Говорите.       — Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста.       — Вы избежали опасности: преодолели ледяные ветра, увернулись от грифонов. Наверно у вас серьезная цель. Это темное волшебство, это дело рук кого-то очень злого.       — Ну вы можете помочь снять заклятие? — спросила Стелла, подойдя к ним ближе и сняв капюшон.       — Вы должны найти зеркало правды. Вы найдете зеркало, как только вы найдете себя. Зеркало снимет заклинание только если вы тронете его сердце.       — Что это значит? У зеркала есть сердце? Пожалуйста скажите мне больше, — умоляла их Стелла, но они молчали.       — А ты, хранительница? Чего же ищешь ты? — ледяные духи вновь заговорили, но теперь они обращались к Мире.       — Я ищу зеркало истины, — ответила девушка, не задумываясь о том откуда они знают, что она тоже хранительница.       — Хочешь вернуть прошлое, которое забыла?       — Да, — нисколько не сомневаясь ответила Мира.       — Даже если ты не сможешь принять всю тягость своих воспоминаний?       — Да, — и вновь нисколько не сомневаясь ответила девушка.       — Тогда иди к своему прошлому и не жалей о нём. Прими же его, и все свои поступки, — произнесли ледяные духи и в кристаллической стене появилась дверь и Мира сразу же пошла к ней, не предупредив Винкс и специалистов.       Пройдя через дверь и остановившись, она обернулась и увидела, что позади нее уже нет той двери, а в место неё была лишь та же кристаллическая стена. Мира направилась вперед по коридору, по бокам ее окружали стены, и коридор не желал кончаться.       Спустя несколько минут блуждания по коридору, девушка наконец-то вышла к зеркалу. Не мешкая ни секунды она подошла к зеркалу и поняла, как сильно колотится ее сердце. Оно колотилось лишь от того, какое прошлое она забыла, и от этого ей становилось страшно, и девушка в глубине души хотела вернуться обратно, но пути назад уже не было.       Мира приложила руку к зеркалу и внезапно ее рука прошла сквозь него. Взвесив все «за» и «против», и собравшись с силами она вошла в зеркало и оказалась в темном лесу.       Девушка не знала куда идти и поэтому решила идти туда куда глаза глядят, но не сделав и несколько шагов, небо озарила яркая вспышка и тут же исчезла, Мира поспешила туда куда по её предположению был источник недавней вспышки. Прибежав к нужному месту, она увидела кратер и в глубине этого кратера лежала… она?       «Что? Как? Неужели я уже падала? Если это так, то почему я не помню?» — думала Мира не понимая происходящего, точнее её воспоминаний о прошлом.       Темный лес и кратер исчезли, они испарились оставляя дымку и эта дымка образовала новые образы.       Перед её лицом предстал тот же лес, но было светло, Мира не понимала куда ей идти, но голоса позади нее заставили её обернуться назад. Обернувшись она увидела себя и Валтора.       — Меня зовут Валтор.       — А я Мира, приятно познакомиться, — произнесло воспоминие Миры и вновь вокруг девушки образовались дымки воспоминаний.       Каждое воспоминание сменялось другим, и эти воспоминания въедались в память девушки, но Мира не до конца понимала происходящее, но она поняла одно, и это то что они с Валтором были знакомы и то что когда-то они были очень счастливы.       Следующее воспоминание было вновь в лесу, но на их лицах не было тех счастливых улыбок, которые видела Мира несколько минут назад.       Ладони Валтора лежали на щеках воспоминания Миры, а она в свою очередь держала его за руки.       — Ты вернешься? — с надеждой в глазах спросила Мира, стараясь сдержать слёзы, которые вот-вот хлынут рекой.       — Да, — спокойно, но с улыбкой ответило воспоминание Валтора.       — И ты вернешь мне мою память, чтобы я вновь вспомнила тебя? — и вновь вопрос от воспоминания Миры, голос которой был переполнен надеждой и мольбой.       — Конечно…       — Пообещай мне, — строго произнесла Мира и из уголка ее глаза скатилась одинокая слезинка, оставляя за собой мокрую дорожку.       — Я обещаю тебе, что верну твою память и ты вспомнишь обо мне, — все же Валтор дал ей обещание и улыбнувшись, стер с её щеки слезинку.       — Правда-правда?       — Я же пообещал тебе. Ты должна идти, а когда я выберусь, то ты вновь упадешь и я тебя найду.       — А если ты не сможешь меня найти? — воспоминание Миры продолжало задавать вопросы, было видно, что она не хотела с ним расставаться.       — Ты же сама говорила, что связанные смогут найти друг друга, где бы они ни были, — произнесло воспоминание Валтора, вспоминая ее слова.       — Точно…       Это было последнее, что услышала Мира и вокруг неё воспоминания вновь превратились в дымку и перед ней предстал тот же коридор, но вместо зеркала был проход пройдя через него, она увидела Винкс и специалистов, Мира хотела им что-то сказать, но не успела, ее ноги подкосились и она вновь потеряла сознание.

***

      Темнота. Вокруг Миры была лишь сплошная темнота, которая окутывала ее целиком и полностью. Спустя какое-то время темнота стала отступать под натиском сияния звезд, которые стали появляться одна за другой.       — Ты вспомнила большинство своих воспоминаний за такой короткий срок? Это похвально, ни одна звезда раньше не могла вспомнить прошлое за такой маленький промежуток времени, — внезапно в голове Миры раздался незнакомый ей голос.       — Кто ты? — спросила девушка, оборачиваясь по сторонам, в надежде найти владельца этого голоса.       — Я всего лишь путеводитель звезд, я прихожу к ним только тогда когда они вспоминают прошлое, и помогаю в дальнейшем, — поведал ей голос, но Мира не спешила отвечать. — Ты вспомнила те воспоминания, которые были важны для тебя, но самое главное ты не вспомнила.       — И что же это?       — Легенда звезд. Ты должна была вспомнить ее после тех воспоминаний, которые ты видела в зеркале истины, но ты не вспомнила…       — И что же мне делать?       — Я помогу тебе в этом, ведь для этого я и нужен, чтобы помогать таким звездам, как ты… — больше он ничего ей не ответил, но в голове Миры появился другой голос, это был её голос, и он начал рассказ легенды.

***

      Мира очнулась ото сна, и присев на кровати, она накрыла свое лицо ладонями, девушка даже не заметила медсестру, которая находилась в помещении.       — О, вы уже очнулись? Я сообщу директрисе, что вы очнулись, — произнесла женщина, но Мира ей ничего не ответила, а медсестра и не рассчитывала на ответ от пациента.       В таком положении Мира просидела пять минут, а может быть и больше, все это время она думала о том сне и о той легенде, что въелась в её память.       Хлопнувшая дверь вывела Миру из своих мыслей и девушке пришлось посмотреть на тех кто стоял перед ней, это была директриса Фарагонда, она строго смотрела на девушку из-под очков.       — Вы вспомнили все. Не так ли?       — Да, но лишь часть из них.       — Тогда может вы расскажите мне, что именно вы вспомнили? — спросила женщина рассчитывая на то что девушка согласится.       — Простите, но сейчас я не в состоянии рассказывать, что-либо из того что я видела, — честно ответила Мира, ведь она и вправду не хотела делиться своим прошлым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.