ID работы: 8656454

Звёздная легенда

Гет
G
Заморожен
63
автор
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 5 Отзывы 32 В сборник Скачать

4. Неприятности

Настройки текста
      «…но нужно помнить лишь одно: при достижении своей цели, всегда можешь кого-то потерять.» — и вновь Мира прочла последнюю строку и закрыла книгу.       Девушка уже собиралась подняться и поставить книгу на полку, где она продолжала стоять до тех пока Мира не взяла её прочитать, но услышав тихие всхлипы, какой-то девушки, она остановилась. Оставив книгу лежать на столе, Мира направилась к источнику, который издавал эти звуки.       Пройдя несколько стеллажей с книгами, она заглянула за последний и увидела рыжеволосую девушку, это была Блум, она сидела на полу и плакала. Мира решила узнать у Блум, что же с ней случилось, и поэтому она почти что подкралась и присела рядом с ней.       — Что случилось? — спросила девушка и рыжеволосая вздрогнула, видимо Блум не услышала, как к ней подсела Мира.       — Ничего, — соврала Блум и её голос дрогнул.       — Тогда почему ты плачешь? — и вновь Мира задала вопрос, но Блум ничего ей не ответила. — Расскажи, и тебе станет лучше. Возможно, я тебе даже помогу, — с улыбкой произнесла девушка и рыжеволосая немного задумалась.       — Это произошло вчера. На балу. Скай объявил, что его девушка Диаспора и… — и вновь Блум расплакалась, не в силах сказать, что-либо еще.       — Не плачь. Я уверена, что кто-то или что-то заставил его сказать это. Когда мы добирались до зеркала правды, то я видела, какими влюбленными глазами вы со Скаем смотрели друг на друга…       «И такими же влюбленными глазами мы с Валтором смотрели друг на друга,» — подумала Мира, вспомнив некоторые воспоминания из своего прошлого.       — Почему ты в этом так уверенна? — недоверчиво спросила Блум.       — Многие влюбленные люди смотрели на нас, на звезд, они клялись друг другу в вечной любви. Тебе нужно поговорить с ним и выяснить почему он так поступил, и если все же его кто-то околдовал, то с помощью пыльцы ты сможешь его вернуть,— посоветовала ей Мира, и Блум в порыве чувств обняла её, не переставая плакать.       — Спасибо.

***

      — Эй, Валтор, кто это? — спросила Айси, смотря в портал, где были изображены обнимающиеся Блум и Мира.       — Моя очень хорошая знакомая, — уклончиво и с улыбкой ответил Валтор, на вопрос ледяной ведьмы.       «И вновь ты перешла на светлую сторону, и пытаешься помочь этим глупым феям, как тогда ты помогла команде света,» — подумал маг и сжал в кулак свою правую руку.       — Что с тобой, Валтор? — на этот раз вопрос задала Сторми, явно озадаченная поведением темного мага.       — В прошлом она помешала тебе в чем-то? — предположила Дарси.       — Когда-нибудь я расскажу вам эту интересную историю, но не сейчас.

***

      — Прошу входите и садитесь на свои места. Как вы знаете Валтор собирает силу со всех планет…       — Мадам, мы в опасности? — спросила одна из учениц.       — Сейчас бояться нечего. Наша школа должна быть готова к атаке. Валтору нужны секретные книги и свитки нашей библиотеки и еще, ему нужна я и ваша одноклассница — Блум, — произнесла женщина и в большом зале поднялся шепот, все же директриса решила не рассказывать про Миру, и девушка была благодарна женщине за это. — Некоторые родители считают, что Блум это проблема и они просили исключить Блум. И я пришла к решению, есть только одно решение — я вынуждена отказать им, в их требовании и я это делаю. Блум останется в школе,— все были рады этому решению, а некоторые родители поспешили покинуть Алфею. — Я знаю своих девочек и доверяю вам, вы все смелые и всегда готовы в трудный момент защитить вашу школу и вашу подругу, я хочу чтобы все вы знали, что я вас не подведу. Если вам будет угрожать опасность или неприятности все здесь будут поддерживать вас. Все мы здесь в Алфее поддерживаем Блум и если некоторым родителям это не нравится и они заберут своих дочерей из школы они должны знать: если они захотят вернуться, двери Алфеи будут открыты для них…       — Подождите мисс Фарагонда, люди живущие в Алфеи не должны покидать её из-за меня. Может быть лучше я уйду?        — Подожди Блум это же родители, что с них взять? — произнесла Стелла, пытаясь остановить подругу от необдуманного решения.       — Стелла права, — подтвердила Муза слова феи солнца и луны.       — Спасибо девочки. Но может будет лучше если я ненадолго покину школу?       — Нет Блум, не надо этого делать.       — Только на время, Флора. Пока не решится вопрос с Валтором.       После этого, Блум все же покинула Алфею, но родители некоторых учениц все же забрали их. Но когда Блум узнала новости по поводу помолвки Ская и Диаспоры, решила вернуться в Алфею.

***

      Пошел дождь, и в барьер Алфеи стали ударять молнии, а потом появились источники этих молний. Это были ведьмы из облачной башни.       Барьер не выдержал такого напора и в нем стали появляться дыры, которые постепенно увеличивались до тех пока барьер не исчез. Молнии стали ударять в саму школу, но на этот раз эти молнии были не от ведьм, а от Валтора.       В нескольких метрах над школой Валтор и мисс Фарагонда начали сражение, но через пару секунд они исчезли.       — Распределитесь по периметру школу. Мы создадим новый волшебный барьер, — произнес профессор Палладиум и множество фей последовало за ним.       — Мы будет сдерживать ведьм, используйте все ваше волшебство. Мы не должны позволить им попасть в магический зал, наши заклинания должны быть защищены, даже если мы заплатим за это жизнью, — произнесла мисс Гризельда и все оставшиеся феи и Мира, распределились по местам.       Мира не была феей и поэтому не имела трансформации в фею, но имела трансформацию звезд, и её она сейчас не хотела её использовать, и поэтому ей пришлось на своих двоих добираться до нужного места.       — Волшебный свет вот наш ответ, отгони тьму прочь ты должен помочь. Волшебная защита — зло будет побито, — начал говорить профессор и все ученицы направили свои силы в его руки и спустя не продолжительное время Алфею начал закрывать купол, и когда он был полностью закрыт, то озарился ярким светом, он был настолько яркий, что ученицам и профессорам пришлось закрыть глаза, чтобы не ослепнуть. — Не покидать свои позиции! Мы должны усилить барьер, если мы хотим их остановить. Девочки соберитесь! — произнес Палладиум ученицам, которые обрадовались новому барьеру.       Молнии продолжали беспощадно бить по барьеру, но он продолжал стоял.       — Отличная работа девочки.

***

      Алфея была спасена, как и книги с артефактами, которые могли бы исчезнуть навсегда, но Муза смогла это предотвратить. Все ученицы школы были счастливы, что смогли остановить ведьм, но в этом и присутствовало горе — мисс Фарагонда пропала, после битвы с Валтором.       Винкс и пикси направились на поиски директрисы Фарагонды, ну а Мира направилась прямиком в Облачную башню, она решила для себя, то что она должна помочь мисс Гриффин.       И сейчас девушка шла вперед по темному лесу, но свечение от тропинки разгоняло тьму леса. Мира спешила, она хотела помочь, как помогла ей в прошлом.       — Мира! — послышались голоса где-то над девушкой, Мира обернулась в сторону этих голосов.       — Девочки? — с недоумением спросила Мира. — Что вы здесь делаете?       — Мы можем задать тебе тот же вопрос, — произнесла Стелла.       — Но я спросила первая.       — Мы летели в Облачную башню, чтобы узнать где мисс Фарагонда, — ответила Мире Блум. — А ты?       — Я хотела попытаться спасти мисс Гриффин, — честно ответила девушка.       — Мы с тобой, — решительно произнесла Блум.       Мира была благодарна им, ведь врятли она одна сможет кому-нибудь помочь.       Создав под ногами диск золотистого цвета, Мира и Винкс поднялись в воздух. Полет оказался недолгим и они уже шли по дороге в Облачную башню.       — О нет, Трикс! — воскликнула девушка, когда увидела надвигающихся на нее Винкс, в компании с Мирой.       — Меня еще так никто не оскорблял!       — А это вы. Я так рада вас видеть!       — Мирта, что ты тут делаешь? — спросила ее Флора.       — Я волновалась за Люси и за других ведьм. Мне нужно узнать, что с ними произошло.       — Мы тебе поможем, — произнесла Стелла.       — Далеко не уходи, если Валтор где-то рядом, тебе угрожает серьезная опасность, как и тебе Мира, — предупредила их Блум и все девочки направились в Облачную башню.

***

      — Странно, похоже Облачная башня пуста, куда все подевались? — спросила Блум и открыла первую попавшуюся дверь, в этой комнате лежали ведьмы.       Пока все исследовали комнату Мира незаметно для них, покинула их компанию.       — Звездный путеводитель, укажи мне путь к мисс Гриффин, — произнесла девушка и из её руки появилась маленькая звездочка, которая тут же полетела в нужное направление.       По пути до мисс Гриффин, Мира не попалась на глаза ведьмам и поэтому никто не знал, что помимо Мирты и Винкс, в Облачную башню проникла еще и Мира. Звездный путеводитель выбрал самую безопасную и короткую дорогу до камеры, в которой сидела мисс Гриффин.       — Мисс Гриффин! — воскликнула девушка увидев женщину.       — Мира? Почему ты здесь? — по голосу женщина была шокирована, но и одновременно напугана.       — Я пришла, чтобы освободить вас, — Мира подошла к решетке и стала её оглядывать.       — Ты должна уходить, если Валтор…       — Он не узнает. Я пришла сюда не одна, а с девушками из Винкс.       — Ты ни капли не изменилась.       — Почему?       — Ты все также уверена в своих поступках, — с улыбкой ответила женщина, вспоминая день, когда она впервые встретила Миру.       — Мисс Гриффин, отойдите от решетки. Я попытаюсь взорвать их, — произнесла девушка и мисс Гриффин послушала её, отойдя к самой дальней стене камеры. Протянув обе руки вперед, Мира произнесла заклинание: — Звездный взрыв… — и решетка озарилась ярким светом, но когда свет рассеялся, то решотки остались целыми и невредимыми. — Что? Как?       — Мира, ты должна уходить. Возможно Валтор почувствовал, что кто-то использовал волшебство на этих решотках.       — Но…       — Уходи, Мира. Ты не должна попасть к нему в руки, — произнесла мисс Гриффин и Мира решила послушаться её, но лишь для того, чтобы узнать придёт Валтор или нет. Спрятавшись за стеной, она выглянула и увидела, что только что появился Валтор.       — Мира? — удивленно спросили Винкс, но Мира лишь приложила палец к губам давая понять, что лучше не издавать лишних звуков.       —… хорошо, я только что усилил мощность волшебного замка. Вы никогда не сможете сбежать, — произнес Валтор и вновь исчез.       После того как маг испарился все девочки приблизились к камере, в которой находилась мисс Гриффин.       — Мисс Гриффин! — прокричала Мирта.       — Мисс Гриффин, что случилось?       — Валтор запер меня здесь, он использовал очень сильное заклинание.       — Не волнуйтесь, мы вытащим вас отсюда…       — Не говорите глупостей, даже если вы откроете камеру, тут же появится Валтор.       — Но, мисс Гриффин, мы не можем вас оставить. Вы можете помочь нам найти Фарагонду, — произнесла бывшая ведьма.       — Что? Фарагонда пропала?       — Она проиграла битву с Валтором, но мы думаем ей удалось сбежать, — предположила Блум.       — Я рада слышать, что еще один член команды света жив!       — Мисс Гриффин, значит это правда, вы участница команды?       — Это не важно, вы должны поспешить и найти подземных монстров, которые живут в стенах этих тоннелей.       — Я не понимаю…       — Как охранники Облачной башни они слышат все что происходит в этих стенах. Возможно, они знают где Фарагонда.

***

      Винкс, Мира и Мирта шли по коридорам в надежде найти охранников Облачной башни, и они нашли их. Они были заколдованы Валтором, но пыльца фей смогла снять заклятие и охранники смогли помочь девушкам.       Без труда выбравшись из школы, Винкс попрощались с Мирой и Миртой, и две девушки направились в сторону Алфеи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.