ID работы: 8656454

Звёздная легенда

Гет
G
Заморожен
63
автор
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 5 Отзывы 32 В сборник Скачать

3. Легенда

Настройки текста
      Новый учебный год в Алфее начался незамедлительно, кто-то сидел в кабинетах на уроках, а кто-то, точнее Мира бежала по коридору, она опаздывала в кабинет директора.       — Извините за опоздание.       — Ничего, вы как раз вовремя Мира. Девочки, все вы уже знакомы с Валтором, и все вы знаете на что он способен.       — Да, директор, — хором ответили девушки, кроме Миры, которая смотрела в низ.       — Девочки, я прошу вас, чтобы вы защитили Миру от Валтора…       — Что?! — хором воскликнули они, кроме Миры.       — Но, зачем? — задала вопрос Блум.       — В прошлом, Мира знала Валтора. И он знает, что она в Алфеи, и он любой ценой попытается забрать её. Мира хранительница библиотеки тайн и Валтор знает об этом. В этой библиотеке хранятся книги всего волшебства во всем волшебном измерении и за его пределами. Но там есть одна очень ценная книга, — директриса посмотрела на Миру, дав понять, что она может продолжить.       — Это книга вселенной, с помощью нее можно переписать судьбу всего измерения, или только одного человека. В этой книге можно писать целую вечность, ведь она никогда не закончится, каждое написанное слово в этой книге исчезает и исполняется воле написавшего…       — Но если Валтор так хочет получить эту книгу, то почему он не поставил на тебе знак и не заполучил эту книгу, еще тогда? — скептически спросила Текна.       — Потому что мы связаны с ним узами звездной легенды, и он не может причинить мне какой-либо вред, — уклончиво ответила Мира, она не хотела, чтоб кто-нибудь из них узнал о ее отношениях с Валтором.       — А что это за легенда? — с интересом спросила Блум. На вопрос рыжеволосой девушки, Мира ничего не ответила, а только лишь посмотрела на директрису, и та поняв о чем девушка хочет спросить, коротко кивнула.

«Звезда упавшая с небес Будет связана с человеком, Который судьбой ей предрешен. Но если связанный умрет, Иль сам попросит упавшую вернуться в край родной, То звезда на небеса вернется. Но есть одно «но», которое помнить надо всегда: Если звезда вернется обратно на землю, То не вспомнит она своего первого падения, И все что было связано с ним. Связанный должен вернуть ей память бывших дней Иначе, забудет она его навсегда и вернется обратно на небо. Связанный будет на земле грустить, А звезда будет жить так как раньше жила, Нельзя звезде печалиться, Ведь потухнуть может она.»

      После ее рассказа, никто не мог и слова сказать и поэтому в помещении воцарилась тишина, но все же нашлась девушка, которая нарушила эту тишину.       — Ты связана с Валтором? Зачем нам защищать тебя? Вдруг ты нас предашь? — задавала вопросы Стелла, подозрительно смотря на Миру.       — Девочки, не она попросила вас о защите, а я, — мисс Фарагонда очень строго посмотрела на Стеллу.       — Стелла! — Винкс хором произнесли её имя.       — Что? — невинно произнесла девушка.       — Ничего, я все понимаю, — улыбнувшись им, она решила покинуть кабинет директора, стараясь сдержать слёзы.       — Вы должны понять, что Мира находится в опасности, как и все магическое измерение. Хоть она и была связана с Валтором, но она всегда оставалась лишь на светлой стороне. Мисс Гриффин мне рассказала, что именно Мира помогла ей выбрать сторону, когда она сомневалась. Мира не в открытую, но все же старалась помочь команде света, о ее помощи знали лишь родители Блум, Дафна и мисс Гриффин.       — Но, откуда вы знаете? — спросила Блум и в её глазах появилась надежда, что Мира поможет ей найти своих родителей.       — Мисс Гриффин мне рассказала.

***

      «Почему они со мной так? Что я им сделала?» — думала Мира не сдерживая слёз. После разговора с Винкс и директрисой Фарагондой, девушка со слезами прибежала в свою комнату и закрыв спиной дверь, скатилась вниз по ней.       От бессмысленного проливания слез, Мира не заметила, как заснула, находясь все в том же положении, даже не удосужившись лечь на кровать. В комнате Миры царила тишина и лишь тихое дыхание девушки выдавало, что в комнате кто-то все-таки находится.       В дверь раздался тихий стук и Мира проснулась, но вставать и открывать дверь она не хотела.       — Мира, ты в комнате? — по голосу девушка узнала, что это была Блум, и Мира поднявшись на ноги открыла дверь.       — Блум?       — Прости Стеллу, она не хотела. Просто на Солярии произошло…       — Ничего Блум, я все понимаю, — произнесла Мира и уже хотела закрыть дверь.       — Постой, мисс Фарагонда сказала, чтобы мы все собрались в большом зале. Идем, — произнесла девушка и схватив за руку Миру побежала к большому залу в котором всех учениц ждала директриса.

***

      — Спасибо, что пришли сюда сегодня так быстро. Я должна сообщить вам, что-то очень важное, — объявила директриса и в помещении возник беспокойный шепот. — Мои дорогие девочки, я только что узнала, что злой волшебник — Валтор, устроил еще одно нападение, на этот раз на прекрасный мир Эспера. Слушайте! Самые ценные секреты Эсперо попали в руки Валтора. Это нападение наводит нас на печальные мысли о том что рано или поздно его целью станет Алфея. Наша школа хранит очень ценные волшебные заклинания и поэтому я и учителя создали специальный купол, который будет защищать и работать, как защитный барьер. Ради вашей безопасности, пока Валтор не перестанет быть угрозой никто не должен входить или выходить из школы без специального разрешения. И его выдает только Гризельда.       После объявления директора, все ученицы покинули большой зал и направились по своим делам, но лишь одна ученица не сдвинулась с места, и это была Мира.       — Мира, что с вами? — обеспокоенно спросила директриса, подойдя к девушке.       — Простите, но вы уверены, что мое пребывание в Алфее не подвергнет всех учениц опасности?       — Не волнуйтесь, ученицы этой школы сильные. Мы сможем защитить Алфею, как и защитить вас, — заверила ее директриса, но Мира слабо верила в это. — Один раз мы смогли его остановить, сможем и в этот раз.       — Спасибо, директор, — произнесла девушка и вновь направилась в библиотеку.

***

      Как и в прошлый раз в библиотеке присутствовали Винкс, но на этот раз они раскладывали книги по полкам, и Мира решила, что на этот раз почитает выбранную книгу в своей комнате.       Но этому не суждено было случиться. Ведь в том месте где Винкс убирались появился монстр из книги и девочки уже перевоплотились, чтобы «изгнать» его обратно в книгу.       — Звездный шар, — произнесла Мира, и монстр оказался в шаре и этот шар стал сужаться, а затем и вовсе исчез оставляя за собой маленькие искры, и они вскоре исчезли в книге, которая давно ждала свою частичку волшебства. Книга с монстром закрылась и поставилась на полку, где ей и место.       — Что это было? — произнесла Текна.       — Мира? — следующая кто задала вопрос была Блум, и все девочки трансформировались обратно.       — Привет, — произнесла Мира и с улыбкой помахала им рукой.       — Спасибо, что помогла нам, — поблагодарила её Лейла.       — Спасибо, и прости меня за то что я так вела себя в кабинете директрисы, — начала извиняться Стелла перед Мирой.       — Ничего, я уже и забыла. Я могу помочь вам?       — Конечно.       Винкс, писки и Мира за несколько часов убрали книги на полки, а за одно Стелла и Лейла давали Блум уроки принцессы, но это заняло намного больше времени, чем они рассчитывали и курс принцессы замедлил работу, но все же они смогли это сделать.       — Мира, не хочешь вместе с нами полететь на Эраклион? — спросила Блум после уборки библиотеки.       — Я не могу, — честно ответила Мира.       — Почему? — не понимая спросили Винкс.       — Я не привыкла к местам большого скопления людей, и у меня на сегодня и на завтра запланированы неотложные дела. До встречи, — произнесла девушка и поспешила покинуть библиотеку, до того как они скажут что-нибудь в её протест.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.