ID работы: 8656454

Звёздная легенда

Гет
G
Заморожен
63
автор
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 5 Отзывы 32 В сборник Скачать

6. Возвращение

Настройки текста
Примечания:
      Все время Мира проводила в библиотеке, её времяпровождение ничем не отличалось от времяпровождения в библиотеке Алфеи. Валтор же частенько заглядывал в библиотеку, но Мира не замечала его прихода, ведь когда она была погружена в чтение, девушка никого и ничего не замечала, но Валтору все же удавалось вытягивать её из чтения, и Мира не зная почему разговаривала с ним.       В такие моменты ей не казалось, что он был злым и жестоким магом, он был тем, кого она помнила и видела в своих воспоминаниях.

***

      — Почему ты не хочешь быть со мной? — раз за разом Валтор задавал ей этот вопрос.       — Я не могу. Я должна всегда быть на стороне добра, — и раз за разом отвечала ему Мира. — Но, если бы ты…       — Нет! — Валтор ладонями ударил по столу и навис над ней, он смотрел на нее глазами полными гнева, и от этого разгневанного взгляда Мира сжалась, стараясь стать меньше и незаметней. — Ты же слышала мой ответ, так зачем ты снова и снова предлагаешь мне перейти на светлую сторону!       — А зачем ты постоянно приходишь сюда и предлагаешь мне присоединиться к тебе, если ты тоже слышал мой ответ! И ты знаешь, что я никогда не присоединюсь ни к тебе, ни к кому-либо другому, который хочет захватить волшебное изменение! — собравшись с духом, Мира поднялась и тоже ударила ладонями по столу и уперлась об него, так что теперь они с Валтором были на равных.       Они молчали, эта тишина длилась довольно долго. Они смотрели друг другу в глаза пытаясь отыскать в них свою правду. Первой не выдержала Мира, она просто опустилась обратно на стул, на котором сидела несколько минут назад, и взяла в руки книгу, продолжая читать, тем самым игнорируя и выводя его из себя.       Валтор поняв, что она ничего больше не скажет, решил покинуть библиотеку, но перед тем как исчезнуть, он наколдовал ей подарок, который нашёл на планете расслабления, и только потом исчез.       Мира заметила, что что-то появилось на столе, но виду не подала, когда маг исчез, девушка подождала несколько минут и только потом подняла глаза со строк в книге.       Это был цветок*. Эти цветы были символом планеты расслабления, но обычно цвета у этих растений были совсем другие. Отложив книгу, Мира взяла его в руки и стала пристально рассматривать этот цветок.

***

      Дочитав книгу, Мира взяла в руки цветок и книгу, и направилась к той полке, на которой когда-то стояла книга. Положив книгу на место, она уже хотела идти, но ее взгляд остановился на книге, у которой был очень ветхий переплет. Дотронувшись до книги, неожиданно, книжный шкаф стал отодвигаться, а затем и вовсе открыл проход.       — Что это за проход? — сама у себя спросила Мира, вглядываясь в темноту, которая царила в этом проходе.       «Это один из потайных ходов в Облачной башни,» — неожиданно ответил ей голос, тем самым немного испугав девушку.       Постояв несколько секунд, девушка вошла и позади неё книжный шкаф закрыл выход и проход вновь поглотила тьма.       — Звездный свет, — произнесла Мира и в её ладони появилась звездочка, которая взлетела вверх и стала освещать пространство.       «Эти тунели были построены для того, чтобы скрываться от тех кто с помощью магии шпионил за ними,» — вновь ответил голос.       — Значит, пока я нахожусь в этих коридорах, то никто не сможет найти меня?       «Да.»       — Тогда мне надо найти выход, — тихо произнесла девушка и направилась вперед по коридору.

***

      — Сколько же тут ходов? — спросила Мира в пустоту, решая куда ей повернуть. — Куда же нужно повернуть?       «Направо,» — неожиданно ответил ей голос, как и всегда он появился неожиданно и девушка частенько пугалась этой неожиданности.       — Спасибо, — произнесла она, поворачивая в указанную сторону. — С путеводителем было бы проще, жаль что здесь он не работает, — с грустью произнесла девушка, продолжая свой путь.

***

      — Мы уходим, — произнес Валтор, поднимаясь с кресла.       — Но, почему? — спросила Айси, смотря на него удивленными глазами.       — Облачная башня уже ничего не сможет предложить нам, — ответил он и телепортировался в библиотеку, в которой не давно находилась Мира. Появившись у стола, за которым сидела девушка, но её не оказалось. От злости маг ударил заклинанием по стеллажу с книгами, так что он упал и сронил несколько книжных шкафов, создав при этом очень сильный грохот. Немного придя в себя, перед ним возник шар, который отображал все что было желанно магу. — Покажи мне Миру, — произнес Валтор, но шар ничего ему не показал, и лишь чернота распространилась внутри шара.

***

      Спустя несколько часов хождения по тунелям, Мира вышла к какому-то зеркалу, в котором отражался обычный коридор Облачной башни. Девушка поспешила к нему, но остановилась лишь из-за того, что мимо зеркала пробежал один из охранников Облачной башни.       Подойдя к зеркалу вплотную, Мира увидела, несколько специалистов и среди них девушка узнала Брендона.       — Как мне выбраться? — спросила Мира, надеясь, что голос ей ответит.       «Просто используй свою магию, чтобы оно пропустило тебя.»       Приложив руки к поверхности, Мира использовала немного волшебства и почувствовала, что ее руки прошли через поверхность, а потом и все ее тело оказалось с другой стороны.       — Я выбралась! — с восторгом прокричала девушка, тем самым обратив на себя внимание специалистов.       — Кто ты? — настороженно спросили специалисты и наставили свое оружие на Миру.       — Мира? Уберите оружие, — произнес Брендон и подошел к девушке. — Что ты здесь делаешь?       — Ну, я… как-бы оказалась в плену, — с глупой улыбкой ответила Мира, не зная что ей еще сказать.

***

      После случившегося, Миру доставили в Алфею, и не дав ей отдохнуть направили в кабинет директора, чтобы выяснить, как она смогла остаться в Облачной башни, если Валтор и Трикс покинули её.       — Мы рады, что вы вернулись, юная леди, — произнесла мисс Гризельда, стоя рядом с директрисой.       — Спасибо, — с улыбкой произнесла девушка.       — Но как вам удалось? — спросила мисс Фарагонда, смотря на девушку с удивленным взглядом.       — Я нашла в библиотеке Облачной башни тайные проходы, которые могут скрывать тех кто находится в них.       — Что ж, девочки будут рады вашему возвращению.       — Я тоже рада, что вернулась в Алфею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.