ID работы: 8656454

Звёздная легенда

Гет
G
Заморожен
63
автор
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 5 Отзывы 32 В сборник Скачать

7. Ларец

Настройки текста
      — Мира! — хором воскликнули девочки и стали обнимать её, так что девушка не могла вздохнуть полной грудью.       — Мы рады, что ты вернулась, — с улыбкой произнесла Флора.       — Я тоже, — Мира не стала скрывать своей радости, что наконец-то вернулась в Алфею.       — Но, как ты смогла выбраться? — скептически спросила Текна и все девочки стали немного серьезнее. Мира рассказала про свой «побег» в подробностях, но опустила некоторые моменты, лишь те которые сочла нужным не рассказывать клубу.       — Это нужно отпраздновать! — радостно прокричала Стелла и все на её слова рассмеялись, и на этот раз Мира не сможет отвертеться, от похода в Магикс.

***

      Сев в транспорт, Винкс стали о чем-то говорить, но Блум и Мира не принимали в этом никакого участия и думали о чем-то своем. Их мысли были схожими, но были они об одном маге.       Миру отвлекла одежда, которая появилась на ней. Это был желтого цвета дождевик, с оранжевыми и светло-серыми вставками, его длина была чуть выше колена, темно-серого цвета колготки и тёмные сапоги, которые были ниже уровня колен. А затем и Блум «вышла» из своих мыслей.       — Эй. Мы еще не были в магазинах, а у вас уже новые дождевики.       — Блум, милая, ты только сейчас это заметила? — не скрывая удивления произнесла Стелла и на Блум появился дождевик в розовых тонах. — Пошли девочки, наша остановка.       Сойдя с транспорта, девочки направились в ближайшее кафе. А дождь так и не желал останавливаться.       — Муза, ты в порядке?       — Ты какая-то грустная. Что тебя волнует? — спросила Блум, беспокоясь за свою подругу.       — Как я всегда говорю: «Если Музе грустно, значит в этом виноват Ривен.»       — Но, если честно я собираюсь с ним расстаться, — тяжело произнесла Муза.       — Мне казалось, что в прошлом году у вас все было хорошо, — задумчиво сказала Стелла.       — В прошлом году, да. Но сейчас ничего. Ничего весь год.       — Муза, а ты не думаешь, что вам просто нужно немного времени? — спросила Блум, пытаясь помочь подруге.       — Нет, не надо, — начала Лейла. — Муза приняла правильное решение. Парни того не стоят. Посмотри на меня, никаких парней, никаких проблем.       — Лейла, я не знаю.       — Похоже… ты расстроена… из-за своей свадьбы по договору. Правда? — говорила Стелла и одновременно пила свой напиток.       — Ну мои родители еще пытаются уговорить меня. Это да.       — Тебе нужно отказаться! Ни за что! — воскликнула Блум, так будто это её родители без ее мнения решили о свадьбе.       — Я против против мужчин. Никаких отцов, никаких бойфрендов. Вообще никаких парней.       — Ну Лейла, это перебор, — в голосе Музы послышался укор на слова принцессы Андроса. — Мира, а как ты думаешь?       — Я? Ну я думаю что брак с человеком, которого не знаешь, это не самая лучшая идея. А может тебе встреться с ним…       — Нет. Ни за что, — категорично произнесла девушка, не желая ничего слушать об этом.       — Может нам лучше спросить мужчину, что он об этом думает. Тем более рядом с нами находиться парень, — и с этими словами фея солнца и луны отодвинула куст при помощи магии.       — Ой… — неловко произнес парень.       — Перестань Лейла, тебе нельзя отворачиваться от парней, тем более что тебя целый день преследует этот очаровательный поклонник.       — Я подумал, что вы мои знакомые и прости меня, я не хотел шпионить, — пытался оправдаться парень, но было и так ясно, что его заинтересовала Лейла.       — Мне не нравятся люди, которые следят за мной из-за кустов, подглядывают, подслушивают мои личные беседы! — девушка все же не выдержала и поспешила покинуть подруг и неизвестного никому парня.       — Лейла! — окрикнула ее Муза, но было уже поздно.       — Что ж, похоже мне не рады. Да?       — Внимание люди Магикса, — послышался голос в небе, это был Валтор и Трикс. Их лица были из облаков и смотрели прямо на улицы города. — Через двадцать минут я буду в музее волшебства и заберу древний глаз прародительниц.       — Глаз чего? — непонимающе спросила Стелла и устремила свой взор на Текну, которая что-то искала в своем телефоне.       — Я пытаюсь выяснить что это... это артефакт принадлежавший трем древним ведьмам...       — У вас немного вариантов: вы отдадите его мне или будете драться?       — Я выбираю бой! Пошлите в музей, обгоним его.       — Камень обладает большой силой, его нельзя отдавать!       — Без меня вы никуда не пойдете! — послышался голос Лейлы.       — Вместе девочки давайте разберемся с ним.       «Как-то все это странно...» — думала Мира, не отставая от девчонок.       «Я полностью с тобой согласен,» — и вновь раздался голос в голове девушки.       «Зачем он предупредил их заранее? — продолжала думать Мира, не обращая внимания на появившийся голос в ее голове. — Все это очень подозрительно... а? Ты что-то сказал?»       «Да так, не важно,» — ответил ей голос и больше ничего не говорил.       Мысли, догадки, теории все это витало внутри разума Миры, она пыталась понять: зачем Валтор сообщил о нападении? Она раздумывала над этой ситуацией, но все время приходила к тупику и этот момент постоянно крутился у нее в голове. Ничто не могло вывести ее из своего «мозгового штурма», даже когда они достигли музея и даже когда поднялись на крышу здания, все действия она выполняла на автомате.       И вот, потратив достаточное количество времени на раздумья, она была близка к истине, но как на зло ей помешали. Это были невидимые волны от разрушающихся частей здания, все девочки с криком стали падать, но все же они смогли удержаться.        — Пока, мне надо идти, — и Валтор исчез, так же внезапно, как и появился.       — У нас не было времени даже для одного заклинания, — в голосе Флоры послышались нотки грусти.       — Он стал еще сильнее.       — Да, мы даже не сможем приблизится к нему.       — Не правда. Мой сканер говорит, что это мощное колдовство лишило его сил и ему нужно некоторое время для восстановления.       — Значит, это наш шанс. Давай те захватим его!

***

      Внутри музей не был похож на общественное место, скорее всего можно подумать, что это заброшенное место, но ни как не музей. Повсюду беспорядок, разруха, роботы-охранники лежали на каждом шагу и лишь старинные артефакты напоминали о том, что это музей.       Мире становилось не по себе от этого места, точнее от того, что с этим местом сделал Валтор. На планете, на которой живет девушка, есть подобные места, как этот музей, со дня сотворения вселенной, хранительница проводила в этих местах большую часть своей жизни. Мира с уважением относилась к местам где «живет» история о разных мирах, эпохах и великих людей. Она считала, что каждое живое существо должно помнить о прошлом и хранить это для будущего поколения, чтобы они могли совершенствоваться.       С каждым шагом Мира вновь и вновь погружалась в свои воспоминания о прошлом... о своем первом падении... о своем первом походе с Валтором в библиотеку, которая могла своими размерами сравнится с библиотекой, в которой хранится Книга Тайн.

***

      Библиотека из измерения Нейзины. Это измерение не имеющее ни правителей, ни войн. Это место рождено собирать все книги миров и измерений. Это место рай для любителей книг. В этом месте невозможно украсть ни единую книгу и даже маленького, крохотного клочка бумаги. Ведь здесь книги имеют свою жизнь, мнение. Обычно они молчат, но дотронувшись хоть до одной книжки они оживают, становятся собеседниками и с ними вместе можно обсудить содержание.       Раньше это место посещали всем кому не лень, но время идет и многое меняется... люди меняются, а книги остаются не изменными. Все позабыли об этом изобилии знаний, книги продолжают ждать и надеяться на то, что придет кто-нибудь и дотронется до переплета, они вновь будут обсуждать с читателем свое содержание.       И это произошло.       Нейзину посетили два волшебных существа — звезда и маг. Книги были рады их появлению и ждали, что они подойдут к ним и возьмут их почитать.       — Не может быть, это же библиотека измерения Нейзины! — радости девушки не было предела. — Как ты узнал где она находится, ведь все забыли о существовании этого места?       — Я был здесь очень давно, но до сих пор помню где она находится.       — Очень жаль... — тихо произнесла девушка, касаясь переплета книги.       — Почему тебе жаль? — ее слова озадачили темного мага, он приблизился к ней и ожидал ее ответа.       — Жаль что я родилась звездой... — это был первый раз, когда она пожалела о том, что родилась той кем является. — Со дня сотворения вселенной и до падения я постоянно находилась на одной планете, а все те кто родился магами, феями, ведьмами, нимфами, русалками... все вы можете посещать такие места...       — Не будь ты звездой мы бы не встретились, — его ладони коснулись ее лица и девушка не смогла сдержать свои слезы...

***

      Для нее все воспоминания о первом падении являются родными и одновременно чужими. Звездам слишком трудно признать прошлое, которое они не помнят. Их окутывает водоворот прошлого, они теряются и не желают принимать его.       Вновь Миру вытягивают из водоворота прошлого состоящего из воспоминаний, она чувствует, что кто-то хватает ее за руку. Это была Флора.       — С тобой все хорошо? — Флора выглядела беспокойно, она смотрела в изумрудные глаза Миры и ждала ответа.       — Да, да. Просто вспомнила кое что...       — Эй, — послышался голос Офера.       — Трикс! — неожиданно воскликнула Муза. — Подождите ребята, — и все сомкнулись.       — Почему Трикс направились в ту сторону? Муза ты уверена, что ты их видела?       — Это не логично. Ведь бой идет в хранилище...       — И если мы не поспешим — мы все пропустим.       — Пожалуйста послушайте, тут что-то не так...       — Точно! — воскликнула Мира и на нее были устремлены несколько пар глаз. — Я поняла. Ему не нужен глаз прародительниц, ему нужно то, что сдерживало эту силу, — наконец Мира пришла к разгадке.       — Подождите, я посмотрю что происходит в хранилище, — произнесла Текна и показала что происходило в хранилище на данный момент.       — Валтор закрыл хранилище.       — А это значит...       — Что это все обман, — уже хором произнесли девушки.       — Это значит, что Мира права, — произнесла Лейла.       — Что ты имела ввиду, когда сказала: "ему нужно то, что сдерживает эту силу"? — спросила Текна у Миры.       — Обычно это ларцы, — предположила звезда и фея технологий начала что-то быстро искать в своем телефоне.       — Ребята, слушаете. Судя по информации витрина, в которой хранится глаз сама по себе мощный артефакт — ларец Агадора.       — Нужно поспешить и не дать Трикс украсть ларец, — произнесла рыжеволосая и все девчонки с Офером побежали к тому месту где находился ларец.

***

      — ... очень полезная штучка.       — Отойдите от ларца, — слова Стеллы застали ведьм в расплох.       — Ледяное заграждение, — и сотни ледяных стрел полетели в Винкс.       — Конец зимы, — волшебство Флоры разрушило заклятие ведьмы.       — Ураганная волна, — теперь в Музу и Стеллу полетела глыба, которая раньше была колонной.       — Мы все сделали, берем ларец Агадора и сматываемся!       «Уходи,» — голос в голове Миры был тревожным.       «Но зачем?»       «Он скоро будет,» — этих слов хватило, чтобы девушка поняла что будет если на сейчас же не уйдет, не став ждать она скрылась за колонной.       — Слишком поздно, — произнесла Блум и ларец теперь был у Винкс. — Готовы девочки... Валтор...       — Ну что ж, значит вы чувствуете мое присутствие. Прости, но это вас не спасет, — послышался голос темного мага.       — Нет, а вот это спасет, — произнесла Стелла и Винкс окружили Валтора, направив на него свои силы.       — Это смешно, все вместе вы можете удержать меня всего несколько секунд.       — Ах так? Энчантикс!       «Может мне им помочь?» — это мысль проскочила в голове девушки внезапно и она уже хотела идти к ним на помощь, но голос остановил ее.       «Даже не думай, ты помнишь что случилось в Облачной Башне? Они могли бы справится и без тебя,» — в голосе послышался укор, и девушка остановилась прислушиваясь к голосу разума.       —«Да, ты прав,» — Мира согласилась с голосом и продолжила вслушиваться в то, что происходило у нее за спиной.       — ... энчантикс и огонь дракона вместе, звучит как вызов. Ну что ж...       — Хорошо, только мы с тобой, — и они покинули комнату.       Спустя какое-то время Валтор и Блум вернулись в эту же комнату, и сейчас Винкс вновь окружили мага, Трикс были повержены, а ларец лежал на месте.       — Знаешь Блум, когда-нибудь я сниму с твоей шеи подвеску и добавлю ее к своей коллекции, но сейчас я не буду сражаться со всеми вами, нет, только с тобой, — именно Лейла попала под его колдовство, но схватил он совсем другого человека, это был Офер.       «Не смей!» — будто бы кто-то схватил Миру за руку, тем самым останавливая ее, от необдуманного поступка, девушка остановилась и посмотрела через плечо, но там никого не было и руку Миры уже никто не сжимал.       «Что это было? — мысленно спросила девушка рассматривая запястье, на котором образовался след из множества маленьких звездочек, но через пару секунд они исчезли, не оставляя ничего после себя. — Кто это был? — но голос ей не отвечал и это сильно напугало девушку. — Что происходит?»       — О нет, кто-то хочет стать героем.       — Валтор, отпусти его!       — Прости, мне хочется растереть этого героя в пыль, но если вы отдадите мне ларец и Трикс я его отпущу.       — Блум, что мы будем делать?       — Сила морфикса Лейлы держит и ларец и Трикс. Пусть она решит.       — Лейла, если он работает на Валтора, значит все подстроено.       — Но если он не предатель, мы должны сделать все чтобы спасти его.       — Хорошо, отпусти его, — Лейла приняла выбор и Винкс остались ни с чем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.