День Валентина
27 ноября 2019 г., 10:58
После тренировки Венсан выходит на улицу последним. Февраль выдался по-зимнему холодным, и к ночи на асфальте намерзает лёд. Венсан смотрит под ноги и не сразу замечает тёмную фигуру, притаившуюся в нише соседнего дома. А когда замечает, отступать уже поздно. Жиль вырастает перед ним, как из-под земли.
Год назад они расстались — глупо, грубо и некрасиво. Венсан хорошо помнит, как Жиль вдавливал его в постель, заламывал пальцы и двигался, двигался, двигался, пока Венсан корчился под ним от боли и унижения. А всё потому, что каждый год в день Валентина Венсан не может удержать своих демонов и ищет мужчину, хотя бы одну ночь, а Жиль… тоже не удержался и винит в этом Венсана. Уже год как винит.
Жиль стоит, уперев руки в бока, и смотрит угрюмо. Венсан небрежно прислоняется к водосточной трубе и борется с искушением достать нож.
— Чего пришёл? — спрашивает он первым.
— Вернуть долг, — мрачно роняет Жиль и лезет во внутренний карман куртки. Венсан напрягается, но Жиль всего лишь достаёт небольшую сумку размером с кошелёк.
— Тут твои приблуды, — нехотя цедит он. — Запасная тетива, ключ… Нашёл, когда разбирал гараж.
— Мог бы выбросить или продать, — говорит Венсан. Сумка летит ему в лицо, он с трудом успевает поймать.
— Опять знаешь, как лучше, да? — шипит Жиль. — Ты всегда знаешь, да? А если я пойду к твоей подружке и расскажу, чем мы занимались тогда в кладовке? И ты занимаешься, когда едешь на свои чёртовы соревнования?
— Не расскажешь, — Венсан старается держать лицо, но внутри у него всё холодеет. Если Клоди узнает… Впрочем, он уверен, что Жиль блефует. — А что скажут твои родители, если я приеду к ним и?..
Сумка и нож падают на асфальт: Венсан оказывается прижат к стене раньше, чем успевает дать отпор. Жиль нависает над ним, яростно фыркая, как бык. У стены скользко, там намёрз лёд с водостока, и Венсан вынужден держаться за Жиля, чтобы не упасть.
— Только попробуй, — рявкает Жиль. От него пахнет так же, как и год назад: маслом, кожей и в меру дорогим одеколоном. Его лицо так близко… Слишком близко.
День святого Валентина тоже слишком близко.
Дыхание Жиля сбивается. Венсан знает это, потому что его сердце тоже пропускает удар.
— Я знаю, зачем ты пришёл. Почему именно сегодня, — шепчет Венсан. Если ему предстоит быть избитым сегодня, так хоть за дело. — Ты тоже чувствуешь это. Знаешь, в тире никого нет, а у меня есть ключи...
Слова обгоняют друг друга, во рту сухо, в области бёдер жарко. Венсан не знает, кому его слова причиняют большую боль. Он знает, что не сможет лечь с Жилем после всего, что было, но… как же стучит в висках…
Жиль отстраняется так стремительно, что Венсан всё же теряет равновесие. От души пинает сумку и уходит. Когда Венсан поднимается, его уже и след простыл.
Венсан открывает сумку и не может удержаться от смешка. Среди разного барахла лежит новенький флакон смазки для стрел. Он точно не лежал где-то год — наклейка с ценником белая, чистая, а отклеившийся уголок ещё липкий. Венсан ухмыляется и прячет неожиданный подарок в карман. Как знать, может, через год Жиль снова вернётся. И ещё через год.
Быть может, когда-нибудь они даже смогут нормально поговорить.
— С днём святого Валентина, — шепчет Венсан не то вслед Жилю, не то сам себе.
Примечания:
#бросьсебевызов
Любовь/ненависть + 14 февраля
Слэш
Герои из моих "Стрел Валентина": https://ficbook.net/readfic/7713649