ID работы: 8656660

Новая жизнь Софи

Гет
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Давай танцуй! Что смущает тебя?

Настройки текста
Примечания:
      В квартиру я влетела как будто за мной гнался гепард, нет, стая гепардов, хотя они вроде бы охотятся по одиночке? Лика, как ни странно была дома, я взглянула на часы, полшестого, снова взглянула на соседку, которая задумчиво разглядывала меня из кухни, сидя на барном стуле. Сняла кросы и пошла к рыжей. Подойдя ближе, я заметила красные пятна на лице, она плакала, точнее ревела, а еще была пьяна. Полупустая бутылка виски красноречиво говорила мне об этом. — Софи, детка, скажи, почему я все время выбираю не тех мужчин? — прогундосила Лика, протягивая руку к бутылке. Ну приехали, когда же кончится этот гребаный день!       Выдохнув, я достала второй стакан, рыжая тут же налила мне почти до краёв, мои руки тряслись, пока я доставала сигарету и зажигалку, но затянувшись, я взглянула на подругу снова и отметила, что она улыбается. Мы чокнулись и опрокинули внутрь обжигающую жидкость. Меня передернуло, виски — не моё, ещё раз удостоверилась в этом и полезла в заветный шкафчик за текилой. — Тоже хуевый день? — не спросила, а констатировала Лика. — - Ты даже не представляешь на сколько, подруга, — ответила я, наливая текилу и затягиваясь в очередной раз. — Давай потанцуем, Софи, — взяв меня за руку проскулила рыжая. Начинается. — Ты же знаешь, я не танцую. — Ну ради меня, пожаааалуйста! — Нет. — Сучка. Тогда дай покурить. — Тебе вредно, сама знаешь — меня начинал утомлять этот разговор, надо срочно что-то предпринять. — Софи, почему ты такая? — Какая-такая? — я уже откровенно злилась. Мне нравилось в Лике, что она никогда не лезла в душу, наше общение было легким и непринужденным, меня это устраивало на все сто. А сейчас её на кой-то черт потянуло вывести меня на гребаные эмоции, которые и так уже грозились выплеснуться через край. — Прости. Обещай, что когда-нибудь мы поговорим? — Не могу обещать, тебе лучше пойти спать. — Да, ты права, — затравленно пробормотала рыжая и поплыла к себе, посреди коридора она обернулась и тихо сказала: — Ты всегда можешь рассчитывать на меня, Софи, что бы ни случилось. — Я знаю, — прошептала я уже в пустоту, делая последнюю затяжку.       Идея прилечь на полчасика отдохнуть была крайне отстойной. Я осознала это, когда вскочила в полной темноте в два часа ночи и больше не смогла уснуть. Воспоминания о первом моём дне нахлынули волной и легли тяжким грузом. Кажется, я была не готова к такой резкой социализации. Нашарив в темноте выключатель от бра, я немного поморщилась от непривычного света. Взяла телефон и набрала номер. После седьмого гудка на том конце послышался сонный голос: — Привет, малыш, все в порядке? — Привет, не совсем, Коть, прости, что разбудила, — ему я не могла врать, кому угодно, только не ему. — Что случилось, родная, говори, не молчи? — голос резко поменялся с сонного, на взволнованный. — Нет, ничего такого, в этом плане, просто… , я пыталась подобрать слова, — послушай, только не злись, ладно? — София, говори, быстро! — я вздрогнула, услышав свое полное имя, крайняя степень, мне кранты. — Егор, я в Москве. Я оформила перевод в РГГУ, сегодня был первый учебный день. — ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА? — он заорал в трубку так, что я поневоле убрала руку от уха, черт-черт-черт! — Коть, послушай, я согласовала с Ильей, Андрей Анатольевич помог, я уже месяц тут, снимаю квартиру, у меня классная соседка — затараторила я, пытаясь унять дрожь. — МЕСЯЦ???? ТЫ, СУКА, СОВСЕМ ЕБНУЛАСЬ? Я урою Илью, а тебя отхожу ремнём по заднице! — Егор! Прекрати орать на меня! У меня был мега хуевый день, я звоню, чтобы получить поддержку, а не вот это! — я начала отчаянно жестикулировать, будто бы он сидел рядом, на моей кровати и мог видеть.       На том конце молчали, было слышно только тяжелое дыхание, я знала его как свои 5 пальцев и прекрасно понимала, каких сил ему стоит сдержать поток матерных ругательств в мою сторону. — Я завтра же вылетаю к тебе. — Но. — Я. ВЫ-ЛЕ-ТАЮ. — Хорошо, — спорить было бесполезно. Надо предупредить Илью. Срочно. — Я люблю тебя, — с нежностью проговорил он. — И я тебя люблю, родной.

***

      У меня были сутки, чтобы подготовиться к приезду Егора, даже меньше. Он позвонил утром и сказал, что самолёт прилетает в 17:35 и примерно к семи он будет у меня. Лика была в ужасе, мне пришлось рассказать ей много, слишком много, потому что мне нужен был сообщник, одна я не вытяну эту битву. А с учетом, что за тот месяц, что мы жили вместе, она знала только мою фамилию, предпочтения в алкоголе и еде, то количество фактов из личной жизни, что я вылила на неё за последние полчаса, повергли её в какое-то непонятное мне состояние, граничащее с безумием. — Когда я вчера говорила, что нам надо как-нибудь потрещать о жизни, я не думала, что услышу такое, — ошарашенно прошептала рыжая, наливая себе виски, да, виски, в восемь утра вторника. — Послушай, — я отодвинула стакан и взяла её за руку, понуждая посмотреть мне в глаза, — это всё должно остаться между нами, и, я прошу помощи, я знаю, что мы знакомы месяц и я тебе никто, но, за мной будет должок, это типо как в кино, долг крови, — я хихикнула, пытаясь разрядить обстановку, но по ходу дела рыжая окончательно убедилась в моем безумстве, она смотрела на меня округлившимися глазами, — хорошо, я буду танцевать с тобой и для тебя столько и тогда, когда тебе будет нужно, — проговорила я, подтянув тяжёлую артиллерию и не прогадала. Потому что в следующую секунду лицо Лики изменилось, она встрепенулась, прикрыла глаза на мгновение и когда снова открыла, улыбка вовсю расцветала на её красивых губах. — Серьезно? Будешь танцевать? Со мной? А если в одном белье и под Лазарева? — с кокетливой ухмылкой проворковала эта лиса.       О, Боги, спокойно, Софи, спокойно. — Да, я обожаю Лазарева и ходить в одних трусах. Лика залилась таким искренним смехом, что все проблемы отошли на второй план, это заразно, я улыбнулась, а затем присоединилась к соседке, которая уже вовсю напевала очередной «хит» Серёжки, от которого была без ума. — Ну же, докажи! Я требую предоплату! Все деловые люди работают только так, — наигранно серьезно проговорила рыжая.       Вот жеж, коза, строит из себя дурочку, а сама знатный манипулятор. Но, игра стоит свеч, Лика мой проводник в мире грязи и темноты, она нужна мне, я поняла это ещё тогда, в переходе, когда мы познакомились, но окончательно утвердилась в своем мнении только сейчас.       Я спрыгнула с барного стула и стала плавно двигаться, вспоминая в уме мелодию. Рыжая уже вовсю искала музыкальное сопровождение в телефоне, в то время как я, затаив дыхание, прислушивалась в своему телу.       Эта часть моей истории будет позже, сохраните терпение, но могу сказать только то, что в эту минуту, когда моё тело просыпалось от долгого сна под песню, святые угодники, Сергея Лазарева, всё повернулось ровно на 180 градусов. Лика, не осознавая своей роли во всём этом, хлопала в ладоши и смеялась, как маленькая девчонка, а я, я просто отдалась моменту, музыке, чему-то такому незримому и светлому. Моя Рыжуля ведьма, кажется я уже говорила об этом, но теперь я уверена на все сто!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.