ID работы: 8656769

Quiet weeping of violin

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
-Хей, Маринетт, ты видела, как я их!? Одной правой!- то и дело восклицал долговязый смугленький парень, идя по коридору с миниатюрной девушкой, обладательницей иссиня-чёрных волос. -Да, Нино. Ты написал тест по знакам дорожного движения быстрее всех. Но вот насчёт правильности... Да ещё и практика впереди... -Спокуха, практика сто процентов пройдёт на изи,-улыбнулся Нино, но девушка заметила , как в его глазах промелькнула неуверенность.       Около 3 месяцев назад Ляйф пришёл в школу и сообщил друзьям, что поступил в автошколу. Адриан, Алья и Маринетт порадовались за него, но даже не подумали, что для такого свободолюбивого подростка заниматься в 2 школах будет внапряг. А зря. Эти месяцы обернулись адом для бедного очкарика.       Во первых: он стал опаздывать на уроки. Вроде бы ничего необычного, так как он и раньше опаздывал, но было это раза 2-3 за неделю и максимум на 5 минут. А теперь эта, как иногда выражалась Алья, ленивая бестолковая задница каждый день приходила за 5 минут до конца урока.       Во вторых: Нино начал спать на ходу. Раньше он просто светился бодростью и энергией, но сейчас каждую секунду рисковал захрапеть и грохнуться на рядом стоящего. Один раз Нино не выдержал и с храпом упал прямо на Хлою. Её визг, наверное, услышал весь Париж. Из-за этого случая беднягу ещё неделю называли "Хлоебумом".       В третьих: усиленная учёба сильно сказалась на внешности Нино. Из него как-будто вытянули все краски, даже смуглая кожа посерела. Мешки под глазами стали настолько большими и яркими, что казалось, будто их ему специально нарисовали синей краской. Благодаря этому парень мало чем походил на прежнего Нино Ляйфа, а дети стали в испуге шарахаться от него.       Но вот, наконец закончилось обучение в автошколе, и настала пора сдавать экзамены. Нино, воодушевлённый этим событием, пригласил друзей посмотреть на его новообретённое мастерство. К сожалению, Алья заболела гриппом, а Адриану не разрешил отец. Маринетт сначала не собиралась идти из-за отсутствия Агреста, но всё же решила поддержать друга, прошедшего полный ужас, и пошла.       Дюпан-Чен настолько глубоко погрузилась в свои мысли, что не сразу поняла, что ей в ухо орут "Маринетт, очнись!". -Ась, что?-невидящем взглядом девушка уставилась на Нино. -В машину залезай! -В какую машину?-удивилась Дюпан-Чен и наконец-то огляделась. Они стояли на автошкольной парковке вместе с экзаменатором-неприветливым мужчиной лет сорока. Только сейчас до девушки дошло, что она настолько долго витала в облаках, что уже успел начаться практический экзамен. Инструктор проворчал что-то про "слишком мечтательных девочек".       Ляйф с экзаменатором сели на передние сиденья. Маринетт же послушно присела на заднее и прислонилась лбом к стеклу. Поездка обещала быть долгой и нудной. Машине надо было сделать большой круг по нескольким улицам на ооочень медленной скорости. Это спокойно могло затянуться на час, а то и больше.

***

      Маринетт смотрела в окно и помирала со скуки. За окном виднелись пусть и красивые, но уже порядком надоевшие парижские здания. Единственное, что радовало - осталось лишь проехать под мостом, завернуть на другую улицу и подъехать к автошколе. Но они застряли в пробке. Как всегда. Маринетт уже минуты 3 залипает на мост, по которому проносятся яркие, цветастые, а главное счастливые машины. Но тут девушке показалось, что что-то там явно не так: красный джип несётся на всех скоростях, чуть не врезается в другой автомобиль и едет прямо по направлению к обрыву с моста! - Что за чертовщина...-пробормотал ошарашенный Ляйф, который тоже заметил странное происходящее.       Всё произошло в одно мгновение. Джип снёс ограждение в виде серого небольшого заборчика и начал падать вниз. Но это ещё не самое страшное: страшно было то, что падал он прямо на их машину. Маринетт не кричала. Она оцепенела от ужаса. Просто не могла пошевелиться, сделать спасительный рывок. И упустила свой шанс.       Бах!       Автомобиль с грохотом упал и придавил переднюю часть их машины. Нино и экзаменатор успели выбежать за секунду до падения, но Маринетт... Маринетт осталась сидеть на месте. Её не придавило, как случилось бы, если б парни немного замешкались. Маринетт начала приходить в себя. Надо было выбраться отсюда до возгорания. Девушка попыталась пошевелить ногами и... О ужас! Не смогла. Их придавило упавшими передними сиденьями.       Через некоторое время дым заполонил салон автомобиля. Дышать стало до невозможности тяжело, и Маринетт попыталась неглубоко дышать через ткань порванного пиджака. Всё тщетно. Дым проникал везде. Он затормаживал движения, лишал сознания, убивал. В глазах потемнело. Маринетт старалась бороться с сонливостью, ведь понимала, что если один раз "уснёт"-больше не проснётся. В голове девушки пронеслось: "Мама... Папа... Кто нибудь... Помогите." После сознание поплыло. Последнее, что услышала Маринетт, было громким криком: -КАТАКЛИЗМ!!!       А после-тьма...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.