ID работы: 8656769

Quiet weeping of violin

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Адриан ожидал чего угодно, но только не этого.       Он просто хотел проследить за тем, как его товарищ неспешно едет по городу, хотя бы в обличие Кота. Сначала всё шло как запланировано, но потом... Эта авария.. Нет, такого он не ожидал точно.       Он всего лишь на несколько минут отвлёкся от созерцания пробки, но громкий звук удара заставил его очнуться. Взору Адриана предстала ужасающая картина: груда металла, теперь уже меньше всего походившая на автомобиль, придавливала переднюю часть другой машины. Кот с ужасом узнал автошкольную машину друга.       Жертвы определённо были.       Парень поспешил к Нино и его инструктору, которые чудом успели избежать смерти, и уже было мысленно возликовал, но тут он вспомнил про ещё одного члена поездки, и его сердце сжалось в испуге. Где Маринетт? Он хотел было так и спросить у них, но на последней секунде он вспомнил, что сейчас он Кот Нуар, и поэтому сделал голос максимально спокойным и произнёс: -В машине были только вы двое? Если нет, то все успели выбраться? -Кот Нуар, как я счастлив, что вы пришли!-чуть не плача воскликнул Нино,-Там моя подруга, Маринетт.. Она не успела выбраться...       И Адриан всё понял.       Сорвавшись с места он бросился к машине, которая уже начинала гореть, выломал дверь и увидел её. Бледная, глаза закрыты, губы сжаты в тонкую линию. Ноги крепко придавлены передними сиденьями. Дым уже полностью обволакивал салон, и она видимо потеряла сознание, или просто так выглядела. Кот использовал катаклизм на креслах, бережно взял Маринетт на руки и, почувствовав её еле слышимое дыхание, понял, что ей срочно надо в больницу. Вот только скорая помощь не сможет приехать так быстро, как ей надо, и его мозг стал сам по себе вспоминать местонахождение ближайшего травмпункта, а ноги сами понесли его по этому направлению. Ну а что? Другому человеку, водителю джипа, уже нельзя помочь. А вот Маринетт, всю израненную, в крови, но пока дышащую спасти ещё можно.

***

      Кот Нуар врывается в больницу, и тем самым до одури пугает добрую половину персонала и посетителей. -Скорее, ей нужен врач! Она умирает!       Через минуту врачи уже укладывали Маринетт на носилки и быстро везли её куда-то, поговаривая что-то из разряда: "Быстрее, мы её теряем." Когда её увезли наступила гробовая тишина. Лишь редкие посетители тихо переговаривались между собой. Адриан подождал ещё некоторое время и ушёл.

***

      Маринетт начала приходить в себя. Кое-как разлепив глаза, она упёрлась взглядом в потолок. Сил не было совершенно. Медленно до неё доходило, что она находится в больнице. Белые стены, не очень мягкая постель, стакан воды на тумбочке. Но почему она здесь? Девушка потянулась, села на кровати и похолодела. Она вспомнила.       Дверь отворилась, и в комнату вошла медсестра. -О, вы уже очнулись! Вероятно, у Вас есть много вопросов,-нарочито весёлым тоном сказала она и села на край кровати. -Где мои родители? Где Нино? С ним всё хорошо? Как я смогла выбраться?-вопросы полезли сами собой.       Медсестра одарила её фальшивой улыбочкой и мягко начала отвечать на вопросы. Родители дома, но недавно приходили навестить. Нино в порядке. -... А в больницу Вас принёс Кот Нуар. -Кот Нуар!?-удивилась Маринетт, но потом в голове пронеслось смутное воспоминание-громкий крик, и девушка успокоилась. Если Кот был там, значит остальные в порядке. -Мне надо идти. Мои родители волнуются за меня,-пробормотала девушка и попыталась встать, но.. Не почувствовала ног. -Понимаете.. В следствии этой катастрофы.. Вы смогли выжить, и это самое главное.. Но теперь...-промямлила женщина, судорожно теребя свой браслет на руке. -...Я не могу ходить.       Осознание пришло довольно быстро. Маринетт не было больно. Разве что появилось чувство, будто в груди у неё поселилась чёрная дыра. Она заглатывала все эмоции, оставляя после себя лишь пустоту, славящуюся своей белизной. Как стены этой больницы. -У вас полностью парализованы ноги. Этого невозможно было избежать. Мы сделали всё, что могли. Простите... -Всё ясно,-бесцветным голосом произнесла Маринетт. -... Но не отчаивайтесь: для Вас ещё не всё потеряно,-встрепенулась медсестра,-Сейчас идёт разработка операции с применением новейших технологий. Если её тестирование пройдёт удачно, мы Вам позвоним. -Да, хорошо.       Голос казался чужим, совершенно далёким, тихим. Маринетт не верила, что как-то сможет поправиться. Медицина, конечно, быстро развивается, но вернуть ей ноги не сможет никто. Такие обнадёживающие вещи говорят всем, кто получил травмы. Все эти ложные надежды, которыми так старательно кормят нас врачи...       Жизнь не похожа на сказку из детской книжки. В ней не будет прекрасных фей, что одарят главную героиню новыми ногами, а заодно поселят во дворец к идеальному принцу. Жизнь будет пинать, дубасить об стены, устраивать проверки на прочность. Если что-то случилось, надо просто двигаться дальше. Не замирать на одном месте, не оглядываться назад. Иногда это очень сложно, но... надо, так надо.       В горле застрял ком. Эмоции, ненадолго скрывшиеся от Маринетт из-за пережитого шока, медленно возвращались к ней. Видимо, медсестра почувствовала это и сказала: -Мисс Дюпан-Чен, Вам что-нибудь нужно? Я могу принести... -Нет. Только покой. Мне надо всё обдумать,-максимально спокойным тоном, насколько это было возможно, произнесла девушка.       Женщина поднялась и настороженно, будто на неё сейчас набросятся, подошла к двери и вышла, оставив Маринетт в плену у белых стен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.