ID работы: 8656769

Quiet weeping of violin

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Маринетт судорожно втянула в себя воздух. Её тело пробила дрожь, состоящая из миллиарда иголочек вонзающихся в неё. Она застыла, не могла пошевелиться. Опять. Как в тот злополучный день. Тогда она чуть не потеряла жизнь, но сейчас... Сейчас её может потерять кое-кто другой. Кое-кто очень близкий Маринетт.       Шок постепенно прошёл, одаряя её безудержной волной боли и гнева к тому, кто это совершил. Вдруг она услышала приглушённый голос, исходящий от этого раненного создания: -Моя принцесса...       Фраза была крайне тихая, практически незаметная, но Маринетт её услышала. Это было её последней каплей. Собрав всю свою волю в кулак, девушка поползла в сторону Кота. Добраться до него было нетрудно, ведь её балкон уж никак не назовёшь огромным, и вот наконец она смогла дотянуться до его холодной руки. Латекс на запястье был порван, и Маринетт медленно проскользила двумя пальцами по лучевой артерии. Спустя пару мгновений ожидания и яростного страха, она почувствовала слабую пульсацию. -Он жив...-тихо, как бы для себя самой пробормотала девушка. -Я не умру, пока ты не захочешь,- донёсся до её ушей голос Кота, но он тут же зашёлся кашлем.       Значит, точно живой. -Котик, что с тобой случилось?! Ты можешь подняться на ноги?       Будто бы отвечая на второй вопрос, герой медленно, пошатываясь поднялся, сделал пару шагов и снова рухнул, чуть не задавив Маринетт.       Спустя минут пять девушка, наверное чисто на одном адреналине, смогла перетащить героя к "лифту". Кот всё ещё мог дышать, хотя и невероятно хрипло, но это предавало сил. Аккуратно положив парня на дощечку, Дюпан-Чен неловко примостилась с краю и схватилась за канат. Несколько резких движений, и они уже в комнате, где их ожидали инвалидное коляску и, самое главное, медицинские препараты, которые Маринетт уже довольно давно предусмотрительно принесла к себе. Только вот кто знал, что пригодятся они вовсе не ей. Девушка истерически усмехнулась и пересела в кресло. Затем шепнула бледному в полумраке Коту: -Слушай, ты ведь можешь держась за кресло дойти до кровати? До неё лишь несколько шагов..       Он слабо кивнул. Нуар медленно пошевелил ногами, поставил их на пол, и, перебирая руками,облокотился на аппарат. Коляска мерзко скрипнула. Девушка медленно подъезжала к кровати, следя за тем, чтобы Кот не растянулся на полу, но тот довольно смело ковылял, хотя и его лицо искажала адская боль. Дойдя до постели, он рухнул на неё. По простыни расползлось бардовое пятно. В голове Маринетт царил хаос из сотен мыслей, половина из которых вспоминала, как оказывать первую помощь при огнестрельном ранении, а вторая вопила, что если она сейчас ничего не сделает, он умрет. "Так, мне надо осмотреть его рану, оценить наличие кровотечения и определить разновидность.."-насилуя свою память, подумала девушка,-"...А потом в зависимости от этого остановить его." -Котик, прошу, давай я сейчас отвернусь, а ты превратишься и попробуешь как-нибудь снять майку, рубашку, или что-там у тебя. Мне так будет значительно удобнее. -Как скажешь,-негромким голосом ответил герой.       Дюпан-Чен послушно отъехала и повернулась в другую сторону, на всякий случай в добавок закрыв глаза. Парень что-то еле слышно прошептал, а после, даже сквозь опущенные веки Маринетт почувствовала, как зелёная вспышка озаряет комнату. Сзади послышались звуки возни, скрип кровати, и вот Кот слабо окликнул девушку: -Я всё...       Она развернулась. На постели лицом вниз лежал герой. Его одежда, бывший когда-то белым пиджак и насквозь пропитанная кровью футболка, валялась рядом. Раньше это определённо было прелестным костюмом, а сейчас... Сейчас годилось лишь на помойку. -Фанат Адриана Агреста?-вопрос девушки, которая пыталась прервать траурную атмосферу, казался неуместен даже ей самой, но Кот всё-же ответил, если этот приглушённый хрип можно было назвать ответом: -А кто его не любит? -Честно говоря, всегда думала, что любишь ты только себя... Волосы крашенные?-продолжала отвлекать парня от проблем Дюпан-Чен, рывшаяся в комоде в поисках бинта, ваты, спирта и медицинских перчаток.       На это он не соизволил ответить.       Наконец найдя аптечку, Маринетт подъехала к лежащему пластом телу. -Кот, ты ещё живой...       Ответа не последовало. Что-то в душе девушки оборвалось. -Кот, не молчи! -Да живой я, живой... Просто больно до жути..       От сердца отлегло. Она неспешно надела синие одноразовые перчатки. Ей предстояло совершить операцию, технику которой она знает лишь в теории из сомнительной статьи, что ради любопытства прочла на просторах интернета. Когда она прикоснулась нитриловой перчаткой к оголённой коже парня, тот судорожно втянул через зубы воздух. Ну что, понеслось.

***

-Ну, вот и всё,-с облегчением выдыхает Маринетт, делая последний стежок и обрезая нить, остатки которой пропадают в той же миске, где лежат окровавленные обрывки ваты,-Поверить не могу, что сделала это!       Парень не откликается и лишь нервно вздрагивает, когда девушка протирает зашитую рану спиртом. Он выглядит настолько слабым и беспомощным, как котёнок, которого хочется прижать к груди и никогда не отпускать, что Маринетт повинуется какому-то спонтанному влечению и касается губами обнажённой спины Кота. Тот опять резко дёрнулся, и она, осознав, что только что сделала, резко отпрянула от него, попутно заливаясь краской. -Ох, п-прости, прости, прости! Я... Я не хотела!.. -Нет, всё в порядке, честно, это ты прости.. Я не ожидал...-странным, хрипловатым голосом отвечает ей Нуар, но та всё-равно уже проклинает себя во всех формах.       Возникает неловкая тишина, растянувшаяся минут на пять, за которые Маринетт успевает выбросить пропитанные бордовой жидкостью бывшие куски ваты, завернуть в пакет и поставить в укромное место заляпанные медицинские приборы, ведь выйти и помыть их сейчас вообще не вариант, учитывая то, что раковины в её комнате нет, а выносить кровавые вещи на показ родителям определенно нельзя. Вот она подъезжает к куче испорченной одежды и отваживается на неловкий вопрос: -Мне твою одежду..Выбрасывать? Или нет?       Ответом ей служит негромкий, добродушный смешок и слова с мягкой интонацией: -А в чём я домой пойду? -Ну, я могу тебе одолжить что-то из своего.       Раздался негромкий смех. -Прости, принцесса, но платья и юбки я не ношу. -Оу,-Маринетт в конец смутилась из-за своей глупости,-Тогда можешь утром надеть свои вещи, я не выброшу их. -Подожди, в смысле "утром"? Я думал, что сейчас пойду... -Не говори глупостей! Ты еле двигаешься!-воскликнула девушка, поражаясь желанию Кота свалить отсюда побыстрее,-Плюс, ты должен рассказать мне о том, кто с тобой это сделал! -Уверена, что хочешь слышать, выдержав недолгую паузу, пробурчал он,-Это довольно долгая история, а на дворе уже ночь. -Рассказывай!-воскликнула девушка, вылезая из инвалидного кресла и аккуратно ложась рядом с парнем. -Чтож, тогда слушай...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.