ID работы: 8656769

Quiet weeping of violin

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Задачка была довольно сложной, и Маринетт уже минуты четыре старалась её решить, но ничего не лезло в голову. Хотя нет, лезло. Но это были совершенно посторонние для урока мысли, которые на данный момент лишь засоряли мозг. Маринетт вздохнула и облокотилась на спинку своего инвалидного кресла и вздохнула, позволяя себе забить на урок и окунуться в круговорот мыслей.       Она думала о сегодняшнем школьном дне. В тот момент, когда она услышала крик Альи, её сердце дрогнуло. Раньше она представляла, что по возможном возвращении в школу над ней будут издеваться, что они будут считать её омерзительной из-за травмы, но никак не ожидала такой реакции.       Её подруга была счастлива, грустна и зла на Маринетт одновременно, и когда Алья обняла её, из глаз Дюпан-чен градом потекли слёзы. Необъяснимо, совершенно бесконтрольно. Она просто зарыдала и выплеснула всю ту боль, что прожигала ей душу столько времени. Но тут, сквозь пелену слёз она заметила Адриана, своего возлюбленного. Он нагнулся, обнял и прошептал, что счастлив, что она жива. Но самое странное было не в этом, а в том, что Маринетт совершенно ничего не почувствовала. Не при объятьях, ни от пламенных слов не было того горячего чувства, которое она испытывала раньше. Прежнее было раскалённым пламенем, внезапно появляющимся в её сердце, ну а теперешнее лишь обугленным... поленом?       Маринетт прыснула, вызвав этим подозрительный взгляд учительницы. Да, это сравнение явно никудышное, но она просто не умеет подбирать красивые слова, как это с завидной лёгкостью делает Адриан. Тот мог одной лишь фразой, да что там, одним взглядом очаровать невинных девушек настолько, что те сразу бежали записываться в "Клуб фанаток Адриана Агреста", попутно раскупая весь мерч с ним. Но Маринетт он перестал интересовать. Сам парень конечно не изменился, даже стал заботливее по отношению к ней, тут дело в самой девушке. Она просто переросла эти чувства.       Стук в кабинет заставил её опомниться. Дверь с глухим скрипом приоткрылась и зашла мадам Бюстье. Внимание всех тут же приковалось к ней. Женщина вышла на середину класса и, не обращая внимания на рассерженную срывом урока учительницу, громко объявила: -Ребята, мне надо сказать вам одну новость: через две недели в нашей школе состоится конкурс талантов. Каждому из вас надо приготовить свой номер, ведь вы все будете выступать. -Простите, но что значит "каждому" и "все"?-подняла руку Джулека,-А если я не хочу выступать? -Прости, но директор сказал, что каждый ученик должен выступить со своим номером и показать свой талант. Не переживай, можно показать всё что угодно,-подбодрила её мадам Бюстье.       Маринетт сразу подумала о том, что сможет сделать Лила. По её ежедневным выпендриваниям можно подумать, что профи она только во лжи. -А можно снять собственный короткометражный фильм и на конкурсе его показать?- с выражением лица полным азарта спросила Алья. -Конечно можно,-обрадовалась женщина и, достав коралловый блокнот и того же цвета ручку, сказала,-Давай я запишу твой номер прямо сейчас.       И тут в классе поднялся настоящий переполох. Каждый кричал что-то про свой номер, а учительница еле успевала всё записывать. Дюпан-чен тоже уже-было собиралась объявить о своих намерениях, но её перебил тоненький, до невозможности мерзкий голосок. -А я буду петь, промолвила Лила, одарив всех гаденькой улыбочкой.       Маринетт честно старалась не рассмеяться. Она держалась изо всех сил, но это было сильнее. Уголки её губ непроизвольно поднимались вверх. Выдав короткий смешок, она быстро прислонила кулак ко рту, чуть не съев его из-за подавляемого хохота. Но этого было достаточно для того чтобы Росси заметила и повернулась к ней. Гаденькая улыбочка стала ещё шире и начала напоминать оскал. -Так-так, кому это там так смешно? Безногая Маринетт,-голос Лилы выдавал всю силу её отвращения,-Ты у нас, как я вижу, усомнилась в моих вокальных способностях? -Может быть и так,- смело ответила девушка,-Я всего лишь боюсь за свои уши. -Ах вот значит что. Чисто интересно, а ты хоть что-то можешь? -Я могу...,-Маринетт хотела сообщить о своей игре на скрипке, но Росси грязно её перебила. -Вот именно, ты ничего не можешь. Ты навсегда останешься лишь жалкой, лишённой таланта, безмозглой и безногой Маринетт. -Ах ты ж чёртова шлю.. -Мадам Бюстье, запишите, что я буду петь песню собственного сочинения,-миленьким голоском пропищала Лила, не уделив девушке ни капли внимания.

***

      Маринетт вылезла из кресла и плюхнулась в мягкую постель. Этот день, сначала так хорошо начинавшийся, под конец обернулся истинным кошмаром. Сначала Лила, потом апельсиновый сок, торжественно пролитый на юбку (какая боль!). А завершало этот хит-парад опоздание Кота уже-как на тридцать минут. Он договорился с Маринетт о его каждодневном появлении в девять часов вечера, и до этого дня он был до невозможности пунктуален.       Девушка взяла с прикроватной тумбочки телефон. Комнату озарило призрачно-синим свечением. На экране виднелось 21:32. Она вздохнула. Экран погас, и с наступлением кромешной темноты в голову Маринетт лезли разные пугающие мысли из разряда "А что если...". Тишина была непроницаемая, даже звук собственного сердца она слышала с трудом.       И тут она услышала звук падения, исходящий с балкона.       Сердце дрогнуло от страха, но любопытство взяло вверх, и Маринетт привстала с кровати, села в инвалидное кресло и подъехала к сделанному отцом мини-лифту, поднимающему её на балкон. Лифтом эту конструкцию назвать вряд ли можно, тем не менее так её все и называли. Создана она была для тех моментов, когда Маринетт нужно было подышать свежим воздухом. Ловко пересаживаясь на мини-лифт, она начала подниматься.       Поднявшись, девушка осмотрелась и застыла. Посреди балкона, на полу, в разорванном костюме и раной от пули на спине лежал Кот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.