Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог: "Город Пруцбург"

Настройки текста
«Давным давно, волшебники и люди жили в гармонии. Но жажда власти и вечной жизни разрушили всю дружбу между этими мирами. Началась мировая война между ними. Было пролито много крови с обоих сторон. Во главе командования людьми был Принц Дерек, со стороны волшебников магический лев Аслан. Все стороны понесли огромные потери близких и родных. Силы были не равны, так как волшебные существа владели магией и мудростью тысячелетий, которая не смогла одолеть человечество своим огромным везением в кармане. Проигрыш был невыносим для волшебных сердец, а для людей — был сладкий вкус победы. За огромный проигрыш, люди забрали магию и забросили магических существ на необитаемую местность в далекие леса за горами людских поселений. Из нее было сложно выбраться. На границах была поставлена охрана, чтобы следить за пленниками. Без магических сил, народ из бывших магов и ведьм смогли организовать себе пристанище для жилья. Но в душах волшебных существ все еще обитала жажда мести за свое растоптанное достоинство, за унижение перенесенные перед людьми. Но легенда гласит, что избранный сможет установить прежний баланс над душами волшебных и смертных существ. Тот кто сможет вытащить меч Артура второй раз за тысячу лет.» Это чудесная легенда рассказывается по сей день второму поколению сказочных героев. Многие волшебные жители перестали верить в надежду, что они смогут отомстить за прошлые обиды. Они продолжают жить дальше своей жалкой и несчастной жизнью без достатка и достоинства. У многих волшебников сохранились свои силы в небольшом количестве, только парочка легких заклинаний, которые знает каждый начинающий волшебник. Во главе, образовавшегося города встала Золушка, бывшая принца поскольку Аслан решил покинуть свой пост. Его вера в людей лишило поддержки среди пленных. Поэтому, девушка взяла лидерство на себя. Каждый персонаж смог обзавестись своим небольшим домом. А благодаря идеями Кота в Сапогах в маленьком городке провели канализацию и даже обзавелись светом, благодаря светлячкам. В этом городке, имеется свой единственный ресторан и бар «Пивко от Козлихи», в котором подается пиво из грибов, корней деревьев смешанное со спиртом, и просто зеленый или черный чай из цветов подобранные в лесу. Есть магазины продуктов и домашней еды, башмачная. С одеждой трудятся бывшие феи крестные. А за мясом просто охотятся, иногда отбирают добычу у других охотников, если повезет. Бременские музыканты промышляют торговлей редкой утвари, в основном достают вещи через грабеж, пробираясь через границу по поддельным документам. В этом им помогает Страшила. Он также отвечает за хранилище книг в Библиотеке в паре с магом по имени Мерлин. В Библиотеке хранятся утерянные воспоминания о прошлой жизни магов и счастье сладкой свободы. В школе преподает Румпельштильцхен, иногда приходит Баба Яга для экзаменов и провести дополнительные уроки. В этом городке однообразная и грустная жизнь, кроме дня казни. Самое забавное шоу для пленников. Отловом подопытных для этого мероприятия, занимаются Бременские музыканты или гномы заманивая алмазами в свои пещеры. Командует этим приятным процессом бывшая королева Сердец. Исполнять удостоился Железный Дровосек. После смерти Дороти, он перестал верить в человечность. Его желание мести росло с каждым днем. Жертвы этих казней становились разные люди: молодые девушки, парни, старики и даже дети. Их пронзала магическая молния, вытягивая всю жизни из жертв, которой могли наполняться жители и сохранить свою магию. Для жителей это смех и радость. Это торжество, мы называем «Кровавое Полнолуние».

***

Жители за горой стараются обходить эти места. Эти частые пропажи очень пугают жителей и многие убегали от этого ужасного места. Детям, часто рассказывали о чудесной победе человечества над монстрами. На самом деле победа была нечестной, у людей были свои козыри в рукавах. В их строю были предатели, которых в Прицбурге всем сердцем презирают. Этот город люди используют для отходов. Также, использование экспериментов по изменению погоды или пробы газовых оружий. Для людей, волшебные существа — крысы в клетке. С каждым экспериментом, их жалкое существование ухудшалось.

***

Вся ответственность за мир между двумя мирами ляжет на детей. Смогут ли они восстановить баланс или ничего никогда не изменится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.