Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1: "Знакомьтесь, это Шапка"

Настройки текста
— Где же эти чертовы Бременские сигареты? — подумала Шапка, порыскав по шкафам расписного сервиза.- Куда этот придурок их засунул? Она обыскала все столы, посмотрела под кроватью, в шкафу на кухне, в саду под плиткой. — Где же моя чудесная заначка? -спрашивает себя уставшая Шапка. Обыскав каждую спальню, она наткнулась на старый шкаф в гостиной. В нем были счастливые фото семьи. Фото самые обычные на пляже, в лесу, поход, первый поход в школу… Улыбчивая женщина на фото. Это была прекрасная девушка, которую Шапка называла мамой. Точнее, она пропала. Никто не знает куда она ушла и по какой причине. Девочка посчитала поступок своей матери как предательство. Ей было сложно с этим смириться. Из-за этого, она начала курить, реже посещать школу. А, ее отец, вместо помощи и поддержки, начал торчать в баре «Пивко от Козлихи» до поздна. Он забил на нее и ее воспитание, променяв на кружку горького пива. Отсутствовал на своей работе — охоте. Его тоска и печаль закрыли его от остального мира. Иногда, заходит в лес после очередной пьянки, чтобы пострелять в птиц, особенно в лебедей. Их тела можно найти по всему озеру. Он не мог смотреть на любовь даже в виде лебедей. За ее воспитание взялась моя бабушка: миссис Лоуренс. Она заставила свою внучку ходить в школу и просила помогать ей на работе с ее кондитерскими изделиями. Однако, Шапка после школы подрабатывала у банды бродяг Бременских — в воровстве и принимала активное участие в похищени. Многие дети попадали в наши ловушки с обещаниями исполнения желаний и горы сладостей. Без помощи фей не обошлось. За работу, девочка получала разные редкие вещи — серебряные украшения или модные вещи. Даже достали самые редкие сигареты Бременские. От них шел приятный вкус и запах. Хватало одной сигареты, чтобы насладиться и отключится от остального мира на минут 15. В школе преподавание так себе, так как все уроки ведет Румпельтишсхен или иногда Белоснежка, за редким исключением в свое свободное время приходит Баба Яга. Румпельтишсхен тот еще придурок, но веселый дед когда выпьет чайного раствора от Шляпника. Особенно, его любимое занятие отгадать его «новое имя». Если отгадаешь никакой домашку целый месяц, если нет то засыплет ею на год вперед! Его мастерство строится на манипулировании. А читать и писать, дети волшебников могут с рождения. У Белоснежки дела обстоят хуже. Она слишком добра к своим ученикам, и все время несет пургу по поводу доброты. Но при упоминании войны с людьми, начинается шоу. Однажды, она так рассердилась на них, что умудрилась разломать доску на пополам. (у нас в школе так поменяли доски три) Пару раз выкидывала стол из окна. Многие поражались ее силам. Снаружи такая хрупкая, а на самом деле еще тот монстр. С криком, принц Дерек урод! А потом прибегает Ремпельтишсхен и оставляет нас после уроков ткать золотую нить. Самые приятные уроки с Бабой Ягой. Она учит нас простейшим заклинаниям, например сделать так, чтобы метла сама подметала пол или поднимать карандаш со стола при помощи силы мыслей. Каникул в школе нету, нас отпускают с уроков только во время «Дня Полнолуния». Когда происходят массовые казни людей! Самое невероятное и приятное зрелище для наших рассерженных сердец. Все приходят поглазеть на это. Дровосек наш главный палач. Крики, стоны и мольбы о пощаде. Яркие лучи молний. Тела волшебников и ведьм наполняются энергией, помогающая держать нас на плаву и сохранять оставшиеся силы и магию. Потом, происходит огромный пир с вином! Это приятная маленькая победа для сказочных героев. Все веселятся и поют песни. Смеются и радуются жизни. Но наше веселье часто прекращает Аслан, который выступает за людской род! Он многих бесит этим философским бредом. Из-за этого он лишился трона, потеряв веру и авторитет в обществе. В связи с этим, казни совершаются во время его отъездов. Они во многом поднимают нам дух и дают надежду на месть. Многие мечтают прибить этих тварей, заперших их в этом пустыре. Вот так и проживает этот народ изгоев… — Наконец-то — воскликнула она. Эти прекрасные сигареты нашлись. Оказывается, они лежали в чайнике! Конечно, отец не мог придумать чего-то оригинального на свою больную голову. Сигареты были кинуты в собранную черную сумку набитую вещами. В последний момент, она кинула одну из фотографий мамы. Шапка все равно по ней скучала, несмотря на веру в ее предательство. Пошла в сторону коридора, где она одела свой темно синий плащ и села дожидаться Горыныча. — Сволочи, эти люди! Вот бы им подохнуть. Нам нужна демократия, — раздался ор за дверью. Этот голос принадлежал отцу Шапки. Она дрогнула от страха. Ее глаза расширились, ожидая новых побоев от ее названного папы. — Да, всем она нужна и демократия, равенство и свобода слова, -ответил голос со спокойным голосом и небольшим сарказмом. Шапка выдохнула. Горыныч как всегда приносит этого пьянчугу обратно домой. Раздался звонок. Она подбежала открыть дверь. Перед ней был Змей Горыныч, а под мышкой мой отец в обнимку с бутылкой нового пива. Горыныч кинул его на пол и плюнув, сказал: — Эх, дурак. Как же ты можешь пить при ребенке? Ты же обещал Клэр (так звали ее маму) заботиться о ней. И во что ты превратился? Грязный пьяница, -отчитав его, повернулся к девочке. — Ну, что, Шапка, готова ехать к Миссис Лоуренс? «Конечно, мистер Горыныч Змей!"-воскликнула она и вышла за порог дома. — Никуда она не поедет, -проорал отец. Его вырвало на ковер. -Она моя дочь. Все хорошо! Видите, она у меня самостоятельный ребенок! Мы сейчас все сами уладим, — он немного пошатываясь оперся об руку и протянув другую, сказал с кривой улыбкой. — Обними, папочку! Шапочка молча вручила сумку Змею. Потом, она подошла к нему и влепила пощечину. Девочка вышла без оглядки. Отец остался валяться в шоке, трогая свою щеку на полу в рвоте. Не верил в случившееся. Шапка не смогла выдавить из себя слезу, зная о том, что будет скучать по нему. Но с ним невозможно находиться в одном пространстве. Торчать в этом доме — ад для ребенка. Она прыгнула на спину дракона. И они рванули из этого места. Этим же вечером исчез властитель порядке Робин Гуд. Ни следов, ни причин у него не было для покидания своего дома. Руфь — его дочь рыдала всю ночь. Весь город собрался на крики девочки. Она пыталась допытывать у жителей что произошло. Но никто не мог найти ответа или адекватное объяснение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.