ID работы: 8656885

Две твердыни

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Аннотация к фандому

Настройки текста
Это техническая справка на случай если вы не знакомы с каноном, но всё-таки хотели бы понять, что творится в фанфике. "Случай из практики" - это пять книг, первые две про мать (Флоссию), а остальные три - про дочь (Фергию), обе они занимаются тем, что частным образом расследуют магические преступления. В этом фанфике дело происходит в самом конце и после пятой книги в Адмаре (это столица одноимённой южной страны). Действующие лица: Ларсий - Главный советник рашудана, родом с Западных островов, лет пятидесяти, рыжий, толстый, бывший раб, кастрат, серый кардинал. В юности был невероятно красив. Рашудан - правитель страны, пожилой, толстый, особо государственным делами не занимается. Энкиль и Аскаль - сыновья рашудана, оба очень молоды, при этом Энкиль - наследник престола, а Аскаль предложил Ларсию свою кандидатуру в качестве преемника поста Главного советника Искер - третий сын рашудана, которого Ларсий хотел вырастить себе заменой, но не вышло Фергия Нарен - независимый судебный маг, была нанята Ларсием, чтобы найти Искера, но в итоге скрыла даже тот факт, что мальчик выжил. Она же Белая ведьма, она же Фержи (это имя использует, когда шифруется) Золотой Змей - древняя тварь, хозяин земных недр его дочь, Змеедева - древняя тварь, прекрасная девушка со змеиным хвостом, из её золотой косы сыплются золотые самородки, а ещё при ней всегда три ручейка, но каждый раз разные, с разными свойствами. Помимо этого упоминаются: Коллегия магов - в северных странах этот орган занимается всеми делами магического сообщества, в том числе осуждением преступников. Независимый маг независим именно от Коллегии. Забытый бог - вера в него подразумевает, что после смерти наступает вечность наедине с собой, а человек сам себе самый страшный судья Древние города - ушедшие под землю останки более развитой цивилизации, существовавшей 2000 лет назад Арастен и Стальвия - северные страны смена внешности - сложный, болезненный магический ритуал, позволяющий полностью изменить облик человека, не оставляющий возможности узнать прежний облик Слова шодан - обращение к мужчине шади - обращение к девушке шуудэ - наложница орта - крепкий алкоголь тарбан - тюрбан махаани - знаменитые танцовщицы мархайские девственницы - с разными их частями тела один красноречивый торговец сравнивает сорт элитных слив джаннай - огненный дух пустыни Если что ещё вспомню важное, добавлю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.