ID работы: 8656975

Воровская магия

Джен
R
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 54 Отзывы 51 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Гаррет всегда считал, что Госпожа Удача, без которой ни одному вору (да и не только им, чего уж тут) не обойтись, имеет облик птицы. Сидит неподалёку, наблюдает с холодным интересом за мельтешением двуногих, а захочешь поймать - улетает сквозь пальцы с громким щебетом, будя всех метафорических стражников.       Да и не только метафорических... Тёмная фигура метнулась через дверь в другую комнату и замерла, прислушиваясь к затихающему звону. Пару секунд назад он случайно задел металлический подсвечник, который громко ударился о каминную решётку. Гаррет спиной медленной отходил, сконцетрировавшись и прислушиваясь, ожидая услышать тяжёлый топот по лестнице. Но вроде тихо... Стражников на втором этаже не было, но вот на первом... Вроде не обратили внимания. Пока.       Чтобы не испытывать больше судьбу, Гаррет направился к планируемому выходу. Заказ он выполнил, мелочи (по размеру, но не по стоимости) для себя он набрал, и можно было уходить. Вспомнил карту. Заказчик предоставил информацию о задании с избытком, что позволило вору спланировать дело по максимуму - если бы не этот подсвечник, чтоб его Трикстер побрал, оно прошло бы идеально - и направился в заднюю часть дома. Там был балкон, с которого можно спуститься в сад, а через забор можно перелезть и идти к заказчику. Была середина осени, а с обещанной платой можно было спокойно жить до конца весны. Гаррет не особо любил работать зимой.       Как и в дождь. Выйдя из-под крыши, он тут же попал под мощные струи воды. Была у Гаррета соблазнительная мысль спрятаться где-нибудь в доме - ночь только началась - и переждать ливень, но в последние недели лило долго и часто, так что здесь можно было и на пару дней застрять, если ждать конца ненастья. Поэтому, тихо вздохнув, Гаррет направился вдоль балкона, высматривая место, где удобнее спуститься.       Вот здесь. Вор перелез через перила и спрыгнул на капитель, а потом аккуратно сполз по покосившейся колонне вниз. Под ногами тихо булькнуло. Лужи не успевали впитываться в землю и только увеличивались в размерах, не говоря уже о других поверхностях. Именно поэтому Гаррет старался не шуметь в доме, чтобы не пришлось уходить в спешке по крышам - по мокрой черепице навернуться легче лёгкого.       На дереве весело чирикнула птица. Гаррет покосился на неё и посильнее натянул капюшон, надеясь, что пернатая действительно предчувствует улучшение погоды, а не просто тронулась своим маленьким умом.       Спокойно пересёк задний двор, свернул за угол небольшого деревянного сарая, обогнув который, он ещё с балкона увидел ящики, по которым он сможет перебраться через забор, и... чисто на инстинктах отпрянул назад, уворачиваясь от клыков полусонного большого пса. Рядом с ним зарычал ещё один, поднимаясь на лапы. В ошейниках, но цепи нет, быстро оценил угрозу вор. Двинул сапогом по морде ближайшего пса и, пока тот ошалело тряс головой, пробежал мимо, уворачиваясь от второго, и запрыгнул на первый ящик. С него на второй, перепрыгнул на третий и обернулся: один пёс, оглушающе лаял под ним, а вот второй явно примеривался, как бы запрыгнуть на ящики вслед за вором. И учитывая размеры, у него были неплохие шансы.       Но Гаррета не интересовали результаты намерений пса, а просто покрепче ухватился за верхний слой мокрых кирпичей и подтянулся. Залез и оглянулся, ища, где можно спуститься. На углу забора тот почти пересекался с навесом магазинчика, на который можно было спрыгнуть...       Всё же у Мрака был один плюс, думал Гаррет, быстрым шагом идя по забору, ведь собаки сидели по клеткам и могли разве только что глотки рвать на него, но не достать клыками. Дойдя до угла, вор уже собирался спуститься вниз, как услышал оклик. Эта часть была освещена электрическими фонарями, которым непогода не была страшна, и именно тогда, когда он вышел на освещённое место, из-за угла улицы вышли двое стражников.       "Психи", - подумал Гаррет и перепрыгнул на козырёк лавки. - "Явно психи, нормальные стражники сейчас сидят по тавернам в тепле и с полными кружками, а не шляются под проливным дождём".       Он забрался на крышу и поспешил на другую улицу, высматривая пути отхода и не обращая внимания на шум за спиной. Тем более, что вскоре они затихли, а Гаррет направился в сторону Доков, откуда будет удобнее добраться до Часовой Башни...       У пернатой на этот вечер были другие планы...       Гаррет знал, что умрёт не своей смертью, и наверняка долго и мучительно. И не знал, посчитал бы он хорошей новостью или плохой, если бы ему кто-то сказал, что лучший вор в городе погибнет внезапно, быстро и довольно глупо...       Помост на уровне второго этажа, идущий над набережной, был проверен и много раз хожен. И только когда под ногой хрустнула доска, Гаррет понял, что путь его в этот раз подвёл. Взмахнул руками, пытаясь сохранить равновесие, но не удержался и полетел вниз. Больно ударился головой о край мостовой и рухнул в воду. Плавал Гаррет плохо, а тут ещё и ошеломлённый ударом, не смог сообразить, что произошло, понять, где вверх и низ... Пытался сориентироваться, но не смог - очередная волна подхватила его и сильно приложила о камень.       В глазах Гаррета потемнело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.