ID работы: 8657048

Тектум. Дебют Легенды (ЛитРПГ)

Джен
R
Завершён
219
автор
Размер:
257 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 38 Отзывы 102 В сборник Скачать

Интерлюдия вторая. Посиделки у костра

Настройки текста

Северная окраина города

Полигон N2

- Костяк… эй, Костяк? Ау?.. Ты что, спишь? - Уже нет. На траве лежал тощий парень, избитый, израненный. Его энергоканалы местами лопнули, омний дышит на ладан, а разум то и дело отключается из-за перенапряжения. Костяк, как его прозвали в кругу друзей, успешно пережил очередную тренировку. Как всегда, он выложился на полную и наслаждался заслуженным отдыхом. - Лови. – Девушка бросила красную пилюлю. Костяк молниеносным движением подорвал себя в воздух и на лету схватил таблетку зубами. Начал разжёвывать. Скривился, но не выплюнул. - Гадость. Опять партия из Сосновки? - Она самая. – С улыбкой ответила девушка и разворошила непослушные волосы парня. - Вставай. Нужно кое-что обсудить и возвращаться в город. Совсем стемнело. - Мгм… Раздался треск – это Ищейка распалила костёр. Что-то мурлыча под нос, она достала округлый котелок, залила воду, поставила его на огонь и начала готовить нехитрую стряпню. - Что? – Почувствовала самопровозглашённая повариха взгляд и обернулась к лежащей на траве парочке. – Я же вижу, что вы на ногах-то еле держитесь. Сначала поедим немного, а потом уж в город пойдём. Вон, наша троица возвращается, и тоже как-то неуверенно топает… Эй, Корум, ты опять ногу вывихнул?! Покалеченный парнишка услышал игривые нотки в голосе подруги, деланно разозлился, попытался ускориться, но чуть не свалился. Ему ещё повезло, что идущие по обе стороны приятели поддержали. Пришлось ползти со скоростью полудохлой улитки. Добравшись до лагеря, уставшие будущие воины втянули запах варящейся ухи, развалились возле костра и проглотили пилюли. - Итак, все в сборе. – Взял слово Костяк, не отрывая взгляда от пламени и неосознанно поглаживая сидящую рядом девушку. – Мирина сказала, что есть какие-то новости. Я слушаю. - Оу-оу, сбавь тон, командор. - Шутливо протянул Корум. В его голосе сквозила насмешка, но не злоба. Он вообще всё внимание уделял вывихнутой лодыжке, иногда шипел сквозь зубы, а огрызался просто по привычке: - Нервный ты какой-то. Может, дать вашей сладкой парочке пару минут наедине? А? А? М-м-м?.. - Ключицу выломаю. – Спокойно ответила Мирина и прижалась к руке Костяка. Тот, казалось, этого даже не заметил и продолжил таинственно смотреть в огонь. Хотя нет, он действительно не заметил. Опять заснул с открытыми глазами. - Нда, неважные из вас, наверное, любовнички… - Завидуй молча.  - Завидую. - Эй! – Ищейка оторвалась от готовки и обиженно насупилась. - Что? Мы же с тобой даже не вместе?! - Я проснулся. – Влез в разговор Костяк и рефлекторно заехал локтем своей девушке в висок. Та отрубилась. Все замерли. Ищейка перестала готовить. Два брата, что притащили на себе Корума проснулись и выпученными глазами уставились на заваливающуюся Мирину. - Сдохла? – Толи испуганно, толи с облегчением прошептал Корум, чем заработал смачный подзатыльник. Окончательно согнав с себя сонливость, Костяк проверил пульс девушки, реакцию на раздражители и состояние энергоканалов в мозге. - Живая. Через пару минут очнётся. Расслабленный выдох. - Дхосс вас раздери ребята, мы лучше домой пойдём. – Ответил один из братьев, помог подняться второму и развернулся в сторону города. - А как-же… - Дома поедим. Без обид, но завтра рано вставать, так что и вы не задерживайтесь. В лагере остались трое. Или четверо, если считать вырубленную Мирину. - Так, о чём поговорить-то хотели? - О снаряжении, деньгах, направлениях, и… затаи дыхание, - придвинулся Корум поближе и выждал театральную паузу, - О Кайтлане! - По порядку: Нового снаряжения не будет, мы на него ещё не заработали. На деньги тоже не рассчитывай, я наш неприкосновенный запас не собираюсь растрачивать на ерунду. О направлениях мы уже поговорили и каждый выбрал свою роль. В любом случае, это обсудишь со своим учителем, а не со мной. – Костяк поднял руки в останавливающем жесте и слегка склонил голову, - Закрыли тему. И даже не пытайся возмущаться. Лучше расскажи, что там с Кайтланом, а то я думал, что мы его больше не увидим. - Ага, не увидим этого выродка, мечтай дальше… - Скривился Корум и обратился к Ищейке: А ты чего молчишь? Давай, бери слово, сплетница ты наша, пусть командор тоже узнает последние новости. - Отстань, я готовлю… Тяжко вздохнув, Корум встал, отобрал у поварихи деревянную ложку, согнал с места и сам начал помешивать уху. - Ладно-ладно, - смирилась Ищейка и села напротив Костяка: - Слушай, в городе поговаривают, что Кайтлан каким-то заклинанием убил старика Эсмера. - Своего деда? За что? Они вроде неплохо ладили… - Пф! В смысле за что? А за что он Мирине чуть глаза не выдавил? Или почему тебе несколько рёбер сломал? Мы все знаем, что парень он неплохой, но эти его приступы… - Говори за себя. – Хмуро подал голос Корум, бросил в котелок зелень, помешал, и втянул носом аромат почти готовой рыбки, - Это вы у нас всепрощающие дураки, а я и Братья считаем его именно ублюдком. Мало того что он наполовину гелайн, так ещё и нас постоянно пытается покалечить, а потом прикидывается, что дескать ничего не помнит, не знает, и вообще не при делах… - Заткнулись. – Устало прошептал Костяк, но так, что все услышали. Даже Мирина пришла в себя, хоть и не подала виду, - Ищейка, продолжай. - Кхм-кхм… так вот, люди говорят, что он убил своего деда. Но Учитель не согласен. Он утверждал, что всё было наоборот, и это Эсмер попытался убить внука, но не смог. Точнее, почти не смог. С Кайтланом всё-таки что-то случилось, и он потерял память, даже разговаривать не может. - А навыки? Знания? - Понятия не имею, - пожала плечами, - но есть ещё кое-что… я, конечно, не уверена… но мне кажется, что Кайтлан сегодня вечером был на рынке. - На рынке, значит… - Замолчал Костяк и с ещё большим усердием начал гладить волосы Мирины. Она так и продолжала лежать на его коленях. - Раньше он бы через несколько минут сошёл с ума и начал всех калечить без разбору. Может, ты его с кем-то спутала? - С кем? У нас что, по городу много полукровок бродят? - Знаешь, - привлекла к себе внимание Мирина и с лукавой улыбкой проговорила: - меня больше интересует, как ты оказалась на рынке сегодня вечером? Опять отлыниваем от тренировок? М-м-м, негодница? Чем ты там занималась? - Э-э-э… - Налилась девушка краской и погрузилась в воспоминания, - Отстань. Ночью сама потренируюсь. На этом разговор затих. Костяк притянул обратно к себе девушку и продолжил задумчиво гладить, Ищейка так и не выплыла из воспоминаний, а Корум… он выглядел беззаботным: На лице ухмылка, в глазах усталость, а в душе злость. Но злость эта, до поры до времени будет скрыта за семью замками, а пока-что: - Налетай! – Улыбнулся парень и пригласил соратников к пиршеству. Раздался звук тарабанящих ложек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.