ID работы: 8657048

Тектум. Дебют Легенды (ЛитРПГ)

Джен
R
Завершён
219
автор
Размер:
257 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 38 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава двенадцатая: Реабилитация. Часть третья.

Настройки текста

Несколько минут спустя

Внутреннее кольцо Лазарета

Дверь. Обычная металлическая дверь, с такой-же обычной ручкой из чёрного железа. Над ней красовалась пустая дощечка, на которой, по идее, должно было быть написано имя доктора и краткая характеристика того, что делают в этом кабинете. Однако, врач прибыл буквально несколько часов назад и ещё не успел ничего сделать. Так сказал один из стражников, у которого я пытался узнать дорогу. Собственно, возле входа в нужный кабинет, стоял ещё один блюститель порядка и недвусмысленно на меня поглядывал. - Пропуск. Передаю чёрную бумажку из странного материала, напоминающего фольгу и с приклеенной по центру металлической плашкой. Охранник постоя-постоял, поглядел застывшим взглядом на так называемый “пропуск” и выдал: - Кайтлан? Пришёл по приказу Фоула? – Я кивнул. – Хорошо, проходи. Печать заберёшь, когда будешь обратно возвращаться. Ещё разок кивнул в знак согласия, поправил халат и зашёл в плавно открывшуюся дверь: Светлое, просторное, чистое помещение. Кабинет, или как его тут называли “Секция”, выглядела столь-же ухоженно и строго, как и весь подземный лазарет. Что уж говорить, если я столько времени проходил босиком, но не почувствовал пыли или грязи. Правая стена большой комнаты уставлена шкафами, полками и маленькими ящичками. На них проглядывали ровные стопки бумаг, свитки, уже ставшие привычными чёрные листочки, и куча странных инструментов, предназначение которых, вызывало как минимум вопросы. Особенно удивил подозрительный синий порошок… и в особенности из-за того, что он светился. Попытался вызвать Системную справку и узнать, что это за ингредиент такой – неудачно. Система промолчала. Но я не расстроился и продолжил разглядывать местное хирургическое… или Дхосс его знает какое отделение: В углу, за чёрным массивным столом трудились два молодых парня. Ногти длинные, глаза красные, а уж их синяки вокруг алых зенок, напоминали неудачный эксперимент прогрессора-визажиста. Измученные бедолаги что-то сосредоточенно строчили продолговатыми палочками, напоминающие привычные ручки. Возможно, это действительно были ручки, но с такого расстояния я не разглядел. И наконец доминанта кабинета, то, что сразу притянуло мой взгляд, и от чего я этот-же самый взгляд, старательно отводил – широкое ложе, установленное на одну единственную цилиндрическую ножку. Безусловно, нечто, что напоминало хирургический стол двадцать первого века могло вызвать неприятные ассоциации, но куда больше сбивал с толку экстравагантный мужчина в облегающем чёрном костюме, что возле этой кровати и стоял: Ткань одежды отдалённо напоминала кожу. Очень тонкая, немного ворсистая и чересчур эластичная. Очевидно, это весьма прочный материал, что защищает своего владельца и не сковывает его движения… а ещё, сквозь костюм отчётливо проступал рельеф мускулатуры, и это при том, что мужик явно был в возрасте. Он вообще выглядел как добрый дедушка. Улыбка, широкое лицо, сеть морщин и короткий седой ёжик волос. Правда, впечатление портила одна маленькая деталь… - Ну не стой столбом, зверёныш, проходи, присаживайся. Меня можешь звать просто Целителем или Алексом. И не переживай, я всё вижу. Последнюю фразу он добавил не просто так, а из-за того, что у него не было глаз. И глазниц тоже. Вместо них, всё покрывала гладкая белёсая кожа. Пустые глазницы, или какие-нибудь страшные увечья могут нагонять жути, но такая вот… мутация? Она не пугала, не вызывала чувство отвращения, а просто отталкивала своей неестественностью. Я сделал несколько шагов вперёд и рефлекторно попытался наладить с доктором зрительный контакт, использовать привычную связку из мимики и жестов тела, чтобы расположить собеседника к себе... но, по очевидным причинам, не смог. Взгляд словно скользил по его лицу, не мог зацепиться за искомый элемент. - Благодарю. – Принял стаканчик с водой и под внимательным взг… под вниманием безглазого Целителя, осушил его до дна и невольно скривился от ужасной горечи. Лицо само приняло такое выражение из-за спазма. – Лекарство? - Ну... можно и так сказать. – Забрал стакан обратно и махнул рукой в дальний угол. Оттуда сразу выскочил ассистент, вколол себе ампулу, подошёл к местному операционному столу и начал с ним возиться. – Давай-давай, ложись герой, лечить тебя будем. - Герой? - Ну а кто? Макс передал отчёт, и с его слов, ты очень неплохо себя показал в сражениях. А вообще, я не местный, только сегодня прибыл и ещё никого не знаю, но Фоул, твой наставник, тоже хорошо отзывался о новом, и по факту первом своём ученике. Так что будь спокоен, на-ноги поставим на раз-два! Алекс забалтывал меня, похмыкивал и одновременно привязывал к столу. Точнее, приковывал. Ассистент как раз подготовил тугие ремешки, обитые мехом. А потом с меня сняли халат и долго рассматривали. Лицо Целителя в полной мере выражало его… недоумение? - Почему ты жив? - Не знаю. Костяк считает это чудом. - Да. Действительно. Чудо. – Странный… прищур? Отсутствие глаз повлияло и на мимику, но было заметно, что доктор недоволен моим ответом, – Ты смотрел на свою энергетическую оболочку? - Нет, мне Макс посоветовал вообще не напрягать Омний, даже минимально. - Разумная предосторожность, но проверить себя можешь. Это безопасно.     Послушавшись совета/приказа, я отключился от внешнего мира и сосредоточился на Облике Эйры: Всё та же сеть энергоканалов, напоминающих обычные вены, всё та же мана, бегущая по энергоканалам и напоминающая кровь… разумеется, посмотреть на это великолепие не удалось, лишь ощутить ток энергии и где он проходит, однако, я практически визуально смог увидеть настоящие заторы! Если представить, что энергоканалы это шахта, то, как минимум в десяти местах случились обвалы. Но мана не могла остановить свой ход, она обязана была продолжить циркуляцию, и чтобы обойти появившиеся препятствия, она создала вязь тоненьких канальчиков, что окутывали эти обвалы. - Хм… Костяк не зря предупредил меня не использовать Омний. Я чувствую, что как минимум в десяти, или двенадцати точках, каналы порвались. Теперь, в этих конкретных точках не проходит мана. Там-же появились тонкие нити, что помогают мане обходить повреждённый участок… но ниточки тонкие… наверняка они могут легко порваться. Правильно? - Верно, молодой человек! – Доктор выглядел удивлённым. – Ты так быстро и непринуждённо сконцентрировался на своём Облике Эйры… даже смог прочувствовать изменения в энергоканалах, пусть и поверхностно. Это очень и очень высокий уровень мастерства для того, кто потерял свои воспоминания, и вроде как заново учиться пользоваться магией. - Многое я постепенно вспоминаю. Например, до недавнего времени даже говорить и читать не умел. К тому-же, со слов Учителя, у меня случился некий прорыв Сути. Фоул примерно объяснил, что это такое, но многое осталось непонятным. Кровать внезапно стала выше, а затем приняла вертикальное положения. Меня на весу удерживали зажимы, и две специальные металлические пластины у рёбер. - Мгм-мгм, - недоверчиво протянул Алекс и положил свои ладони мне на виски, - Давай посмотрим, что у тебя там творится с воспоминаниями, и можем-ли мы их как-нибудь вернуть. - Безликие и Учитель говорили, что это невозмо… - Помолчи.

Обнаружена попытка проникновения в базы данных…

Воспоминания носителя под угрозой.

Активация модуля скрытности.

Повторная активация.

Меня скрутило от чудовищной боли. Чувство такое, будто что-то раздувает черепную коробку изнутри, но одновременно сдавливается снаружи… кажется, от напряжения у меня даже зубы захрустели. Последний раз так хреново было, когда Безликий ещё в первый день попытался мою память прочесть. - Как интересно. - Боль прекратилась. – Да, действительно, прочесть память невозможно. Что-то маскирует нужные мне участки. В любом случае… - Доктор отошёл от меня на несколько шагов, выпрямился и проговорил серьёзным, деловым тоном: - Давайте знакомится. Меня, как я уже сказал ранее, зовут Алексом. А вас? «Тон, мимика… если раньше ты говорил со мной как с малолетним сорванцом, то сейчас, как с равным. – Паранойя усилилась. – Что изменилось? Что ты разглядел во мне, пока пытался прочесть память?» - Да, простите. Меня зовут Кайтлан. За прошлые деяния, жители иногда зовут Выродком или Ублюдком. - Прекрасно. Но я не об этом спрашивал. То, что лежащее передо мной тело называют Кайтланом, мне ещё Фоул сообщил, когда попросил проверить первого в своей жизни ученика. А сейчас, я хочу узнать, кто Вы, на самом деле такой. Не успел я и рта раскрыть, как мирные ассистенты оказались по обе стороны и обклеили мои руки чёрными листками. В следующую секунду, из солнечного сплетения вырос длинный металлический штырь. Кто-то пробил им меня насквозь, ударив со спины… либо у вертикально стоящей кровати, к которой я был привязан, уже имелась такая функция. «Боли не чувствую. – Подозрительно поглядываю то на Доктора, то на тоненький чёрный штырь, выглядывающий из моего тела. – Может, опять как-нибудь выкручусь…» - Люблю разгадывать задачки, и для начала, нужно определиться с имеющимися фактами. – Алекс приблизился почти в упор. Я смотрел на белую кожу, где должны были быть его глаза, и медленно замечал проступающий узор из алых линий. – У нас есть странный полукровка. Он умер, затем сразу-же воскрес. Что-то могущественное скрывает его память, но сам полукровка весьма и весьма слаб, однако, быстро прогрессирует… предположительно, ему удалось за один или два дня выучить незнакомый язык, письменность и даже обучиться азам магического искусства. «Плохо… очень плохо» – С прискорбием осознаю, что не вижу способа сбить его с мысли и увести анализ в другую сторону. - Далее, нужно отметить аномально развитый мозг. Фоул или Безликие не смогли разглядеть таких мелочей, так как первый не специализируется на сенсорике и врачевании, а вторые слишком неопытные. Но, с помощью двух-трёх нехитрых приёмчиков, я увидел совсем нетипичную реакцию твоего Нерума. Её не могло быть у безмозглого младенца, за которого ты себя выдаёшь… да что уж там, даже у зрелого мужчины потоки эйры вели бы себя не так агрессивно. – Постучал пальцем мне по виску. – Вот я и спрашиваю, кто Вы такой? - Простите, но всю информацию вы могли бы узнать и у моего Учителя. По крайней мере, он сказал мне, что прорыв Сути вышел настолько сильным, что притянул с собой и чужие воспоминания. Но они обрывочные, неточные и…  - Пожалуйста, не лги мне. Ты выглядишь глупо. – Скорбно покачал головой. – Фоул попросил меня обойтись без летального исхода, и потому ты выйдешь отсюда живым. Твой мозг, сознание и Нерум, что-то защищает, однако, есть много способов выкачать информацию из, казалось бы, неприступных разумов. Правда, шансы не так уж велики, а эти способы, все без исключения приводят к смерти. - Хорошо… но я не могу ничего рассказать. - Да-да, понимаю. – На добром лице вновь проступила мягкая улыбка. Однако, она совсем не вязалась с общей атмосферой и ситуацией. – Но и ты должен понять, что я не могу оставить у себя за спиной потенциальную угрозу. С одной стороны, мне не хочется огорчать старого друга… тот всегда говорил, что не будет никого учить и действительно не брал учеников. Ты, наверное, не знаешь, но за такое Империя очень серьёзно карает, и не только штрафами. А с другой стороны, я не могу отбросить свой профессионализм… Ладони Алекса вновь оказались на моих висках, сам он приблизился в упор, а кожа, закрывающая глаза, разорвалась посередине и начала горизонтально раскрываться. По щекам доктора потекла кровь, а в глубине глазниц, крутились два клубка из перекрученных алых жгутов. От такого взгляда, от ощущения, что тебя буквально видят насквозь, стало как-то не по себе… - На вопросы отвечай как можно короче. Попытайся ограничится простым Да или Нет. Если ответить не сможешь, то молчи пока не последует следующий вопрос. Понял? - Да. - Помнишь-ли ты прошлую жизнь?.. Ту, что вёл до того, как вселиться в это тело? - Да. - Ты выполняешь задание Гелайнов, Эгисов, или любой другой расы кроме человечества? «Как же повезло с формулировкой вопроса…» - Нет. - Кем ты был в прошлой жизни? - Много кем. Гуманоидом. В основном, человеком. - Желаешь-ли ты вреда Империи? «Опасный вопрос…» - Не знаю. – Получил в ответ лёгкий прищур и намёк на улыбку.* - Владеешь-ли ты уникальными или любыми другими магическими способностями? - Нет. - Хм… а вот это уже странно. Мир, в котором ты прожил жизнь, отличается от этого? - Да. - В том мире была магия? - Нет. - Ты мужчина или женщина? - Что?.. Мужчина. - Хорошо. Достаточно. – Кожа схлопнулась обратно, едва не обрызгав меня кровью, сам Доктор отшатнулся, чуть не упал на-пол и скривился словно от зубной боли. Он сделал несколько медленных вдохов и отдал приказ одному из ассистентов: – Передай информацию Фоулу. Наверняка он захочет внести поправки в будущий разговор. Сначала, исчез чёрный шип, на котором я висел словно насаженная на иголку бабочка, затем кровать перевернулась обратно в горизонтальное положение и исчезли металлические пластины, удерживающие меня за рёбра. Под конец, ассистенты сняли крепежи с рук и ног, подняли, вкололи парочку ампул и куда-то удалились. - Чего застыл? Всё, проверку прошёл, молодец, иди теперь к Учителю. – Алекс с кислой миной доковылял до чёрного стола и начал глотать таблетки. – Тот, наверное, уже заждался. - Простите за наглость, но можно хоть узнать… ну, хоть что-то? Если честно, я ничего не понял. Вам совсем не интересна история человека, что помнит жизнь в другом мире? - Тьфу ты!.. Ладно, но отвечу коротко, ещё куча работы. – Скривился. – На самом деле, прорыв Сути может закончится полной заменой личности. Это редкое явление, знают о нём только люди, плотно работающие с целительством, да и за всю историю Империи, насчитываются всего несколько десятков случаев. Чтобы получить такой феномен, сам инициатор прорыва должен быть при смерти, или по какой-то причине потерять рассудок. Тогда, отдельный элемент, который «прорвался», может прицепиться к умирающему телу. Мы несколько раз смогли искусственно такое провернуть, но каждый раз человек умирал, из-за того, что мозг и Нерум не были готовы к резким изменениям. - Вот как… а из тех нескольких десятков что пережили прорыв Сути и выжили, вы смогли вытащить информацию? - Да. Но какой от неё толк? Мы и сами знаем, что являемся выходцами из другого мира, а в Плане Сути хранится огромное количество воспоминаний в виде энергии. Ну узнали мы, что в каком-то там мирке, были такие-то короли с такой-то историей… и что нам с этой информацией делать? Как использовать?.. «Что?.. Местные люди, оказывается, тоже не местные? – Промелькнувшая информация неплохо так пошатнула почти сформировавшуюся картину этого мира. – Нужно будет расспросить Учителя» - Из всех изученных “природных” индивидов, у которых после прорыва Сути изменилась личность, только один был по-настоящему интересным. – На усталом лице мелькнула улыбка. – Он себя назвал Антоном. Жаль, что из-за дефекта в формировании его мыслей и воспоминаний, мы не смогли покопаться в столь гениальной голове. Но даже так, идеи у парня просто поражали воображения и смогли нас захватить. - Если не секрет, то какие идеи?.. - Ну, например он рассказывал о порохе. Такая штука, которая взрываться может. Без магии. Ему даже поверили и выделили экспедицию, чтобы найти нужные ингредиенты для изготовления этого чудо вещества… но как оказалось, Антон* не знал деталей изготовления, да и вообще, не понимал, как и что должно выглядеть. В общем, ресурсы и время мы потратили впустую. Ещё, он часто говорил об “электричестве”, в красках описывал вещи, которые дескать работали с помощью технологий, а не эйры, ну и ещё целую кучу всяких небылиц. - Получилось хоть что-нибудь сделать? - Нет. Все его идеи звучали красиво, но не работали. – Доктор помассировал себе голову и присел на стул. – То ли он действительно не знал деталей, толи наши с ним миры так сильно отличались, что здесь не оказалось нужных ингредиентов… это уже неважно. - А когда это примерно случилось? - М-м-м… сложно сказать. Его обнаружили и допросили лет семьдесят назад, а когда именно он появился, мы так и не смогли выяснить. «Значит, Терра Нова не при чём. Семьдесят лет назад ещё не было таких технологий» - Понятно. А где он теперь? - Нигде. Казнён спустя год обнаружения, когда провалились абсолютно все его идеи. Империя потратила слишком много сил в погоне за призрачной мечтой, и нужно было свалить всё на крайнего. - Спасибо… это была интересная история. Я могу идти? - Наконец-то… я уж думал, что твой допрос никогда не закончится. – Алекс оттолкнулся от стола с таблетками, немного покачнулся и направился в сторону глухой стены. Наверное, там был скрытый проход. – Вали уже отсюда. И на счёт своей судьбы можешь не переживать. Я не стану расстраивать своего лучшего друга, трупом его единственного ученика. Благодарно кивнув, я накинул на себя халат, вышел из кабинета, взял у стражника свой пропуск и медленно побрёл прочь из этого страшного места. В голове крутился целый сонм из мыслей, начиная с того, что мне дико повезло остаться в живых, и заканчивая таинственным Антоном, что очевидно были выходцем из Земли или очень похожего мира… «Слишком много данных. Обрывочных данных. – Яркий свет раздражал. От него начала болеть голова, так что я закрыл глаза и пошёл вслепую, придерживаясь за стеночку. – Нужно выбить из Учителя всю возможную информацию, а потом ещё и из группы. Я должен понять, какого чёрта… точнее, какого Дхосса тут творится. И разобраться с Системой. За такое количество информации и пережитого дерьма, она не могла оставить меня без награды»

Примечания:

Прищур и намёк на улыбку.* - Прямой ответ "Нет" был бы слишком подозрительным и напоминал бы некую установку, ибо главный герой (полукровка которого недолюбливают) не может на 100% быть уверенным, что его в будущем не разберут на запчасти. Просто ради интереса. Гг решил перестраховаться и ответил нейтрально. Антон* - Нет, никаких "случайных попаданцев", тут нет. Появление человека с информацией о технологиях вписывается в концепцию вселенной, в её мироустройство, и этот элемент будет частично объяснён во время диалога с Учителем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.