автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гектор и в этой жизни любимчик у Аполлона, А я — я ищу тебя, возлюбленный, снова и снова, Но ни одно из лиц мне здесь незнакомо. Три с половиной прошло со времён Илиона. Век за веком, за жизнью жизнь, Милый Патрокл, ты только держись. Я найду тебя. Ты только держись. Не отпускай руки, что я тебе подал, Ведь было и хуже, чем у стен Трои. Было и хуже под дулами ружей в той жизни, Где я решил, что никто мне не нужен. Гектор нашёл свою Андромаху — или она его, — Я знаю, потому что успел спасти. Выбор мой теперь сохранять жизни, не уносить. Пожалуйста, Патрокл, прости. Ты только меня прости, ведь ждать прощенья от Аполлона — пустое: Он вершит справедливость, а после не помнит дурного, да и сейчас он вечно на телефоне, Сплошь балеты, показы и оперы. Он нынче, в общем, в чести. А свою мать я больше не буду просить. В утробе постой её дорог — ты либо умри, либо стань богом. Я не хотел ни того, ни другого. Я просто хотел любить тебя, милый Патрокл. Я просто хотел любить. Я не хотел этой войны, при чём, в конце концов, были здесь мы? Будь моя воля, я бы вечность провёл с тобою в пещере Хирона. Но то не была моя воля. Мать я не видел со времени взятия Вавилона. Теперь же всё, что у меня есть, это пробежка в пять сорок, Гектор улыбается со всех таблоидов, Смена за сменой пожар или катастрофа, Но вот, наконец-то, новенький в скорой. Столько всего хочу рассказать тебе, Как вечно искал и не всегда находил, Как за всю жизнь никого не любил, Кого мне ещё приходилось убить И как я взял и всё вспомнил, Как-то раз меня звали Жанна, и всё кончилось плохо… — Привет, я Ахилл. — Я Патрокл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.