II
19 декабря 2019 г. в 17:01
Минхо чихает в рукав рабочей рубашки и поднимает глаза на настенные часы: стрелка близится к трём ночи. Чанбин так и не появился.
Провожает последнего посетителя, когда часы показывают без пятнадцати три. За пять минут убирается в зале, до скрипа перемывает и вытирает всю посуду, переодевается в свою одежду и на ватных от дикой усталости ногах шаркает к диванчику у окна, плюхается на него и прислоняется лбом к холодному запотевшему от его дыхания стеклу. Рисует пальцем на мутном пятнышке какие-то линии, которые по итогу напоминали очертания лица Чанбина, но они слишком быстро исчезают. Хён и в виде рисунка на запотевшем стекле оставляет его одного. Минхо печально вздыхает, складывая руки на спинке диванчика и опустившись на них подбородком; смотрит в окно, за которым метёт, кромешная тьма и лишь слабый огонёк перекошенного фонаря на противоположной стороне улицы. И ни единой души.
За минуту до того, как часы пробьют три ночи, Минхо натягивает на себя тёплую куртку, наматывает шарф едва ли не до глаз, хватает сумку и близится к выходу. В последний момент дверь отворяется у него прямо перед носом, а вместе с морозом в бар вваливается Чанбин, тут же сгребающий Минхо в охапку и раскачивающий из стороны в сторону, словно они пингвины. Ли обиженно хрюкает где-то в недрах шарфа, пытаясь выбраться из захвата; получается не очень: хён, может быть, и ниже, но силы в нём порядком больше. Чанбин носом прорывается через витки шарфа и тычется в щёку Минхо. Ли невольно оттаивает и хихикает от того, какой нос у старшего ледяной. Чанбин, наконец, отпускает его, засовывает руку в карман пуховика, с заговорщицким видом глядя на загоревшегося любопытством младшего, пару секунд роется для вида и вытаскивает «Милку» ёлочками из белого и молочного шоколада. И улыбается ярко, когда Минхо едва не визжит от восторга и не хлопает в ладоши, словно ребёнок.
– Я прощён? – спрашивает Чанбин, склонив голову чуть вбок.
Минхо кивает болванчиком. В глазах летают искорки. Чанбину кажется, что это звёзды.
Ли ведь и правда грезил этой шоколадкой: в их посёлок завезли лишь одну коробку, которую тут же раскупили, а он не успел из-за смены в баре. Плакал следующим вечером Чанбину в свитер, сокрушался, мол, уволится к чертям, надоело всю жизнь пропускать в этой захудалой дыре, и вообще последние крупицы новогоднего настроения уплясали от него вместе с теми «Милками». А Чанбин запомнил и предусмотрительно заехал за ней в магазинчик по пути, зная, что капитально опоздал и нужно будет чем-то откупиться.
С торжественным видом вручает шоколадку мелкому.
Откупился.
Минхо тянется чмокнуть Чанбина в щёку в знак благодарности; старший пытается в шутку увернуться, и чмок по итогу приходится ему в губы, что заставляет залиться густой алой краской обоих.
Минхо неловко вскрывает шелестящую упаковку, отламывает пару ёлочек: из белого шоколада и из молочного, протягивает обе на ладони хёну, чтобы тот взял одну; Чанбин выбирает молочный, тут же закидывая кусочек себе в рот. Оба в абсолютной тишине снимают верхнюю одежду, скидывая её куда-то в угол на стулья. У Минхо в сжатой ладони тает белая ёлочка.
– Не собираешься съесть её? – обыденно (крайне неловко) спрашивает Чанбин.
Минхо опускает взгляд на раскрытую ладонь, испачканную останками былой шоколадной роскоши, на секунду задумывается и размашистым движением языка слизывает добрую половину. Тепло и липко. И приятно, на удивление.
Чанбин прыскает в кулак от того, с какой сосредоточенностью младший вылизывает собственную ладонь от шоколада. Ли затравленно смотрит на него, невольно задерживает взгляд на губах и давится воздухом, когда те растягиваются в улыбке.
Это считается за первый поцелуй?
– Заварю чай, – вклинивается в его мысли Чанбин. – С цитрусовыми, как всегда?
Минхо кивает, опуская взгляд в пол. Внезапно носки собственных ботинок кажутся такими интересными, хоть только их и разглядывай.
«Ну да, – думает он, – легко тебе, когда ты старше и опытнее, хён. У тебя наверняка было много… таких.»
Отламывает ещё одну ёлочку, на этот раз из молочного шоколада.
***
Время за разговорами проходит, как и всегда, незаметно: умостившись в привычном уголке, Минхо грел уши, слушая рассказы Чанбина о будущем проекте, за который он и его команда уже взялись, что его школьный друг Хёнджин наконец открыл свою танцевальную студию, что в Сеуле непростительно мало снега, но атмосфера явно праздничнее, чем здесь.
Когда Минхо тянется за шоколадкой, обнаруживает, что от «Милки» ёлочками осталась одна обёртка. Он весь сразу поник, сжался в комочек и запил обиду остывшим горчащим цитрусовыми чаем.
– А поехали на Новый Год ко мне? – вдруг спрашивает Чанбин, загоревшийся внезапно пришедшей на ум идеей. Это хороший повод вытащить мелкого в большой город, показать ему, сколько возможностей перед ним откроется там, да и он, Чанбин, рядом, чтобы помочь в случае чего, а не в нескольких десятках километров.
Мысленно Со делает заметку, что надо будет попросить Хёнджина позаниматься с Минхо танцами — давняя и перечёркнутая жирным крестом мечта. Чтобы наверняка уезжать не хотел от такого замечательного учителя.
Не то чтобы Чанбин хотел держать младшего при себе.
Типа того.
– Что? – округлившимися глазищами пялится на старшего.
Не то чтобы Минхо не хочет.
Боится.
– Я понимаю, что ты предпочитаешь тухнуть в родных шпинатах*, но ради меня, м? Хочу сводить тебя в свои любимые места. А ещё в новогоднюю полночь вместе посмотреть фейерверк. Ты как-то говорил, что в детстве мечтал хоть раз его увидеть, но для этого нужно было выбраться в Сеул, а родители были строго против.
(Прим. автора: «родные шпинаты» = «родные пенаты» (авторский сленг).)
Минхо ничего не отвечает. Чанбин смотрит на него пару минут, а после откидывается на спинку диванчика и хлопает по месту рядом с собой:
– Переползай поближе, чё как неродной.
Пока в голове булькает каша из мыслей (вот-вот потечёт из ушей: настолько их — мыслей — много), Минхо больше рефлекторно устраивается под боком у старшего, сворачиваясь в клубок и поднимая на него по-детски нежный взгляд из-под чёлки. Чанбину в его глазах видятся сотни падающих комет. И ведь можно загадать сотню желаний, а он загадывает одно-единственное. Про которое, конечно же, никому не скажет, пока не осуществится.
***
Чанбина будит настойчивый трезвон сотового телефона, противно жужжащего в кармане джинс. Неохотно приоткрывает один глаз, оценивая обстановку: руки заняты тощим тельцем, само тельце коалой лежит на нём, обхватив своими конечностями торс и прижимаясь щекой к груди. А ещё спина и ноги безумно затекли. И шея. Пытается мягко отцепить от себя младшего, на что тот сонно мурлычет что-то неразборчивое и в неосознанности чмокает Чанбина под подбородком. Приходиться смириться со своим положением и ответить на звонок прямо так.
Гневный ор с того конца провода заставляет подскочить обоих.
Чанбин терпеливо всё выслушал: первые три минуты очень и очень злых и даже матерных высказываний (свободной рукой он закрывал мелкому уши, чтобы не учился плохим словам), ещё минуту весьма содержательное пыхтение, за которым явно скрыты невысказанные нецензурные остатки, а после — пара минут наставлений, указаний и довольно доброжелательное пожелание хорошего дня.
– Менеджер? – робко спрашивает Минхо, сидя теперь чуть поодаль, примерно сложив ладони на коленки.
– Ага. Вот, что бывает, если я позволю себе слабость остаться с тобой дольше положенного, – без единого намёка на упрёк говорит, но Минхо всё равно неудобно.
– А ты ещё предлагаешь мне поехать к тебе в Сеул.
– С каких пор какой-то менеджер и правила важнее моего мелкого? – по-отечески треплет волосы, тепло улыбаясь.
***
На прощание, как всегда, —долгий поцелуй в скулу, рядом с ушком, и:
– Ну так что, встретишь со мной Новый Год?
– Я… – хотел было отказаться, да искренняя (частично наигранная для пущего эффекта) печаль в глазах старшего заставила тут же пересмотреть решение. – Подумаю.
Чанбин подходит к мотоциклу. Минхо уже собирался начать махать вслед, как Со из багажника что-то вытаскивает, заводит руку за спину и возвращается обратно.
– Так да или нет?
– Ну…
– Скажи «да», будь паинькой.
– А если не скажу?
Чанбин демонстрирует краешек таинственного предмета, хитренько улыбаясь. Минхо давится возмущением.
– Это шантаж!
– Вовсе нет, – полностью выводит из-за спины руку, вертя «Милку» ёлочками в руке. Смотрит выжидающе на младшего.
– Дай сюда, – бурчит, отводя поверженный взгляд.
– Только после «да».
– Просто отдай шоколадку и езжай. Поеду я в твой Сеул, – совсем хмурится.
А у Чанбина сейчас, кажется, лыба довольная треснет.
Примечания:
Малышка, пусть и у тебя новогоднего настроения будет столько, что повалит изо всех щелей