ID работы: 8657507

По расчету

Слэш
R
Завершён
74
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

12. Обознатушки

Настройки текста
К кино Дэниел начал готовиться с самого утра. Закончив с неизбежной пробежкой, отжиманиями, упражнениями на пресс, спину и шею, он принял душ и уселся перед зеркалом, пытаясь уложить свой шикарный чуб в стиле «гранж». Джейк несколько раз предлагал помощь, но Дэн отказывался. Кажется, ему доставляло удовольствие так неспеша и обстоятельно «наводить красоту». Он только попросил Джейка показать ему как правильно отполировать ногти, и мужу пришлось поработать пилочкой, выравнивая обгрызенные края и снимая заусенцы. Когда процесс облачения был окончен, Джейк придирчиво окинул парня взглядом и остался доволен. — Все телки твои! — объявил он. — Писаный красавец. — Да ладно тебе… — Дэниел смущенно потупился. — Скажешь тоже. — Старайся плечи расправить только. Не сутулься, — подсказал Джейк.

***

Дэниел  вернулся подозрительно скоро. Кино не могло закончиться так быстро. Он изо всех своих малых сил толкнул Джейка, открывшего дверь, отпихнув его с дороги, и побежал в ванную. Джейк бросился за ним, не дав ему захлопнуть дверь, схватил его за плечи и развернул к себе красным мокрым лицом, прижал к себе, крепко обняв, не обращая на его слабые попытки вырваться. — Что случилось, Дэнни?

***

По дороге к общежитию, где жила Алексис, Дэниел зашел в магазин купить цветов и теперь стоял перед дверью с большим букетом красных роз. Он постучал в дверь, но ответа не было. Подождав с минуту, и начиная уже беспокоиться, он постучался снова. За дверью послышались шаги, и она открылась. — Чего тебе? — неприветливо спросила появившаяся за дверью толстая девчонка в туго натянутом на бедрах спортивном трико, жующая бублик. — Я… к Алексис… — растерянно пробормотал Дэниел. Он никак не ожидал, что дверь откроет не Алекс.  — Она… Можно ее? — Нет ее, — отрезала девчонка коротко и продолжала выжидающе смотреть на Дэниела с высоты своего роста. Дэн совсем растерялся. — А… когда вернется? — спросил он, чувствуя, что краснеет. — Откуда мне знать? — пожала плечами деваха. — Я ее не пасу. — Понятно, — вздохнул Дэн и развернулся уходить. Дверь в квартиру захлопнулась за его спиной. Ссутулившись, и втянув голову в плечи, как будто, пытаясь казаться еще меньше, чем был на самом деле, Дэн вышел на улицу и побрел обратно, опустив вниз руку с букетом, так что он волочился по земле как веник,  оставляя за Дэниелом дорожку из оторвавшихся красных лепестков.

***

— Эй, красавчик, поди-ка сюда! — услышал Дэн голос откуда-то сбоку и обернулся. Компания парней в бордовых курточках с желтыми эмблемами сидела на лавочке у парковой дорожки. В воздухе над ними вились клубы дыма, на земле стояло несколько пустых бутылок из-под пива. — Иди, иди! — подбодрил кто-то из парней, видя, что Дэн нерешительно остановился. Дэниел медленно подошел: — Чего надо? — Фу, как грубо! — возмутился один из компании, видимо старший — высокий блондин с холодными серыми глазами. — А поздороваться? — Здрасте, — выдавил Дэниел. — Привет! — парень протянул руку. — Меня зовут Алан. — Дэниел, — Дэн пожал протянутую ладонь. — А чего плачешь, Дэниел? — спросил Алан. — Я не плачу, — соврал Дэниел, только сейчас осознав, что его лицо мокро от слез, которые медленно ползли по его щекам пока он брел по дорожке, думая, что никто его не видит. Он попытался  вырвать руку, но Алан крепче сжал свою ладонь и не выпустил. — Обманывать нехорошо! — пожурил он. — Мы же видим, — свободной рукой Алан провел по щеке Дэниела (тот инстинктивно отпрянул, но Алан удержал его за шею: «Чего шугаешься?») и показал ему мокрые пальцы. — Вам-то что? — пожал плечами Дэниел, чувствуя, что еще немного, и он может разреветься по-настоящему. — Отпусти. Я… пойду. — Пойдешь, когда я тебе разрешу, понял? — окрысился Аллан. — Ты чего такой борзый? — Я не борзый, — пробормотал Дэниел. — На вопросы не отвечаешь. Ведешь себя, как… Крутой, что ли сильно? Чубчик себе отрастил, думаешь, герой? — Алан подергал Дэниела за зачесанный на голове чуб, нарушая тщательно уложенный порядок. Растрепавшиеся волосы упали на глаза. — Какие вопросы? — Дэниел попытался рукой вернуть волосы на место, или, хотя бы, убрать их с глаз. — Я спросил, чего плачешь. — Да не плачу я! — сказал Дэниел и… заплакал. Подбородок задрожал, рот искривился гримаской, и слезы одна за другой покатились из глаз.  — Ну вот, — притворно обрадовался Алан. — Он не плачет! Дэниел кое-как справился с плывущим в стороны лицом и выговорил, всхлипнув: — Да просто, девчонка меня кинула. Ничего такого. — Девчонка? — удивился Аллан. — Ты ж педик! Дэниел пожал плечами и опустил голову. — Правильно, что кинула! — рассуждал Аллан. — Узнала, наверное, что с пидором связалась, нафига ей такой счастье? Правильно? Дэниел молчал. Аллан снова грубо схватил его за волосы и рванул вверх, заставляя поднять лицо. — Правильно или нет? . — Наверное… — прошептал Дэнни. — Я не слышу! — Аллан сильнее дернул паренька за волосы. — Громко скажи! — Правильно! — выкрикнул Дэнни, звенящим от слез голосом. — Вот! Правильно! — снова обрадовался Аллан. — Обознатушки просто! А все почему? Потому что ты, педик, оборзел. Оделся, как денди, чуб зачесал… — он снова дернул Дэна за волосы. — И теперь нормальные люди могут тебя по ошибке за своего принять. Это не честно. Он взял наполовину полную бутылку пива и, оттянув пояс, медленно вылил ее Дэниелу в джинсы. — Педик должен быть какой? — рассуждал он, пока холодное пиво затекало к Дэнни в штанины, заставляя того, скуля, извиваться и подпрыгивать, — Он должен быть чмошный! Тогда тебя и свои признают, и нормальные стороной обойдут. Аллан щелкнул зажигалкой и поднес огонек к волосам Дэниела. — Не надо! Пожалуйста! — взмолился Дэнни сквозь слезы, — Да чего «не надо»! Что это за порнография? Нефига свои склонности здесь демонстрировать! Он поднес зажигалку к кончикам волос, и на них заплясал веселый огонек. В воздухе запахло паленым. — Аааа! — закричал Дэниел в панике, падая на землю, Аллан подобрал еще одну бутылку пива и стал невозмутимо поливать из нее корчащегося на земле рыдающего мальчишку. — Запомни, педик, — бросил он  на прощанье, — не ходи по нашим улицам, и не клей наших девчонок. И никто не будет тебя трогать. Он брезгливо ткнул носком ботинка в бок Дэниела. — Пошли отсюда, пацаны!

***

Джейк помог Дэниелу стянуть мокрую одежду и бросил ее в стирку. Мальчишка стоял раздетым, ежась от холода и, время от времени, тихо всхлипывал. Джейк усадил его на табуретку, закутав в большое махровое полотенце, и, достав из ящика парикмахерскую машинку, сбрил с головы обгорелые остатки волос. Дэниел тихо плакал все время процедуры. — Ну, не плачь, Дэнни, — попросил Джейк жалобно и обнял парня, прижимая к себе его вздрагивающее тело. — Сердце разрывается. Дэн честно старался перестать реветь, но слезы сами по себе лились из глаз. То, как Джейк ласково прижимал его к себе, тихонько поглаживая по спине, надо сказать, помогало мало. Эффект был скорее обратным: Дэниелу было не только жалко себя, но и до слез стыдно перед Джейком за свою слабость. Джейк опустился на колени, взял лицо Дэниела обеими руками и, притянув к себе, ласково поцеловал мокрую щеку. — Что ты делаешь? — спросил Дэнни испуганно. Вместо ответа, Джейк провел языком по губам мужа осторожно проник внутрь, придерживая его голову за затылок, погладил языком внутри, мягко остранил его голову так, чтобы видеть мокрые глаза с блестящими на ресницах слезинками, и сказал, улыбаясь: — Черт с ними, с девчонками, Дэнни! У тебя есть муж! Дэн благодарно обнял мужа, прижавшись мокрым лицом к его плечу. — За что она так со мной? — спросил он жалобно — Я не делал ей ничего плохого. — Дура потому что, — сердито заключил Джейк. — Правда, Дэн, ты прости меня, что я тебя так подставил… Я думал, она нормальная. Но, понимаешь, с этими девчонками никогда не знаешь… — Ты что? — возразил Дэн. — Ты меня совсем не подставил! Ты же не знал. Наоборот, ты научил меня ... если бы не ты, я никогда не рискнул бы ... Джейк, они сожгли мою прическу! — Да ладно, тебе! — Джейк, старательно изображал жизнерадостность, хотя ему тоже было чертовски жалко блондинистого чуба в стиле «гранж». Он погладил мужа ладошкой по свежему колючему «ежику».  — Через пару месяцев отрастет, еще лучше, чем было.

***

На ужин решили пожарить бараньи ребра. Оставив Дэна ненадолго одного, Джейк выскочил на улицу, чтобы купить свежего мяса. Снаружи у дверей, нерешительно переминаясь с ноги на ногу, стояла Алексис. Первой мыслью Джейка было просто проигнорировать девчонку. Он решительно промаршировал мимо, как будто она была столбом или деревом, но когда она окликнула его, он остановился, и, проклиная собственную покладистость, обернулся: — Чего тебе? — Джейк, я не знаю, как так вышло! — Алекс, едва не плакала. — Они меня… Они нарочно меня задержали, я прибежала домой, а он уже ушел.  Я за ним побежала, но меня на выходе парни задержали и не пускали. Джейк, что с ним, а? — Ничего хорошего, — хмуро сказал Джейк. — Наверное, тебе следовало бы это все ему рассказать? Я здесь, как бы ни при чем. — Конечно! — горячо согласилась Алексис. — Я для того и пришла сюда. Но… я боюсь. Пойдем вместе к нему, а? — попросила она жалобно. Джейк задумался ненадолго. — Ну, окей, — согласился он, наконец. — Пошли. Он повернул обратно к дверям и, когда девчонка подошла и встала рядом, громко постучал. Услышав за дверью шаги и звук открывающегося замка, он развернулся и со всех ног бросился бежать прочь, оставив Алекс перед дверью в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.