ID работы: 8657622

Чудесное время

Слэш
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 138 Отзывы 4 В сборник Скачать

_1_

Настройки текста

1

      Как вы себе представляете утро студента, который учится в одном из лучших театральных колледжей России. Да наверное также как и утро любого другого студента. Воскрес после недосыпа, дополз до холодильника, разочаровался и дальше поплелся на пары. Однако моё утро было немного другое. По крайней мере сегодня. Воскрес, но только после тусовки, дополз до холодильника и взял оттуда водичку, обрадовался, и чуть не отбросил коньки из-за какого-то пацана, который сидел на диване и улыбался во все 32. С того самого утра ни один день больше не был обычным, потому что я встретил его…       Как сейчас помню быстрый отходос от похмелья, уж извините, но не каждый день я просыпаюсь от взгляда парня с крыльями на спине и нимбом над головой. Конечно мои однокурсники и не такое придумывали за три года совместной учёбы, но это.. на такое они были не способны чисто из физических соображений. Повезло, что в то утро я был в общаге один, и никто больше не увидел это чудовище.

***

— Скажи мне, чудище, я спятил? Или походу белку словил. Всё. Алкоголизм взял верх. И нет бы мне ответил. Сидит и смотрит. Ну я то не из робких. Если это друзья меня развести хотят, то и я в ответ посмеюсь. Измажу одежду этому недоангелу, посмотрим как они в гримерку костюм вернут. Моя челюсть упала на пол, когда его белая рубаха осталась все такой же белой. Точно галлюцинация. Я сел на кровать и закрыл руками лицо. Нужно было поспать, это просто отходос. Как вдруг раздался звонкий смех и снова тишина. Я посмотрел в сторону с некой опаской, хотя я понимал, что выглядит он безобидно. — Ты такой смешной‒ буквально шепотом он сказал, но дальше это существо стало более смелым и в полный голос заявил,‒ я следил за тобой с облаков, ты очень смешной. Ты Влад Рамм, а я твой ангел. Вообще, ты меня видеть не должен, но мой дед предупреждал меня, что я необычный. А я смотрю ты крепкий, даже в обморок не бахнулся. — Не переживай, я близок к этому. — Да я уже давно слежу за тобой. Знаю, что сейчас мне не поверишь, будешь игнорировать как минимум день. Может сократим время нашего знакомства и ты не будешь меня избегать, а просто выслушаешь.       Слушать я его, конечно, не хотел. Не верил да и вы бы не поверили. Поэтому я ушел: гулять, в кино, к друзьям. В общем куда угодно, лишь бы не сидеть дома. Весь день эта ситуация не выходила у меня из головы, но под вечер я уже и забыл про этого чудика. Может правда сон приснился, а я его с реальностью перепутал. В общем вернулся я в общагу вместе со своей подругой Вероникой и ничего криминального не подозревал. Окрыв дверь, меня окутал ужас. Он сидел на кровати и видимо ждал меня. — Влад, а кто это? Я думала мы будем одни, твой сосед же отселился от тебя. Я думал реакция будет не только на его присутствие, но и на то, что это мать его ангел. Сейчас я в этом не сомневался. — Влад называет меня чудовищем и чудиком. — Вероника, ну ты посмотри, он сумасшедший. Нормальный человек разве будет ходит в таком обличии? Что это такое? — Ты называешь человека чудиком только за то, что он оделся в белое. Влад, я думала ты не такой.. В общем понятно. Я пошла домой, вместе мы все равно не сможем побыть. Как повзрослеешь, напиши.       Тут то до меня дошло, что эту перепелку крылатую вижу только я. Для остальных он был обычным человеком, просто в белом дебильном одеянии. Ничего уже не попишешь. Симпатичная мне девушка ушла, а я остался один со своим. Кем? Наверное ангелом. Не просто же так у него это НЛО над башкой парит. Будем всё таки налаживать связи, ну или сдохну в сумасшествии. — Ну, шайтан машина, давай знакомиться. Откуда ты ко мне пожаловал, зачем я тебе нужен? — Я с облаков. Пришел тебя защищать. — Можно поподробнее, про меня то ты знаешь всё. Объясни почему тебя видят люди, есть ли еще ангелы на Земле? Почему именно сейчас ты появился и что с тобой делать, чудила. — Если честно, то я и сам то не знаю, почему меня видят люди. Все мои братья невидимые и совсем крошечные. Они не как в ваших людских стереотипах сидят на вашем плече, они появляются тогда, когда происходит беда. Я тоже должен был быть таким, но как я упомянул ранее, я не простой ангел. Мой дед хранитель врат в мир людей. Там сложная система, я сам не знаю ничего. И раз на то пошло, то я должен был быть с тобой с рождения, но так вышло, что я спустился к тебе только на твое совершеннолетие, по правде говоря я сбежал, потому что мне было скучно. Но теперь я воссоединился со своим человеком. И ещё, я потерял свои силы, поэтому я даже не знаю как оберегать тебя. Он как то по детски улыбнулся и продолжил рассматривать мое лицо. — А какой тогда от тебя толк и как тебя вернуть обратно? — Я не сказал, что я лишился всех своих сил. Отчасти я могу почувствовать, что с тобой произойдет что-то плохое, да и я не знаю как вернуться туда и не хочу. Дед был суров со мной и запрещал смотреть за тобой. Я был на небесах совсем один. Сидел и учил все то, что мне пригодиться тут. — Господи, если я поверю в это, то тогда я точно спятил. — Влад Иванов, но предпочитает фамилию Рамм, ведёт разгульный образ жизни, который совмещает с культурной деятельностью. Первый поцелуй был в песочнице с девочкой, которая тебе не нравилась, всегда мечтал о коте и стать актером. — Ну всё, я чокнутый. — А я чудище. — Скажи мне, чудище, и что мне с тобой делать? Выкинуть тебя не получиться, да и крылья твои доболи убедительные, — в этот момент я протянул руку и в первый раз коснулся своего хранителя, от чего он дернулся и закричал как ошпаренный,— что, что не так?— упало одно перо из крыльев. — Не знаю, в первый раз такое, очень больно, — на удивление улыбка сползла с лица не такого уж и страшного чудища, — видимо это ещё один побочный эффект на то, что я такой спецэффический. Наверное я так реагирую на твое касание. Просто не будем это повторять. — Хорошо, но что нам с тобой делать. Не по пацански будет тебя выгнать, да и пришел ты сюда с героической целью- меня защищать, хотя тут кто кого ещё будет. Наверное если бы ты был супер героем, то твое прозвище было бы дрищ-тыдыщ. К стати о прозвищах, называть то тебя как? Он не долго думал и видимо, вспомнив мою спутницу выдал. — Давай я буду Вероникой. Дааа, видать он не доучился у себя там на небесах. — Так это женское имя. Так, Вероника значит, Вероника, Ника... Точно! Ник, то есть Никита. Ну что, Никита. Нужно дальше решать твою судьбу. — Я буду с тобой жить! — Ну для этого нужно поступить в мой колледж, а это не так то просто, тем более тебе. Ещё нужно подделать многие документы. Слишком запарно, надо договориться с кем то, чтобы ты жил у друга моего. Как идея? — Я буду защищать тебя. — Защитник на голову или что? Тебе повезло, сейчас я живу один, без соседа, а комендантша не заходит ко мне, потому что я ей дарю шоколадки и книги новые подгоняю. Не знаю на сколько это, но пока будем ютиться тут. А потом найдем способ вернуть тебя обратно. После моей этой фразы он посмотрел на меня глазами заточенных в зоопарке зверюшек. Он действительно сбежал оттуда, как из тюрьмы. Подумать только, а люди наоборот стремятся попасть наверх и за вливают все свои грехи, а ангелы бегут оттуда, ну по крайней мере этот. Хотя мой ангел действительно специфический. Ближайшие дни обещают быть интересными. Ведь на кровати напротив спит настоящий ангел. Ангел Никита, вот это я попал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.