ID работы: 8657622

Чудесное время

Слэш
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 138 Отзывы 4 В сборник Скачать

_2_

Настройки текста

POV Влад

      То, что я действительно попал, я понял уже на следующий день. Никита задавал много вопросов, как ребенок. Делал все дела медлительно. То шнурки на переходе пешеходном начнет завязывать, из-за этого его кстати раза 4 его чуть не сбила машина. То пугается человека, в костюме бурундука, который раздает листовки. Причем ладно бы как в шутку, нет, по настоящему с криками, хотя сам является обладателем крыльев перепёлки.       Много было косяков с его стороны, но пиком стала подстава от него. У нас в группе есть староста, ничем не примечательная девочка Лиза. Раздражает многих своей дотошностью, ну или просто тошностью. Однако ко мне у нее привилегированные отношения, в общем за прогулы она мне часто не ставит «н», в данном случае как раз за красивые глаза. Я с Никитой поделился тем, что раздражает меня эта Лиза и вся группа называет её Ля’шлюха́, за дело конечно, так что не надо думать, что мы злые такие. Ну в общем на свою голову сказал ему об этом. Знал бы я, что на пути в Макдональдс встретиться нам именно эта Лиза, естественно, куда уж свои 90 кг, надо расширять, а то не дай бог ветром сдует. Диалог наш начался быстро, собственно как и закончился. — Ой, Лиза, привет. — Влад, привет, я тебя отметила в твой день рождения, как кстати отпраздновал? А это.? — Приятно познакомиться, Ля’шлюха́, я Никита.       Всё, конец моей халяве и конец Никите. Я отозвал его в сторонку и мы с ним очень ласково поговорили. По итогу в мягкой форме решили, что больше мы не являемся ангелом и его опекаемым. — Придурок, ты меня за два дня доконал, я больше не хочу видеть тебя. С тобой только больше проблем, какой из тебя ангел, если ты запихиваешь меня в ещё большую задницу. А это я ещё не начал забегать вперёд и задумываться о более серьезных последствиях. Проваливай обратно туда, откуда пришел. Ты вроде у нас все равно бессмертный, машина тебя раз 10 передавить может, а тебе ничего не будет. Добби свободен, носок получишь позже! — Но, Влад, я ведь должен тебя защищать, дай мне ещё один шанс. — Довольно, лучшая защита, которую ты можешь мне дать, это оставить в покое.       Я вышел из этого проклятого туалета Макдональдса и побрел куда-то в парк. Конечно я думал о Никите, все-таки интересно, что станет с ним, но с другой стороны я был так зол на него. До 19 прожил, и дальше проживу, однако какое-то чувство пустоты все равно не покидало меня. Да и понять я никак не мог, почему именно мне достался такой ангел, ведь больше таких нет, это действительно исключение из правил. Возможно я просто сошел с ума, но ведь не может это быть настолько реалистично.       В моей голове крутилось столько мыслей, что я и заметить не успел, как прошел парк поперек и оказался на другой его стороне. Я не знаю сколько километров я прошел, но ноги стали неистово гореть, а злость и обида потихоньку сменились на обычную усталость, которую можно даже сравнить с истощенностью.       Никиту я не видел уже где-то два часа, думаю он справится с этой нагрузкой, но я почему-то не вывожу. Глаза закрылись, как только я сел на остановке, ждать автобус, потому что пешком добраться до дома сил не хватило.

POV Автор

      Ангел в первый раз испытал подобное, ему было больно и обидно, он злился и переживал, не знал что делать. Куда ему идти не знал, но идти за Владом было бы огромным предательством его гордости, поэтому ничего лучше, чем отправиться ровно в противоположную сторону он не придумал. Никита никогда не ходил так долго, наверное поэтому его тело начало ослабевать, по крайней мере ангел так и предполагал. Он тысячу раз проклинал человеческое тело, которое вставало спустя каких-то два часа нагрузок, знал бы он, что не все так просто. Еще и эта погода нагнитала, дождь и темные осенние дворы, которые уже в восемь вечера были темнее самой ночи. Поворот в очередной двор Москвы, мусорный бак в подворотне-последнее видение перед тем, как провалиться в сон. Знакомый свет, который по привычке даже не щипит глаза. Коридор умерших, место где попадают в рай, а приемная комиссия тут его дедушка. Дрожь по коже и презирающий взгляд. — Ну что, юноша, вы нагулялись? Многое вы успели натворить? — Я встретился со своим человеком, я ему не нужен. Готов сидеть тут и стать хранителем этого забора. Только не кричи на меня, а то итак тошно. Лицо старого хранителя от презрения сменилось на неподдельный ужас. — Как ты успел найти Влада, я надеялся, что не все потеряно, но мальчик мой, теперь у тебя будет сложное время. Придется жить на Земле. Ты наверное не понял, но ты умираешь, поэтому ты сейчас в этом месте, у тебя есть шанс выжить, но для этого ты должен находиться со своим человеком бок о бок. Максимальный разрыв времени три часа, если пройдёт больше, то наступит смерть. — Но ведь прошло только два часа, спустя нашей разлуки. — Тебе просто повезло, если в течение часа ты найдешь Влада, то ты выживешь. — Но почему так. — Нет времени объяснять, скорее беги и ищи его, ваша связь тебе поможет. — Даже если так, он ни за что не захочет находиться со мной, так что видимо я сейчас умру. Наверное так будет даже лучше. Подумать только, ангел умрет в 16 лет. Вопиющий случай. — Нет же, боюсь у Влада не будет выбора, он тоже умрет, вы теперь взаимосвязаны. Именно поэтому я не хотел тебя пускать на Землю, теперь, когда вы встретились вы обрели эту нить, которую нельзя разрывать. Ты должен найти его и больше не отпускать больше чем на три часа. И я думаю, вы уже догадались о телесных контактах. Как только выпадет последнее перо твоих крыльев, ты погибнешь. Владу же ничего от этого не будет, разве только потеря ангела. А теперь, мальчик мой, беги. Только возьми себе это. В руках хранителя появился рюкзак, набитый вещами. — Времени больше нет, Влад объяснит зачем тебе все эти вещи.       Никита воскрес в той же точке, где чуть не умер. Сил было мало, но он нашёл их, чтобы идти. Его вела связь, которая ели ощущалась, видимо Влад ослабел ещё сильнее. С каждым шагом было тяжелее идти и время уже совсем поджимало. Осталось семь минут и если они не встретятся, то умрут. Наконец знакомая фигура и полностью в отключке, а вокруг отморозки, которые явно с недоброжеланием обыскивают карманы парня, который не может ничего сделать в ответ.       Из последних сил Никита крикнул, чем привлек внимание двух мужчин к себе. Они не бросились в бега, потому что знали, камер у лесополосы нет, один в отключке, а второй близок к этому. Проще спугнуть мальчишку, чем дать драпа.       И эта потасовка могла бы закончиться плачевно для ангела, но видимо произошло чудо, после нескольких сильных, но все-таки не смертельных ударов проехала машина полиции. Видимо наличие маньяка в этом парке справоцировало правительство на вечерний патруль, который словил ещё двух упырей. Пока полицейские скручивали мужиков, Никита подбежал к Владу. Он не понял почему тот ещё не очнулся, да и сам был в ещё более плохом состоянии после череды ударов. Две минуты и он умрет.       Ангел сел на землю и облокотился на скамейку, на которой сидел Рамм. По губам текла кровь-последствие не до драки, а по щекам бежали первые слезы. — Прости, я плохой ангел, ужасный. Когда я смотрел за тобой, то мне было так весело, что я совсем забыл о предупреждениях деда и не видел ничего и никого кроме тебя. Знал бы я, что все так закончится, никогда бы не спускался. Я не хочу умирать, не хочу, чтобы умирал ты. Пускай мы начали и закончили наше общение неправильно, я все равно знаю, что ты не достоин такого. Прости меня, Влад. Я правда ужасен. Ангел, которому дали имя Никита дотронулся до свисающей со скамейки руки и почувствовал пронзающую боль… Последняя минута несчадно прошла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.