ID работы: 8657622

Чудесное время

Слэш
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 138 Отзывы 4 В сборник Скачать

_15_

Настройки текста
      Дорога до общежития была такой потрясающей. Это был словно оживший мюзикл, Никита пел, сочиняя слова на ходу, танцевал, хватаясь рукой за дерево и обходя его вокруг. С распахнутой курткой, чуть съехавшей шапкой и милым красным румянцем он был такой заразительно весёлый, что казалось не было этой погони. А может и была, но не погоня за парнями, а погоня за бесконечным счастьем… Мой Владик лучший друг. Не надо нам подруг. Нам весело вдвоем. Вот так вот мы живёёёём.       Допев свою пародию на песню, он разбежался от дерева, прыгнул для красивой позы в конце своего представления и плюхнулся в лужу. Брызги были такими большими, что заляпали Владу не только штаны, но и куртку.       Секундное промедление Рамма дало Никите сделать первый рывок от него. Но было уже поздно. — Играем в догони меня кирпич? — Влад, державший за капюшон ангела был, как папаша неугомонного ребенка.       Выкрутившись  из хватки своего человека Никита забежал в университет, перелетая турникет, снося на пути все что только можно. Он ведь и не сразу заметил, как в коридоре, прямо от туалета в свою комнату, шла заплаканная Миша. Он даже задел ее плечом и, как только хотел извиниться, увидел потекшую тушь. — Что случилось? — обеспокоено спросил он, Влад пока не успел его нагнать, все-таки он стоял и объяснял коменде, почему его друг так некрасиво перелетел через турникеты, не приложив карточку. Между прочим такое легкомысленное поведение может плохо сказаться на дальнейшем нахождении в общаге. Но когда старший все уладил, ведь он был гениален в своих чарах, он увидел как его подруга обнимает его ангела. Что-то неприятно кольнуло в сердце.       Как же так, почему так несправедливо! Его могут касаться все, кто этого пожелает. Даже просто прохожий, а он, тот кто является для него самым близким, не знает, какие же у него волосы на ощупь…       Подойдя к парочке Влад все же услышал тему разговора. — Это правда, — вытирая рукой уголок глаза сказала Миша, — все правда.       Но что конкретно, она не объясняла. Когда ей стало ясно, что парни не догоняют она озвучила то, что не хотела говорить. — Я подстилка режиссера. Мы с Максом встречаемся, достаточно давно, но я не хотела чтобы об этом знали, ведь слухи пойдут. Да что там, уже пошли. — То есть это поэтому у меня было столько блата? — расстроено спросил ангел. — Что ты! Макс профессионал, он не станет так делать. Тем более ему самому не выгодно заниматься подобным. Он увидел в тебе талант, поэтому и позволил проходить кастинг в начале твоего пути. — Так из-за чего тогда слезы? — спросил Влад, — ты же сама себе сказала всё что нужно о нем знать. Значит и к тебе у него нет предвзятого отношения. Вот и все. — Ты безумно талантливая! Я люблю тебя — со светлой улыбкой заявил ангел.       Опять укол в сердце Владу, сколько же можно. Наверное хорошо, что быстро они разошлись с подругой и парни вновь остались вдвоем. Как в песенке Никиты. Подруги им не нужны, Влад тоже так думает. Пусть тот круг общения, который их окружает и остаётся. А новых девчонок он видеть не хочет.       Уже наступило следующее утро. День не обещал быть плодотворным, Киоссе пойдет обсуждать с однокурсником домашку. Нужно подготовить диалог, разобрать разные реплики и поделить их между собой. Много времени не пройдет. Влад наверное будет спать, пока мелкий будет отсутствовать.       Одногруппник Никите достался интересный конечно. В жизни бы не поверили, что он учится в таком месте. Это было что-то между готом, панком и сатаной. Однако характер Димы был весьма сносный. Иногда резкий конечно, можно сказать просто темпераментный, но к Никите он относился хорошо, поэтому между ними быстро завязались дружеские отношения.       Как и планировалось, всего лишь 40 минут заняла подготовка к учёбе. До истечения двух часов у Киоссе было ещё минут 45 в запасе, поэтому он не торопясь, решил прогуляться с Димой.       Беседа была оживленной, забавной, пока не произошел один казус. На горизонте парней объявилась парочка, да такая противная (по мнению Дмитрия). — Боже блять. Как так можно.       Ангел посмотрел в сторону, куда был направлен взгляд одногруппника. Но он не понял, что всё-таки не так. — Что? Ты имеешь в виду то, что кто-то бросил стакан на улицу? — Да плевать я хотел на этот стакан. Посмотри на них, фу нахуй, стошнит сейчас. — Да что такое то? — У тебя со зрением все в порядке? Или ты решил что там баба? Вон, мужики лижутся. — А что в этом не так? — Ты как будто с луны свалился. — Я бы сказал с неба, — решил поправить ангел своего друга. — Да срать я хотел на это, главное чтобы ты не был таким же голубым, как небо и эти геи. — Может они не геи, — как то наивно спросил Никита, ведь в нетрадиционных отношениях он знал мало, а о терминалогии тем более. — Правильно, они натуральные пидорасы. — А это так плохо?       На небесах не было как таковой любви, было лишь продолжение рода. Никита поэтому и не знал этого чувства, поэтому он и не думал, что ведь можно полюбить кого то своего пола. Зачем, если ангела не получится родить? А ведь ангелы и живут только для людей, на себя им плевать. Он даже рад, что не знает свою маму. Зачем нужна мать, если она тебя только рожает. — Никит, ты меня поражаешь, конечно это плохо. Это противоестественно, мерзко, неправильно. — То есть парень не может любить парня? А ведь в этом есть смысл, парень и на земле не сможет родить от парня. — Не хочу об этом говорить, просто знай, геи это отвратительно. Просто мода пошла, вот и придумывают всякую херню.       Пока шла оживленная беседа, ребята успели дойти до развилки. Попрощавшись, Никита задумчиво брёл до общаги. Значит ли это что я если встречу парня, который мне понравится, что я ужасен? Да кого я встречу? Если моя жизнь вертится вокруг Влада. А если вдруг произойдет так, что я полюблю его? Не так как сейчас, а иначе? Вот той отвратительной любовью. А если я уже его люблю, но так и не понял этого? Да нет, мне не мерзко, значит он по-прежнему мой человек. Которого я люблю искренне, чисто и без какой то мерзости.       Пока он размышлял, он вновь ушел в себя. Выдернуло из мыслей его покатившееся яблоко к нему. Он поднял его и посмотрел на небо. Зима же, да и яблони нет, откуда тогда яблоко?       А ответ был более человечный, чем чудо невероятное. Женщина, которая шла с покупками из магазина поскользнулась и уронила свои пакеты из пятерочки. Из одного из них и покатились плоды. Киоссе, как настоящий джентльмен, собирая одно за одним, поднес потерю хозяйке. — Держите.       Протянул он ей несколько яблок, та с улыбкой забрала 4 из них. — А ещё?       Спросил ангел, который держал последнее яблоко в руке. — Возьмите себе, молодой человек. Не каждый так поможет.       Она взяла его руку, и сжала его раскрытую с яблоком ладонь в кулак, чтобы об обхватил его. И тут прорезалась нереальная боль, которую он уже знал не понаслышке. В спину будто бы воткнули нож. Он увидел, что женщина также скривилась в больной гримасе.       На белом снегу, лежали ещё 6 таких же белых перьев…       Он не понимал, что это было. В глазах женщины не было видно испуга, а скорее надежда. Она будто ничего не испытала секунду назад, хотя Никита готов поклясться, что видел гримасу боли на ее лице. Она не удивилась его искореженному лицу. А просто быстро распрощалась, больше не касаясь.       Он не знал, что когда он заходил в общежитие, она всё ещё следила за ним.

***

      Придя домой ангел разбудил Влада и все рассказал ему об этом случае. Тот был не на шутку перепуган и вел себя нетипично. Принес градусник, уложил ангела на кровать, достал плоскогубцы, чтобы прикладывать мокрый компресс над его головой. Очень обеспокоено смотрел на Никиту. Таких глаз Киоссе ещё от Влада не видел. — Влад, во первых, я не болен. Скидывая с себя компресс, ангел встал с кровати. — А во вторых, что на тебя нашло? Где мой злой человек? — Да почему я должен быть злым? Я люблю тебя так то, — слова сами вырвались из уст Влада. По сути это и была правда, ведь ангел стал ему родным, он любил его, как самого близкого друга и не соврал ему ни в чем. Только вот обычно парни редко говорят такое друг другу. А после слов Димы для Никиты вообще воспринимались в штыки. — Заканчивай. — Чего заканчивать? — Любить меня. — Ты чего? — Это неправильно, любить меня. — Кто тебе такое сказал? — Дима. — Любить, как друга это нормально!       Выдохнул зло Рамм. Как же ему надоело разжёвывать ангелу такое само собой разумеющееся знание. Но с другой стороны он находил это безумно милым. Быть великолепным в учебе, но ничего не смыслить в чем то, чему и не учат никогда. — То есть в этой любви ещё и какие то подразделения есть? — Ещё бы! Можно любить как родственника, например мать и дочь, можно любить домашнее животное, какую то вещь, любить человека как друга, и как девушку. Это ж очевидно, балда. Я люблю тебя как друга. Как и Мишу, Толю, Тёму, Эрику. — Всё равно заканчивай меня любить, а то вдруг начнёшь любить как девушку. — Откуда такая самооценка, перепёлка общипанная? Чтобы Влад Рамм влюбился в курицу. — То есть курицу? Вот так, да? — глупая шутка так уколола младшего, и тут ещё придется долго копаться в том, что же его задело больше, то, что его нельзя любить как девушку или то, что он перепёлка, — отлично, я тебя понял. Тогда я пошел. — Куда? — Гулять! А ты идёшь лесом!       Ангел хлопнул дверью и выбежал на улицу. Он был так зол, что это умереть можно. Вот возьму, и влюблю его. Как в девушку.       Такая обида, что жуть. А он и не знал, что совсем быстро справится со своим планом. Если уже не справился с ним.       Никита сел на ступеньки общежития, далеко уходить не хотелось. Тепло на улице было только с Владом, а сейчас он продрог до костей. И красивые огоньки замечались только с ним. Когда Никита был один, даже сейчас, в темный вечер были видны не огни нового года, а слякоть, лужи, серость. Так было до момента, пока к нему не подошла женщина, которая утром была с яблочками. Никита насторожился, но вспомнил, что после того, как ему было больно, она ничего плохого не сделала, он улыбнулся ей. — Что вы здесь делаете? — Я люблю гулять в этом месте, у меня дом рядом, да и повод есть, — она посмотрела на собачку, с которой гуляла—  увидела вас, молодой человек, и решила спросить, почему вы такой грустный. Вас кто-то расстроил? — она села на ступеньки к нему. — Да, мой лучший друг. — Что же он сделал? Ой, простите мою бестактность, я просто очень не люблю, когда людям плохо. — Сказал, что любит меня. — И как же это вас обидело. — Да он сказал, что не полюбит меня как девушку, — усмехнулся Киоссе. — Ну вы же парень. — непонимабще улыбнулась женщина. — Там запутанная история, даже не пытайтесь её понять. — Хорошо, тогда давайте я попытаюсь вас отвлечь от этих мыслей. Мне кажется, что в такие моменты очень важно поговорить с кем то. Вот например, как вам здесь? Вопрос звучал странно. — Я имею в виду здесь, в Москве, — быстро поправилась женщина, — просто вы живёте в общаге, наверное откуда то приехали. — Мне очень здесь нравится. То место откуда я приехал, оно совсем другое, там скучно, нечего делать, вечный контроль и совершенно нет друзей. Я был один, — буквально один, ведь на небесах был только его дед, — а тут я узнал столько хороших людей, занимаюсь любимым делом. — А откуда вы? — Чтож, это недалеко, — он задумчиво посмотрел в небо, от женщины это не скрылось, она улыбнулась. Почему то врать ей не хотелось, такое тепло исходило от неё, что просто хотелось прижаться и впитать его в себя. — Я не люблю вспоминать то место. Даже если я останусь один тут, я все равно буду счастлив, тут столько мест для развлечений, я наконец живу! — он задумался, — хотя здесь я никогда не буду один, — Никита улыбнулся своим мыслям. Он ведь и правда не будет один. Вся злость и обида на Влада ушла, ведь то что ангел имеет, это так невероятно, — я бы очень хотел быть здесь всегда!       Женщина посмотрела на Никиту тоскливым взглядом. — Прости, будет очень больно, — еле слышно прошептала она. Сняла варежки, которые грели её руки и, как в лучшей сцене Гарри Поттера и философского камня, повторила убийство злодея. Она накинулась руками на лицо Никиты.       Такая адская боль была у него впервые. Перья летали вокруг него, как снежная пурга, он кричал, стонал, пытался откинуть тетку от себя, но каждое касание приносило ещё большую боль. Обычно такие ситуации случались и очень быстро заканчивались, ведь Влад так боялся увидеть перья, а женщина будто желала продолжения. Она также стонала от боли, но продолжала. Причем не давила, лишь легонько прикасалась, но не давал продыху. Неужели он сейчас умрет, вот так вот. И даже не от рук Влада. Он даже не вспомнит о нем. А так хотелось хотя бы сейчас увидеть его, ведь даже перед смертью в голове только такие мысли. Наверное Влад очень испугается. Меня не будет больше 2 часов, он будет думать что умрет, если не найдет меня. А когда поймет, что ему ничего не угрожает обрадуется, выдохнет и начнет жить нормальной жизнью. Без меня. Владик, выйди пожалуйста, я хочу ещё раз увидеть тебя, прежде чем умру. Мне страшно, я не понимаю, что эта женщина делает и как ей это удается. Я не хочу умирать, а тем более после этих мыслей о том, как все хорошо. Но сил становится все меньше. Прощай Владик.       Но оказывается Влад решил, что сегодня никто не умрет. Он выбежал искать своего ангела, как только понял, что не вернётся этот обиженка домой, пока ему не станет плохо. Да и если честно, Владу и самому не хватало его нудящего деда, под боком. Он распахнул входную дверь общежития. И было уже обрадовался находке Никиты, но когда понял, что происходит и что повсюду летят перья, как при борьбе подушками, запереживал. Не задумываясь прыгнул в огонь. Отталкивая тётку всем своим весом, он даже не посмотрел на то, что с ней произошло. Только потом он поймет, что сумасшедшая сбежала под шумок. А сейчас все внимание было приковано к ангелу. Так хотелось его прижать сейчас к себе.       Мысли материальны. Однако надо чётче свои мысли формулировать. Обессиленный ангел упал на плечо Владу. Он заплакал со всей горечью, которая у него была. И вцепился во Влада, сжимая его куртку сзади. И вдавливаясь в самого Влада, как это только возможно. — Я. я. я попрощался с тобой. Я уже попрощался с тобой.       Влад разрешил себе непозволительную роскошь. Он обнял ангела в ответ, прижимая к себе с ещё большей силой, чем его маленький ангелочек. Словно в последний раз, будто прощаясь, он обнимал его и молчал в ужасе, когда видел, как 10 перьев одни за другим летели во время объятий. У Никиты осталось меньше половины перьев… Гораздо меньше. — Прости, Прости меня Влад. Я никогда больше не буду обижаться. Я очень испугался, что не увижу тебя больше.       Рамм будто и не слушал. Он молча коснулся волос своего ангела. Понял, что они были такими мягкими и приятными, запоминал эти мгновения навсегда. Ведь теперь он запретит себе трогать ангела, запретит спасать себя. Он запретит себе думать об ангеле и запретит себе любить его. Ещё минутку, всего минутку, и больше никогда! Он запретит себе быть счастливым. Ведь как теперь жить без этих объятий.       Несчастен тот человек, который ничего не имел. Несчастнее лишь тот, кто имел что-то важное и потерял. Есть с чем сравнить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.