ID работы: 8657622

Чудесное время

Слэш
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 138 Отзывы 4 В сборник Скачать

_22_

Настройки текста
Примечания:
      И всё вновь пошло по кругу. Но в этот раз было немного иначе. Быть может этот круг не замкнется, как прошлый. Никита больше не пытался привлекать внимания Влада, он больше не требовал объяснений, ведь в этот раз он и сам понял, почему все так. Без слов, без разговоров. Просто потому что их тянуло друг к другу. И это притяжение было сильнее всех, которых кто-либо знал. Ангел просто настроился на то, чтобы жить своей жизнью. Хотя под боком было то, что разрывало душу на маленькие осколки.       Возможно, настрой на счастливую жизнь и был, а вот в действии он куда-то испарялся. Киоссе стал серым, почти что не живым. Весь мир потерял краски и превратился в черно-белый. Каждую неделю день сурка. Одно и то же. Пары, репетиции, пересечение с Владом на переменах, даже без приветствий, избегание общаги и полное выматывание себя. Разговоры с Юлией, отделение от друзей и погружение в себя. А актер, который не испытывает эмоции в жизни, никак не может их показать на сцене, поэтому в этот период даже в театре у ангела было понижение до второстепенных ролей.       Это могло бы быть плохо, но Киоссе не замечал этого. Он не замечал всех проблем и бед, он концентрировал внимание на другом. Это был Влад, который очень пытался скрыть то, что переживает не меньше, но ничего у него не вышло. Рамм был полным отражением Никиты. С точки зрения психологии это очень плохая модель поведения в отношениях. Самая настоящая созависимость. Такое лечат и прорабатывают, а они не могли. Уже никто не представлял жизнь без другого.       Радовало одно, каждый понял, что любит. Ведь не хотелось мстить и заводить новые отношения, лишь бы насолить, не хотелось провоцировать, не хотелось как-то тормошить больную тему. Хотя хотелось. Но последствий не хотелось.

***

      В глубине души Никита надеялся что произойдет надлом, из-за которого они вновь начнут общаться. Но в этот раз Рамм был непреклонный. Шел месяц, а за ним ещё один, а сдвигов не намечалось. Тишина, сводящая с ума обоих. Но со временем Киоссе стал думать, что плохо было только ему. Ведь так легко почувствовать себя ненужным, когда видишь, что человеку плевать на тебя. А Рамм научился делать такой вид. Но подтекст был самый благородный. Не дать умереть. «Он сможет это перетерпеть и будет жить своей жизнью. И я смогу быть спокойным за него. Он почувствует настоящую любовь, без ограничений. Нужно лишь время.»       Только из-за этой веры Влад готов держаться до самого конца. Невзирая на всю эту боль в груди. Черт, он даже нашел тихое место в парке, куда ходил, чтобы как можно меньше находиться вдвоем с ангелом. Сколько же истерик увидели те деревья, в дальнем углу этого парка. Иногда от боли просто приходилось кричать, и топать ногами, сжимая голову руками, чтобы просто прийти в общагу и, как всегда молчаливо лечь спать, замечая, что ангел непроизвольно смотрит в его сторону. Тяжелее всего было в первую неделю после просьбы разойтись. Хоть ангел и выслушал его речь и аргументы и попытался принять без вопросов, а по глазам каждый вечер виднелось непонимание и желание все выяснить. Но самое ужасное было ночью, когда Никита думал, чо Влад уснул, он позволил себе заплакать. И возможно кто-то другой бы и не заметил тихое шмыганье носом и совсем немного сбившееся дыхание, но только не Влад. Он хотел тут же сорваться с места, но вновь как мантру себе твердил: «Еще чуть-чуть. Он справится. Время, нужно лишь время».

***

      А время не лечило. Хотя какое там время, всего два месяца не смогут перекрыть все то, что было. Пусть даже эти два месяца были наполнены экзаменами и полны нервов, они лишь изредка отвлекали парней. И вот оно, наступающее на пятки весне — лето.       Июнь конечно уже шел вовсю, на календаре было 17 число, но для студентов это было лишь продолжение весны. Настоящее лето было с 1 июля.       И вроде бы хотелось уже выдохнуть от этой учебы, уехать в родные города и оказаться в любимом доме. Что же, раньше это было сделать легко, но что теперь. Владу нужно уехать в Кемерово, а значит и Никите тоже, ведь они отныне шли в комплекте. И что же делать. Мама Рамма конечно же была не против друзей, но как объяснить двухмесячное присутствие постороннего человека. Скажи он правду про ангела, женщина тут же покрутит у виска. В общаге оставаться нельзя, ее закрывают каждые летние каникулы. «А как сказать Никите? Мы же с ним так давно не общались, вообще».       Все дошло уже до того, что Никита даже перестал этого ждать. Два месяца — как никак срок. Он уже решил, что Рамм просто им поигрался тогда, поэтому ангел озлобился на парня, настолько насколько это мог сделать полностью влюбленный человек. Да, человек! Потому что то, что он испытывал, это было самое человечное и живое, что было с ним на Земле.       Обида из-за мыслей, которые он сам себе накрутил. «Никогда я ему не нравился, просто поигрался. Вон какой спокойный сейчас, а я по нему страдаю до сих пор, как последний идиот».       Просто Никита не знал о другой стороне Рамма, точнее он ее забыл из-за пелены на глазах. Его можно понять, все люди испытывали это. Многие ненавидели тех, кого безумно любили.

***

      Поэтому очередной пятницей, когда Киоссе уже распланировал все выходные так, чтобы не погружаться в мысли о Владе, которые до сих пор его не покидали. Что, конечно же не мудрено, потому что они живут вместе. Так вот, когда ангел все распланировал и заскочил домой, чтобы дать отсчёт новым трем часам их отдельного пребывания, он обалдел услышав: «Привет». «И что на это отвечать? Может просто промолчать? Но так интересно узнать, чего же он хочет». Привет. Влад, — очень сухо, и боясь произнести вслух его имя. — Я по делу поговорить хочу. Выжидает ответа и после одобрительного кивка продолжает. — Так как через неделю нас уже отпустят с учебы, нам нужно будет покинуть общагу. Я каждый год езжу к семье. Мама очень ждёт меня. Я боялся ей сказать, что я приеду не один. — Влад, — Киоссе вздохнул, — может ты уже просто меня потрогаешь, чтобы мои перья выпали и я умер? Пожалуйста, мне самому надоело так жить. Я никогда не получу свободу от тебя. Я бы уже сам себя убил, но я бы хотел, чтобы это сделал ты, когда посчитаешь нужным. Можешь внезапно, чтобы не передумать случайно. — Совсем дурак что ли? Я делаю это все только для того чтобы ты, придурок, жил. Тебе немного времени нужно, чтобы отвыкнуть от меня и все. — Это невозможно. Ты всегда рядом со мной. Так людей не забывают, — Киоссе замолчал, — по крайней мере я так не забываю. А у тебя вот хорошо получается. — Ты кретин! — злобно выплюнул Рамм, — эгоистичный кретин, — он выдохнул, чтобы успокоиться. Разговаривать с ангелом он все также не мог, ведь даже эта напускная агрессия могла пробудить их настоящие чувства, — мы едем ко мне домой. Мама слишком скучала по мне, поэтому у нее даже вопросов не возникло по поводу моего друга. Тобеж тебя. — Оу, так я кретин теперь. Ну что же, ты можешь очистить свое общество от меня. Всегда помни об этом Влад. Хотя бы об этом, потому что слова о том, что мне не нужна такая жизнь с отсутствием тебя в ней, ты конечно же забыл. — Ты не знаешь о чем говоришь. Время тебя вылечит. — Чудесно! Зачем тогда психологи вообще существует. Есть же бесплатное время! — ангел взбесился и постарался уйти из комнаты. — Билеты на 27 июня, ночной рейс. В полете 5 часов. Я тебе в СМС все вышлю. — Я читать не буду, так что наберись смелости сказать мне это в лицо.       Даже путем агрессии, даже так, это была какая то ниточка для разговора с Владом. Такую возможность Никита не хотел упускать, он пытался поверить в то, что ненавидит Рамма, он даже верил в это, а притяжение было, как к самому любимому человеку на земле. Наверное, это так и есть.

***

      Каждые диалоги отныне были с такой перчинкой, что подумать страшно. Вот знаете служебный роман, когда нельзя показывать что вы с коллегой встречаетесь, а мысли только о том, как через пять минут вы уже будете срывать одежду с нее в туалете. Вот тут также, только мысли были не пошлыми, а наоборот, слишком детскими. Прямо как тогда. На удивление, после жаркого вечера в домике, никто больше не думал ни о чем сексуальном. Было слишком больно.

***

— Скорее собирайся, мы уже должны были в аэропорт выехать, — ругался Рамм, в такие моменты казалось, что не было между ними этого двухмесячного молчания. В непредвиденных ситуациях они забывали играть свои роли и были самими собой. Истеричными друзьями. — Я готов вообще-то, это ты свои трусы с батареи собрать не можешь! — За что мне такое наказание, — взгляд в глаза вновь напомнил о том, что у них есть свои роли. — Ты можешь избавиться от меня, — проговорил Никита и первым вышел из общаги, волоча за собой чемодан.       Влад присел на кровать и тут же вспомнил одну важную вещь. Он выбежал в коридор и схватил недалеко ушедшего ангела за рукав кофты, повезло что рейс ночной и было холодно. — Никита, кое что важное. Пойдем, надо вернуться. — Зачем? — На дорожку присесть. Примета такая. И ангел непроизвольно улыбнулся. Боже, как Влад давно не видел этой улыбки с клыками, в ответ он не смог сдержать свою. Черт, этот их контакт всегда заканчивается подобным, а маски могут держаться только тогда, когда они раздельно. — Я не верю больше в приметы, — все же вспомнил о гордости Никита.

***

      Их рейс на удивление не задержали, они спокойно прошли регистрацию и были в самолёте спустя полчаса как приехали в аэропорт. На этом их удача и закончилась. Студенты ведь на всем экономят, вот и на местах в самолёте тоже пришлось. Они выбрали центральный ряд, где находится по 4 кресла, в самом хвосте самолёта. Так ещё и соседом у них оказалась маленькая девочка, лет пяти, которая боится летать, а мама девочки все никак не могла её успокоить.       Никита не задумывался о страхе высоты, он жил на облаках, чего ему их бояться, да и читал он много о великих постройках людей и знал как что устроено. К тому же, он уже давно перестал удивляться тому, на что способен человек. И ведь правда, люди это единственные существа, которые добиваются всего чего захотят и делают это сами своими руками. Какие нибудь русалки рождаются со способностями, а человек пролез и в небо, и в воду, и в землю, да что там, даже в космос.       И вот они начали взлетать, девчушка, сидела в центре, вместе с Никитой, а ее мама и Влад по бокам. Рамм быстро натянул наушники, надел солнцезащитные очки, чтобы свет сильно не мешал, и начал слушать какое-то радио, которое предлагали в этом Аэрофлоте. Мамаша девочки последовала его примеру и не обращала внимание на плачущего ребенка. По лицам многих ангел уже понял, что взрослые не сильно любят детей в транспорте. «Вот же чёрствые гады. Ребенок просто боится».       Как ангел жалел, что не затронул детскую литературу на небесах. Он и предположить не мог, что она ему понадобится. Но слушать как надрывается ребенок он не мог. — Привет.       Девочка недоуменно посмотрела на парня, на секунду замолчав. Но снова зарыдала, когда поняла, что он дальше не продолжит. — Меня зовут Никита. А тебя как? — Я Эмилия. — Какое у тебя красивое имя. Почему ты плачешь, принцесса? — Мне страшно, — по детски пролепетала малышка, вытирая слезы. — А хочешь, я расскажу тебе секрет. Он поможет тебе не бояться.       Девочка неуверенно кивнула. Ее два хвостика с розовыми резиночками забавно затряслись. Никита наклонился поближе к малышке, чтобы создать ощущение тайны. — На самом деле, с нами ничего не случиться, потому что у тебя есть маленький стражник. Парень показал Эмили на её правое плечо. — Вот тут у тебя сидит ангелочек. Он всеми силами тебя защищает. Но он очень-очень маленький, ему сложно защищать тебя, если ты сама боишься. Нужно поверить в себя и в ангелочка. Тогда вы справитесь. Более того, сейчас мы с тобой находимся в облаках. А тут наши защитники ещё сильнее. Это, скажем так, их территория, — он улыбнулся, погладив девочку по плечу, — уже не так страшно? — Уже не старшно. Я помогу своему ангелу, — на секунду девочка задумалась, — а у всех они есть? — Конечно. Они есть у каждого. Даже если человек не ценит своего ангела, он все равно всегда с ним. Потому что вся их жизнь крутится вокруг людей. Они любят своих людей больше всего на свете, — Киоссе грустно улыбнулся, покосившись на Рамма. — Откуда ты это знаешь? Тебе твой ангел сказал? Ты как то с ним общаешься? — девочка очень сильно увлеклась интересной беседой, поэтому страх пропал наверняка. — Не совсем, — Никита замялся, — обещаешь, что никому-никому не расскажешь? — Клянусь, — шепотом произнесла девочка. — На самом деле я сам ангел. — Ничего себе. А кого ты защищаешь? — Никита кивнул в сторону сидящего в очках и наушниках Влада, — Ого, а он знает, что ты его ангел? — Он знает. — Значит ты его любишь! — Да, малышка. — А как сделать так, чтобы мой ангел тоже спустился на землю. — Это очень опасно, солнышко. Ангелу лучше на небе, а тебе на земле. Тогда он лучше тебя защищает и вы оба будете счастливы от этого союза. — Он тебя обижает? Твой человек? — Он делает всё правильно, просто ангел и человек должны жить отдельно. А я сбежал к нему сам. Он не знал обо мне, поэтому, принцесса, не проси своего ангелочка бежать к тебе. Он итак всегда с тобой. «И ведь я даже ни разу не солгал» — Это жестоко, не любить тебя. Ты хороший.       Девочка подняла подлокотник, который отделал из сидения и обняла Никиту, так и не сдвинувшись с места, она уснула расположившись на коленях Киоссе. А он был не против, от девочки шло много тепла и света. Они оба уснули, не замечая того, что человек рядом вовсе не спал и не слушал музыку весь их милый разговор. Он подслушивал и готов был плакать от проникновенного голоса Киоссе, который был уверен, что Влад его не любит. «Время все решит. Ему станет легче. По-любому станет. Иначе это все зря».       Влад сжимал кулаки, чтобы как то успокоиться, когда на напряжённую руку легла маленькая ладошка. — Почему ты не любишь своего ангела, — тихо спросила хитрая актрисулька, которая лишь притворилась спящей, чтобы усыпить ангела и разобраться с этим гадким человеком, — если ты его не любишь, то я его себе заберу и буду любить. — Не отдам, — серьезно сказал Влад, Эмилия аж поежилась. — Но зачем он тебе.       Рамм наклонился к самому уху малышки и проговорил тихо тихо, чтобы если Никита и не спал, а все равно ничего не услышал. — Я люблю его. Просто так надо, чтобы он был в порядке. И малышка разинула рот. Эти взрослые такие глупые, она не могла ничего понять в их дурацких играх. — Смотри, видишь за окном темно, — уже в полный голос говорил Рамм, — мой ангел, хоть и не признается, но очень боится небес. Не просто же так он оттуда сбежал. Я решил, что ночью полет будет не так его напрягать. Поэтому мы летим сейчас. Как думаешь, я правильно сделал? — Точно, у ангела же нет своего защитника. Кто же тогда ему поможет, если что-то случиться? — Если что, я всегда ему помогу и всеми силами постараюсь, чтобы с ним не случилось ничего плохого. Поэтому, принцесса, я не просто так притворяюсь, что он мне не дорог. Возможно, это спасает ему жизнь. Только ему знать это не обязательно. Хорошо? — Почему. — А это секрет. Ему не хотелось вдаваться в подробности. Он итак многое сказал.       А сердце Никиты сделало внутри него кульбит. Он правда задремал на несколько минут, но пока Эмилия переползала поближе в Владу она знатно так попинала ангела, что конечно же пробудило его из недолгой дрёмы. Он как раз успел услышать самое важное сегодня. «Он переживал за меня. Боялся, и специально купил билеты на ночь. Я знал, что это его очередной театр с самопожертвованием. Опять он меня не спросил. Я уже так устал от этого».       Но несмотря на это все, в животе были самые настоящие бабочки, говорящие о том, что по-настоящему испытывал Никита в этот момент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.