ID работы: 8657622

Чудесное время

Слэш
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 138 Отзывы 4 В сборник Скачать

_23_

Настройки текста
Примечания:
      Вы бы могли поверить в то, что картина с двумя молодыми парнями и маленькой девочкой, которая дремала между ними могла бы выглядеть правильно, особенно с точки зрения нашего общества? Но это правда было умиротворённое сонное царство, со своей атмосферой. Повезло, что Влад, чуя, что близок к тому, что скоро уснет, позаботился о случайных касаниях с ангелом. Он положил плед, прямо между ними. На нем и улеглась Эмилия, упираясь головой в плечо Никите, при этом закинув ноги на Влада. Было в этом что-то семейное и сокровенное. На секунду в головах парней пронеслось, что так выглядит их мечта. На удивление, быстрое взросление…       Это был такой красивый кадр, что даже мамашка девочки, которой было плевать на ребенка, сделала фотографию, лишь бы в инстаграмм выложить. И обязательно подписать: «Миюшка везде найдет себе компанию. Моя милая девочка». Никита, когда проснулся, даже спасибо не услышал от нее, за успокоение девочки. Зато, мамашка сделала снимок ещё и на Полароид и отдала фото парню. А Эмили нарисовала кривое-косое сердечко. На память.       Добрались без происшествий. В аэропорту их сразу встретила семья Рамма. В кругу его родственников ангел чувствовал себя очень даже комфортно. Хотя такая наглая морда была сравнима коту, который всем нравится и умеет этим пользоваться. Правда мамочка Влада сразу заявила о том, что Никиточке надо побольше кушать. «А то совсем худенький».       Прилетели ребята утром, а ночь, которую они провели паря в облаках, позволила им спокойно выспаться. Так что, первым делом, дома у Влада парней решили откормить за все 10 месяцев отсутствия.       Это был не праздничный завтрак, а самый обычный, когда из холодильника достается вся любимая «простая» еда. Картошечка, котлетки, любимый борщ и мамин пирог. И было плевать, что только завтрак, Влад по-настоящему, кайфовал от домашнего уюта. И ангел не отставал, они на пару рассказывали о всех интересных ситуациях, аккуратно обходя чудесную часть этого года.       Квартира у семьи Рамм самая обыкновенная. Двухкомнатная, одна из комнат для родителей, вторая, поменьше, бывшая берлога Влада. Пока сын учится в Москве, родители переоборудовали ее в гостиную. Но сегодня все вновь вернулось на свои места.       Небольшой диван был разложен для двоих однокашников. Напротив него стояла стенка с телевизором, все в лучших традициях нулевых. В этой комнате куча фотографий Влада, сразу видно, что старики скучают по своему ребенку и в то же время очень гордятся им. Для Никиты тут было всё привычно, ведь он не раз видел дом Влада с небес. — Да, именно таким я всё и помню. Ничего не поменялось. Только вещи не разбросаны. В этот момент мама Влада — Анна, удивлённо отреагировала на фразу их гостя. — Я просто ему фотографии показывал, — быстро проговорил Влад, закрывая дверь и оставляя свою маму за ней, — Эй, ты не расслабляйся, следи за действиями. Все таки то, что мы у меня дома, не означает, что тут все такие как я. — А какой ты? — Никита уже и запутался. Потому что, после полета он вновь вспомнил о лучших чертах Влада. И, наконец, осознал, что всё, что Рамм с ним творит только из лучших побуждений. — Со стороны лучше видно, — Рамм улыбнулся и начал разбирать чемодан, — нам нужно что-то придумать с ночлегом. Можем купить раскладушку. Диван то один. — Давай просто выстроим баррикаду между нами. Из подушек и всего такого. Не хочу свою спину на раскладушке насиловать. — Мы не можем так рисковать. Это очень опасно, там буду спать я. Надо будет заняться этим вопросом. «Даже в этих мелочах видно, что Влад не хочет делать мне плохо.» — Влад, может так будет легче. Если я умру? Это же невыносимо, тебе и мне больно. Давай во сне, если я умру, значит так нужно. Я обещаю, что сам специально не буду касаться тебя. Но, в конце-то концов, ты сам можешь представить нашу дальнейшую жизнь?       В эту же секунду Ник почувствовал боль в районе губы, ведь Влад оказался метким, и дезодорант, который он достал из сумки, попал прямо в цель. — Я не хочу об этом говорить. И я не хочу чтобы ты умер. Понял? — Это неизбежно. Давай сейчас, на судьбу всё скинем. А? Я ведь так устал уже. — Нет, — крикнул Рамм, держа себя в руках, чтобы не продолжить кидаться чем-то в самое дорогое, что у него осталось. — Значит мы продлеваем наши мучения. Влад, ну представь. Ты никогда не будешь со своей семьёй. Это будет невозможно, мне придется тенью следовать за тобой. А как работать, а как заводить отношения. А дети? Я знаю, что мне такое не грозит, но как же ты. — Я ничего этого не хочу. — в сердцах Рамм добавил «без тебя». — Пока не хочешь. Но однажды. — Тогда я тебя и убью. Понял? Рамм знал, наверняка знал, что никогда этого не произойдет. НИ-КОГ-ДА. Просто продолжать было бесполезно. Они бы ещё больше ссорились и так и не решили бы вопросы. — Договорились. И снова тишина.

***

— Ребята, сегодня вечером едем на званный ужин. Нас позвала семья Генераловых, отпраздновать возвращение с учебы Влада и Вероники. Помнишь Владик, как вы с Вероничкой долго дружили, — Анна кивнула Никите, — помню в детстве у них всё было так серьезно. Собирались жениться, — она рассмеялась, придаваясь приятным воспоминаниям, — Дядя Женя до сих пор простить не может, что такая пара разошлась.       Женщина вновь покинула комнату, где царила и без того напряжённая атмосфера. А теперь градус поднялся до предела. Хотелось все расспросить, разузнать, та ли это Вероника для которой Влад устраивал свидания. Что за семья эта такая и почему Рамм так расстроен. — Влад. Могу я спросить? — ангел начал аккуратно. Последние два дня, они стали чаще обмениваться фразами, но это не значит, что их отношения можно назвать вновь дружескими. Больше было похоже, что они говорят, лишь бы не сойти с ума в этих четырех стенах, где нет друзей, на которых можно отвлечься. — Хочешь узнать, почему я расстроен? — кивок в ответ, — из-за отца Вероники. Дяди Жени… Он совсем поехавший стал. Мама сказала шутя, что он не может смириться с нашим расставанием. Но знаешь, иногда мне кажется, что он нифига не шутит. Я так устал, мы были детьми и это была первая влюблённость, а Вероника себе напланировала всего. Папе понарассказывала, что я ей наобещал всего. А я даже не помню этого. И знаешь, фамилия у них говорящая, ведут себя реально как генералы. Такое чувство, будто я солдат, который в случае неповиновения пойдет драить туалет своей зубной щеткой. Не хочу я идти туда. Очень не хочу. А у них появилась традиция, каждый год встречаться. Я, может быть, хотел с друзьями встретиться. Но мама дружит с их семьёй, да и некрасиво как-то убегать в первый день прилёта. — Ты точно не преувеличиваешь? Может он правда шутит и ты не заметишь сегодня. Да и при мне это вряд ли будет так ярко, — ангел пытался успокоить своего человека, ведь чувствовал его моральное неспокойствие. — Вот сегодня и увидишь. — Ну ладно, даже если так, всего лишь один вечер. — И опять мимо! Мы выезжаем к ним на дачу на несколько дней, ведь «это нерационально тащиться 4 часа на природу, чтобы посидеть 2» — Мы справимся. «Ты действительно ангел, иначе как объяснить, что мне стало легче, от одного твоего присутствия…» — Я тебе верю.       Влад опять позволил себе не сухой тон в отношении к этому парню. Не мог он напяливать на себя маску в такие моменты.

***

      Отправлялись на дачу около пяти часов вечера. Путь был неблизкий, но на удивление компания доехала без пробок, поэтому к семи вечера произошло воссоединение двух семей. Не сказать, что «дети» были счастливы.       И Вероника и Влад испытывали неловкость. Ангел рассматривал эту девушку. «И чего он в ней нашел, стрёмная, глупая, глаза вылупила и дует губы как ненормальная, ну точно, психичка». Психологический портрет, который был сделан Киоссе за первые десять секунд встречи был не совсем точным. Девушка была и красива, и сообразительна, губы не дула, и глаза не вылупляла, но пусть каждый останется при своём мнении…

***

      Июнь в этом году радовал настоящей жарой. Хоть уже и час был вечерний, а похолоданий всё никак не наблюдалось. А по плану то были шашлыки! Да какой уж тут костер, при 30 градусах. Решено было дождаться хотя бы девяти вечера. А пока взрослые ушли на озеро ополоснуться и начать выпивать, младшее поколение было вынуждено остаться в доме, так как на опыте знали, что ко взрослым после их долгой разлуки лучше первое время не лезть.       Вероника предложила посидеть в гостиной, ведь там был вентилятор, который помогал спастись от жары. Все расположились на диване, вокруг бегали мелкие собаки, «больше похожие на крыс» — видимо ненависть ангела распространялась на все, что хоть как то касалось этой Генераловой, конечно же, за исключением Влада. Но все же +1 балл Киоссе накинул этой девчонке, ведь она принесла холодное пиво, сразу три банки. — Господи, сейчас ведь опять начнется. Ты готов? — начала девушка. — К этому нельзя быть готовым, — Рамм, который взял две банки и протянул одну из них ангелу, прекрасно понимал о чем говорит девушка. — Ну как они не могут успокоиться. Нам было по пятнадцать лет, — она сделала глоток, — Никит, я так полагаю, Влад уже просветил тебя о нашей тяжёлой ситуации. — Да, так что я тоже готов держать оборону. — Против моего отца тяжело выстоять. Ты, главное, не обращай на них внимания. Они придут сейчас пьяненькие, начнут всякий бред нести. Так что слушай его в пол уха. Они у нас… Ну как сказать-то? Простые очень. Что думают, то и ляпают. А особенно когда выпьют. — Никита все знает и понимает как себя вести. Он очень умный, — Влад улыбнулся, смотря на ангела. — А, хотела спросить. А почему это Владислав Рамм, ты привез к нам друга. Это впервые такой поворот. — Никогда не видел Кемерово. Мечтал посмотреть, не представляешь как! — вступился ангел, но говорил он до безумия смешно и с таким сарказмом. — Ладно, — рассмеялась Ника, — не хотите, не говорите, — она улыбнулась, — но знайте, я выводы сделала. Всегда знала, что после меня ты станешь геем. Невозможно найти девочку лучше меня, — на удивление это была уместная шутка и дерзить на неё не хотелось. — Да брось ты. Какой из него гей. У него явно случай сложнее. «Вот сученыш!» — Да, я, знаешь, решил планку повысить. Может мне вообще люди не нравятся. Я теперь по вампирам. — Я думаю с ними неудобно целоваться! — поднял руку Никита и высказал свое мнение. А про себя подумал, что он бы этим вампирам клыки бы поотбивал, если бы увидел, что кровь Рамма пьют, — да и вы представьте только. Они же самые настоящие педофилы! Им сколько лет там каждому! В их гробах по-любому воняет плесенью, да и какого это целоваться с тем, кто ночью превращается в мышь и вылизывает свою попу! — А летучие мыши вылизывают свою задницу? — Рамм почесал затылок, —Ладно, опустим этот вопрос. Тогда может быть русалки? — поднял бровь Влад, взглянув на Никиту. — Попробуй с ней заняться сексом. 100 очков, если найдешь куда можно засунуть член, рот не в счёт, — продолжил ангел, думая, какие бы суши получились из русалочки, — да и от нее воняет рыбой. Фу! В конце концов, Ника, неси воблу! А то Влад забыл, что такое рыба! — Лааадно. А оборотни? — уже начала вкидывать Вероника. — Запах псины и блохи в подарок! Кстати, если мы не знаем про мышей, то про оборотней знаем наверняка. Так вот, как вам запах яиц изо рта? — Я всё поняла. Про кентавров лучше не спрашивать, да? — неуверенно шутя произнесла девушка. На удивление она поймала настроение парней и вполне себе хорошо поддерживала эти глупые шутки. Которые конечно же были не шутками… — Почистить стойло раз, или копытом в глаз? Хотя Влад, ты же не просто так меня в конюшню водил. Скажи честно, Нока поэтому такая резвая была? Ты там свои эксперименты ставил? Или лучше сказать — вставил? — Боже! Киоссе! Вот и делай тебе подарки после этого. Ладно, а если демоны? — Влад сделал победное лицо. — Ой, да, демоны это классно. Девочкам всегда нравятся образы плохих парней! — оживилась и Ника. — Тогда вместо теплого джакузи, добро пожаловать в котёл. Из вас получится отличный суп. — Влад, кажется нет из других существ такого, кто подойдёт тебе. Все какие-то странные. Хотя, я бы сделала ставку на вампира. Играла я в клуб романтики однажды, там про вампира история и оборотня. Прикиньте, я даже там осталась без мужика. Он умер. А я так хотела себе вампира. Так что, если будет выбор, то выбирай зубастого. — Я свое мнение сказал, — Никита поднял руки вверх, будто сдаваясь. — А мне кажется мы не всех перебрали просто. Есть же ещё ангелы, — а Рамм хороший актер. Уж очень невзначай сказал, будто правда только вспомнил об их существовании. — Ангелы? — Ника задумалась, — не слишком ли скучно? — А что ты знаешь о них? Я вот слышал, что они безумно красивые и всем нравятся, — Влад решил, что играть в эту игру могут двое, — плюс они умеют летать, личный Аэрофлот! Если я умру, то за меня могут замолвить словечко и я попаду на небеса, и мы с ним там будем тусить вечность, а значит из меня не сварят суп. Ну на крайняк из нимба можно сделать летающую тарелку и поиграть. Ну ты подумай, у других существ одни минусы, а эти самые нормальные! — А ведь если так подумать, то правда. Прикинь какого это, если у тебя парень ангел. Он же тебе всегда будет желать добра и наверняка других на такое настраивать. И у них правда нет минусов, это же черт возьми ангелы! Хотя стой, сейчас наш хейтер найдет к чему прицепиться. А Никита знал очень много минусов быть ангелом, но ни один из них он не мог рассказать. Знала бы Вероника, что перед ней сидит настоящий представитель отряда ангелов. А Влад прям таки гордится собой. Смеётся над этой всей ситуацией. — Все перья в рот лезут! — наконец сказал ангел, — вот эльфы, тема! Только кажется придется привыкать ходить в туалет за кустики. — Боже! Как вообще мы пришли к такому? — Вероника рассмеялась, вставая с дивана, — Я все-таки остановлю свой выбор на ангеле. Прошел тот возраст, когда я выбирала плохишей, да и запах плесени мне правда не нравится, — она замолчала и тут же продолжила, — Пойдёмте я покажу ваше жилище. А то знаете, не хочу ночью просыпаться от храпа или не дай бог стонов. — Мы не будем спать в одной комнате, как обычно? — Знаешь, Владик, у меня комната не резиновая. Тем более мы всегда протестовали против наших этих ночёвок в одном помещении, особенно после расставания. Но у нас было недостаточно комнат, чтобы выделить тебе отдельную. А теперь у нас есть летний домик. Ну это название для моей матери, папа его придумал как отмазку. А строил домик он, как штаб для мужиков, главное, чтобы до мамы эта информация не дошла.       И действительно, домик оказался совсем маленьким. Буквально диван, телевизор да минихолодильник, на котором стоял чайник. Вот он, бункер для мужчин. — Переодевайтесь, мажтесь средством от комариков и выползайте к беседке. Будем разжигать мангал потихоньку. Вероника закрыла дверь и покинула парней.       Никита, надувшись, отвернулся от Влада и стал доставать из рюкзака штаны и лёгкую кофту, но все выходило совсем резко и дергано. «Так вот как ты ревнуешь, киса… Интересно кто тебя так задел. Вампир или русалка?» — Тебе приятно, что Вероника выбрала ангела из всех? — У нее ошибочное мнение об ангелах. — Не думаю, — Влад замолчал, — а кого бы ты выбрал. — Я уже выбрал. — Кого? — Мозгожопа, — выплюнул Никита и ушел. «Он очень сильно ревнует. Это так неправильно, но мне чертовски приятно».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.