ID работы: 8657866

Дворы

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Белье

Настройки текста
Примечания:
По утрам есть не хочется от словам совсем. По утрам хочется сделать пару глотков холодного пива, да выкурить дешевую сигарету на крыше дома. Невский свои безобидные желания выполнять любит. Особенно в субботу, когда солнце только-только выглядывает из-за панельных домов, медленно замораживая поток мыслей. На днях говорили что-то про первый снег, вспоминает Невский. - Одевайтесь теплее, граждане! - он копирует тон радиоведущей, переходя на более высокий тембр. Невский смотрит на пролетающий мимо самолет и желает удачи экипажу в этом перелете. Утром по обычаю хочется спать. - Не засните по дороге, ребятки. А то ваша страховка не покроет жизни пассажиров, - он машет на прощание рукой, неестественно растопырив пальцы. Фитиль сигареты догорает в рассветных сумерках, рассыпаясь пеплом по воздуху. Пиво из ближайшей Пятерочки заканчивается, когда панельный дом наполовину скрывает солнце. Прекрасное начало дня для новой и спокойной жизни. Невский этим даже слегка наслаждается. На лестничной площадке он встречается с щуплым черноволосым парнем. Тот вроде младше самого Невского на год, если старое чутье не обманывает. - Хэй, - Невский вскидывает ладонью, пока парень пытается открыть квартиру. - Я новый сосед снизу. Парень поворачивается в сторону говорящего. - Ага, меня зовут Миша, - Миша смотрит скучающе, только головой повернувшись в сторону соседа. - Невский, - чуть улыбается, направляясь на этаж ниже. - Будем знакомы. Миша думает, что паренек странноватый слегка. Невский заходит в свою маленькую квартирку, где из ванной пахнет хозяйственным мылом. Он берет мокрые вещи в корзинке, закрывает на ржавый ключ массивную дверь и быстрым шагом спускается к подъездной двери. На улице играет малышня, прыгая по разноцветным шинам, что выглядывают из-под земли лишь наполовину. На сушке остается лишь одна незанятая вещами веревка, но Невскому достаточно. Вещей не так уж и много. А после парень заваливается на старый диван, вновь засыпая. Когда Невский открывает глаза, то за окном вовсю валит снег. Дети кричат громче, чем раньше, и ловят языком снежинки. Парень на это неопределенно фыркает, а после медленно плетется на кухню. Со вчера осталось еще немного колбасы. На ужин можно сделать пару бутербродов. Ему сойдет. - Все-таки выпал, - говорит в пустоту. Благо вещи он уже развесил сушиться... Вот только снять забыл... Невский соскакивает со стула, быстро надевает незашнурованные кеды и мчится за своим бельем на сушилке. Среди сушащихся вещей бегает девушка в одной футболке и пижамных штанах. Ворчит себе под нос ругательства и зябко ведет плечами от холода. Парню хочется рассмеяться, но потом он смотрит на себя и желание резко улетучивается. Невский вспоминает причину своего визита, начиная в быстром темпе снимать белье. Заканчивает он раньше хмурой девушки, у которой около трех заполненных веревок. Ему не остается ничего, кроме как помочь. - Спасибо, - выдыхает облако пара в воздух девушка. - Света. Невский улыбается ей чуть шире, чем Мише, протягивая руку. - Обращайся, Невский. Светка удивленно наклоняет голову набок, выгибая тонкую бровь. - Героем заделался? - усмехается она, пожимая широкую ладонь. - Вроде нет. - Ну и хорошо, - Светка улыбается, смотря куда-то в небо. - Герои больше всех получают обычно. Невский тогда думает, что по ее логике, Светка является героем. В их первую встречу у Светки разбита губа, синяки на руках и тонкий шрам на щеке. Невскому не нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.