ID работы: 8657977

Служебная собака

Гет
R
В процессе
41
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
С утра Вера проснулась от звука уведомления на телефоне. Она приподнялась и посмотрела на экран. Галина Николаевна написала о том, что сегодня Шаню забирают, и теперь на целый месяц ей привезли восточноевропейскую овчарку. И что у неё выходной, и она должна забрать собаку домой. - Ну хоть не доберман. - Подумала Вера. Тут в её комнату голодными глазами заглянул Аспект. - Ну чего, малыш, проголодался? Ну пойдем я тебя покормлю. Вера переодевшись в свой повседневный камуфляж начала варить кашу. Сегодня у она решила взять гречу. Она положила Степе пол кастрюли каши, а остальное убрала. В это время Майский подошёл к ней и встал в дверном проходе. Испугавшись, она обернулась и сказала: - Блин, это ты, чего так пугать - то? - сказала Вера. - Да я и не собирался. - сказал Сергей. Вера много лет жила одна, и ей было не по себе, когда к ней подходят со спины. Вера обняла Сергея за плечо и сказала: - Сегодня выходной. Шаню забрали, но привезли ещё какого-то пса. Надо поехать в ФЭС, забрать его. - сказала Вера. - Ну ладно, поехали. Только потом все вместе поедем на дачу, как ты обещала. - Сказал Сергей. - Конечно поедем. - сказала Вера. Вера с Сережей собрались, взяли Аспекта. Он уже немного лучше стал наступать на лапу, и даже мог немного побегать, но ветеринар сказал, что лучше ограничить движение и исключить прыжки и бег галопом. Когда Вера приехала, она забрала собаку и отправилась в машину. Оказалось, что это никакая не овчарка, а обыкновенная помесь, очень похожая на восточноевропейскую овчарку. Но она была невероятно красивая, послушная и дружелюбная. Это была очень ласковая и любвеобильная собака. Её звали Гильза. - Ты такая хорошая, пойдешь с нами? - Сказала Вера. Гильза в ответ лишь подала Вере лапу и радостно на неё посмотрела. Вера взяла Гильзу и повела её по коридору. Вдруг она увидела, что Галина Николаевна сидит за столом и просто смотрит в пустоту. Вера очень удивилась. - Галина Николаевна, добрый день, а вы чего тут, выходной же?! - сказала Вера. - Да ничего, отчёты надо доделать.- сказала Рогозина - Ну ладно. - сказала Вера Когда девушка подошла к машине она решила посадить Гильзу в багажник т.к. на заднем сидении находился Аспект. Вера с Майским отправились на дачу к Сергею. Там собаки могли вдоволь насладиться красотой природы и погулять, а Вера с Сережей могли отдохнуть. Когда они приехали Вера выпустила Гильзу погулять и пошла выпускать Аспекта. Аспект с Гильзой познакомились, обнюхались, Вера кинула им мячик и они побежали играть. Аспект не бегал слишком быстро, скорее просто гулял, а Гильза носилась по всему участку и исследовала всё вокруг. Вера успокоилась,и пошла в дом к Серёже, который уже пошел пить чай. После того, как они отдохнули они решили, что хорошо бы было пойти на речку отдохнуть. Река находилась в двух километрах от их дома, и они решили пойти погулять. Аспект как всегда захватил свой любимый мячик на верёвочке, а Гильза нашла себе какую-то палочку. Вера с Сережей шли по дороге, а вокруг них бегали и игрались Аспект с Гильзой. Это редкий момент, когда и люди и собаки невероятно счастливы. Как только Аспект увидел реку он со всех ног кинулся и нырнул в воду. - Аспект! ... Аспект! Ну ты морж! - закричала Вера, как вдруг она увидела, что Гильза тоже несётся и прыгает в воду. Они подошли ближе к реке. - Вода ледяная! Ну ничего, это же собаки. - сказал Сергей. - Собаки то собаки, а заболеть могут. Ну ничего, пускай купаются. - сказала Вера. Весь оставшийся день Вера и Сергей провели отдыхая. Они были счастливы, и казалось, что счастливее их нет никого. Хотя... Есть одни, которые были намного счастливее и радовались, проводя время вместе на природе. Они бы и не уезжали домой, но завтра их ждала работа, поэтому пришлось уехать. Завтра будет новый рабочий день и новые дела, о которых ещё никто не знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.