ID работы: 8657994

Перелетный

Слэш
R
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 1 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 2. Гости

Настройки текста
- Это давняя история, - теноволосая женщина устало откинулась на спинку кресла и уставилась на горящие в камине поленья, - пару тысячелетий назад случилось так, что аватар Смерти не смог покинуть Землю. Это был один из тех случаев, когда мне пришлось вмешаться в жизнь смертных. Назревал магический резонанс, способный уничтожить материк. В поисках выхода с этого плана, я попала на острова, где и встретила одного интересного молодого человека. Его звали Хорес. Хорес Певерелл. Он недавно основал новый род, его магическая составляющая только начала формировать дары, но уже была выявлена основная направленность. Он был некромантом. Достаточно талантливым, чтобы распознать во мне существо не этого плана, и достаточно безрассудным, чтобы начать за мной ухлестывать. Это был дивный и яркий роман! Я стала его женой, преумножив могущество рода, поделившись своей мощью, родила ему троих прекрасных мальчишек. А спустя еще сотню лет, я нашла возможнось вернуться домой. - Невозможно зеленые глаза подернулись пеленой воспоминаний. - Знаешь, Гарри, он тогда твердо решил отправиться со мной. Сказал, что если понадобится, прогуляется и по Серым пределам, но будет рядом. - Заметив непонимающий взгляд мальчика, Хель спохватилась. - Это означало умереть, Гарри. - Нежно сказала она, глядя, как лицо ребенка светлеет от осознания. - Но я ему этого не позволила...       В свете камина сидело две фигуры, тихая речь наполняла вечер удивительной историей жизни двух существ, живших тысячи лет назад. Четко выстраивая генеалогическое дерево, Хелена рассказывала про свой род, про рода, отделившиеся от него, про то, что совершили ее дети, внуки, правнуки. - ... И от этого союза родился один прекрасный ребенок. Но видящая предсказала свою скорую смерть и попросила меня воспитать ее потомка, а чтобы им не смогли воспользоваться, она сделала все, чтобы его защитить.        Гарри сидел тихо, обдумывая услышанную историю. В том, что она и о его семье, сомнений не возникало. Его фамилия Поттер. Гарри Поттер. На этой фамилии Хелена завершила свой рассказ, значит он был про него. Мама... смогла его защитить. На этой мысли, ребенок поджал под себя колени и впервые за последние семь лет заплакал. Он оплакивал свое детство без родителей (но, как выяснилось, с бабушкой, если эту молодую женщину можно так назвать), оплакивал разбившиеся мечты о том, что они еще живы и скоро заберут его. В какой-то момент он оказался у Хель на коленях, и она лаского гладила его по голове, утешая, даря свое тепло, обещая позаботиться. Когда именно Гарри уснул, он точно не смог бы сказать и под сывороткой правды, если бы она существовала. Проснулся ребенок уже на следующий день.        Сидя за завтраком, он искоса поглядывал на свою дальнюю родственницу и придумывал, в каком порядке будет задавать вопросы. Та же, уловив настрой своего правнука, только кивнула в сторону своего кабинета, никак не прокомментировав остальное. Мальчик нетерпеливо заерзал, но благоразумно не вскочил, а дождался конца завтрака. В кабинете Хель присела на диван, проницательно заглянула Гарри в глаза и кивнула: - Задавай свои вопросы. - Мои мама и папа... кто они были? - Выбрал самый волнующий его вопрос мальчик. - Они были по своему знаменитыми личностями. Понимаешь, малыш, в те годы шла война, магический мир лихорадило, и на пике событий было произнесено пророчество. Точного текста его никто не знает, но каким-то образом под него подходила ваша семья. Твои родители - Лили и Джеймс Поттер - были отнюдь не глупыми людьми. Сразу после произнесения пророчества были совершены попытки убить их, но благодаря дару твоей матери, они спаслись, и на свет смог появиться ты. - Видя жадный интерес на лице ребенка, Хель улыбнулась и продолжила. - На целый год вас скрыл один из дружественных родов, но потом им пришлось исчезнуть из магической Великобритании, ведь здесь им грозила смерть. Твои мать с отцом остались без защиты. Накануне Самайна, они принесли мне тебя, попросив позаботиться о твоей жизни. До этого они провели один ритуал, который сейчас находится в списке запрещенных, но это помогло тебя защитить. Когда их убийцы нашли тебя, ты им был уже не интересен. - Что они сделали с папой и мамой? И... я маг? - Что случилось с твоими родителями я не знаю. Я там не была, в это время срочно строился приют для детей, имеющий магические способности. Но одно могу сказать точно: они не появились в Серых пределах. Значит, что бы с ними не случилось, но они больше живы, чем мертвы. Точнее сказать не смогу. Что касается твоего второго вопроса... ты же прочитал ту книгу? - Хелена кивнула головой в сторону комнаты мальчика, обозначая, какую книгу имеет в виду. После полученного ответного кивка, она продолжила: - Тогда ты должен знать, что сила магов разнится по потенциалу и направленности, но в твоем случае это не успели выявить...        Леди замялась, а Гарри напрягся. Он почувствовал приближение громадной подставы. - Видишь ли, твои родители действительно хорошо тебя защитили. После проведенного ритуала... - Хелена опять замялась, явно подбирая слова и оттягивая время. Наконец она вздохнула и тихо произнесла: - Ты стал сквибом, Гарри.

***

      Брат с сестрой быстро передвигались по лесу, стараясь успеть до заката. Две темные молнии неслись по шуршащим осенним листьям, тихо фырча от удовольствия и гонки. Когда их вызвала покровительница, они сначала не поверили, но быстро сообразили, что прибыть следует как можно скорее. Им обоим было всего по четырнадцать лет, время становления магического ядра, но они уже могли претендовать на роль глав клана по праву сильного. Их двое, и вдвоем они непобедимы.       Бег плавно перешел в рысь. Миновав высокий забор, они подбежали к крыльцу и, перевоплотившись, постучали. Дверь им открыла темноволосая, черноглазая средних лет женщина, в которой они с задержкой узнали свою госпожу. Встав на одно колено, брат с сестрой склонили головы. - Гел, Нилли, встаньте. Я вызвала вас не для этого. У меня просьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.