ID работы: 8657994

Перелетный

Слэш
R
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 1 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 5. Ты Певерелл

Настройки текста
       Лицо Гарри выражало искреннее удивление, тем не менее он поднялся из-за стола и поприветствовал гостя. - Добро пожаловать в Певерелл-холл, мистер..? - Снейп. Северус Снейп. - Скорее на автомате, чем из вежливости ответил мужчина, а в следующую секунду удивление, можно даже сказать чистейшее изумление, поселилось уже на его лице. - Вы сказали Певерелл-холл? - Ну да. - Засмущался от пристального внимания мальчик. - Северус, хватит пугать детей. - В столовую чинно вплыла леди Селеста, видимо знакомая с этой темной личностью. Она ласково улыбнулась воспитанно молчавшим Геллерту и Нилли, погладила по волосам Гарри, а затем перевела свои удивительные глаза на гостя. - Мы позволили тебе познакомиться с этими детьми сейчас, потому что нам нужна твоя помощь. - И что же это? - Иронично выгнул бровь мужчина. - Сопроводите нас, пожалуйста, в маггловскую школу. Мы бы хотели изучать их предметы на дому. - Уже успокоившись, попросил Гарри. Снейп действительно смущал его, но жажду знаний это смущение не перебивало.       Успевший присесть за стол, Северус чуть не упал со стула. Подобная просьба выбила его из колеи. Он понял бы, если бы Селеста попросила обучать детей, понял бы, если бы им нужны были деньги, информация (хотя куда ему до родовой библиотеки), но побыть сопровождающим? Это не укладывалось в его картину мира. Тем более, он не думал, что ребенок живущий в легендарном Замке-на-Костях захочет иметь что-то общее с магглами. - Зачем вам это?- Задал он мучавший его вопрос. - Как я уже сказал, - спокойно проговорил Гарри, - мы хотим изучать маггловские предметы. В той же физике есть те фундаментальные понятия мира, которые вряд ли будут преподавать в магических заведениях.        И тут Снейп вспомнил о том, что так сильно его удивило. Живой Гарри Поттер. А ведь Дамблдор лично объявил в волшебном мире о его смерти. Пусть не все ему поверили, но проверить это не удалось. Мальчик пропал, и вот спустя долгие восемь лет он появляется в компании оборотней (что он сразу почувствовал) и призрака древнего рода, являющейся по совместительству его старой знакомой и учительницей. Кроме того, он выглядит вполне довольным жизнью, правда есть в нем что-то неправильное, что-то... - У вас, мистер Поттер, до сих пор не было стихийных всплесков? - Спросил Снейп, сдвинув брови к переносице. В этом возрасте было очень странным то, что магия никак себя не проявляет. Гарри в ответ на это переглянулся с Нилли и Гелом, и просто пожал плечами. - Возможно, дело в том, что я сквиб, сэр.       Мир Северуса медленно летел в бездну.

***

      В маггловскую школу они все таки сходили. Северус от имени дяди детей (небольшой беспалочковый Конфундус им в помощь) оформил для всех троих домашнее обучение, получил на руки учебники за первые шесть классов, а также список дополнительной литературы для расширения знаний. Дети тихо пищали от восторга, любовно поглаживая потрепанные корешки. Профессор школы чародейства и волшебства Хогвартс только головой качал на подобную непосредственность. Ему импонировала тяга этих детей к знаниям. Северус был человеком науки и его здорово подкупило как то, что они пытаются узнать больше того, что дается в том же Хогвартсе, так и то, что они это сделали вместе с ним.        Когда Снейп услышал от Гарри сильно откорректированную и лишенную подробностей версию его жизни, он только что за голову не хватался, но согласился помочь почти сразу. Чем-то его зацепил этот ребенок с глазами цвета Авады. Правда, соглашался он с условием, что к ним присоединится его крестник, но никого это не смущало. По условиям договора, к концу обучения дети сдадут экзамены и получат аттестат, с которым можно будет поступить в любой университет. Гарри сразу же раскатал губу на Оксфорд, но Северус быстро остудил его пыл, напомнив, что для начала нужно закончить школу.       Он вообще оказался очень необычным человеком, этот Снейп. Умный, харизматичный, с удивительным искрометным юмором и резким, но точным сарказмом, который был направлен не на то, чтобы оскорбить или унизить, а просто для поддержания настроения. Настроения Снейпа, ага.       Учеба потекла своим чередом, только к ней добавились маггловские предметы. Отдельным стрессом для всей развеселой компании стало знакомство с крестником Северуса. Драко был одного возраста с Гарри, но уже сейчас старательно подражал какому-то взрослому. На любое проявление симпатии по отношению к профессору только мрачно зыркал, но молчал. Он искренне считал, что Сев (как мальчик позволял себе его называть) принадлежит только ему. Но со временем лед тронулся, ребята перезнакомились и вскоре Драко буквально поселился в Замке-на-Костях.       К обычным урокам добавились занятия магией. Гарри выдали тренировочную палочку, чтобы он хотя бы разучивал движения и разрабатывал мелкую моторику, а остальные показывали, что из этого должно получиться. Такие уроки проходили весело и познавательно. Драко сначала хвастал тем, как много он знает различных заклинаний, но у предков Гарри был на это свой взгляд. В итоге всех четверых посадили и устроили небольшую лекцию по классификации заклинаний. - В первую очередь давайте разберемся, для чего нам дано волшебство. - Начала Леди Селеста, которая в прошлом оказалась была преподавательницей. - Все мы имеем магическое ядро, которое развивается пропорционально с нашим физическим телом. Изначально, волшебство было частью нас, способной облегчить и упростить жизнь. Для каждого случая применялось свое заклинание, но они появлялись постепенно. Не стоит зацикливаться на заучивании простых слов и жестов, включите фантазию! Для любого действия, которое вы хотели бы совершить, найдется свое заклинание. Чего бы, например, сейчас хотела ты, Нилли? - Я хотела бы убрать из этой комнаты всю пыль, - задумчиво потерла лоб девочка, - в носу свербит от этой гадости. - Для этого следует использовать бытовые заклинания. - Призрачная волшебница махнула рукой вокруг. - Для того, чтобы убрать пыль, можно на выбор произнести "Тергео", от чего вся пыль просто втянется в вашу волшебную палочку, либо "Экскуро" - это стандартное очищающее заклинание. Обязательно укажи палочкой на поверхность, которую ты хочешь очистить. - Экскуро. - Пробормотала девочка, указывая на парту, за которой они сидели. - Дальше, - улыбнулась Селеста, - кроме бытовых чар существует множество других, таких как запечатывающие чары, защитные, левитационные, световые заклинания. Также не стоит сбрасывать со счетов стихийную магию. Огонь, вода, земля и воздух также используются в повседневной жизни. Вот ты, Драко, что ты сделаешь, если захочешь попить? - Вызову домовика. - Пожал плечами мальчик. - А мог бы сам наколдовать себе воды с помощью заклинания "Агуаменти". - Покачала головой преподавательница. - Ты же волшебник! А волшебник - это не просто название.       Щеки Драко окрасил стыдливый румянец, но через секунду он кивнул головой и снова заинтересованно посмотрел на Селесту. Та кивнула и отошла в центр зала. - Что ж, продолжим...

***

- Хей, Дракон, ты двигаешься как улитка! - Задорно крикнул Гарри, наворачивая круги по залу. - Расправь крылья, динозавр! - Ну, держись! - Крикнул вслед хохочущему мальчику Драко.       Уже пару месяцев прошло с тех пор, как юный Малфой начал по утрам заниматься вместе с Гарри и оборотнями. День всех четверых начинался со вспыхивающего в столовой камина, приносящего желанного в этих стенах гостя. Они все вместе завтракали, переодевались, а потом до обеда пропадали в тренировочном зале, куда было решено перенести занятия. Дети бегали, прыгали, упражнялись в тактике и ведении боя, трое активных волшебников тренировала заклинания. Гарри тренировался с выданной ему палочкой, но иногда, чаще всего за плотно задернутым пологом своей постели, он мог сам себе признаться - в такие моменты чувствовал себя дураком.       Вообще, ему были не свойственны долгие самокопания, Гарри был человеком дела. И он действительно делал все от него зависящее: развивал свое тело и свой разум, старался постичь все области, до которых мог дотянуться. Но от этого магом он не становился. С каждым прожитым месяцем становилось все труднее чувствовать себя полноценным в обществе таких сильных волшебников, как Геллерт, Нил и Драко. Но он старался этого не показывать, зная как за него волнуются друзья.       Также поводом для расстройства стало зельеварение, так полюбившееся мальчику. На одном из занятий, которые согласился вести Снейп, Гарри поинтересовался, какие существуют зелья вообще и какие нравится варить профессору в частности. - Видов зелий великое множество. Я могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф и даже как закупорить смерть.* Все зависит от того, чего вы хотите добиться. Главное помнить, что сейчас большинство зелий находится в разделе условно разрешенных или запрещенных и за их применение можно нарваться на очень серьезное наказание. - Дикторским тоном проговорил Северус. - Отвечая на твой второй вопрос... Я предпочитаю яды. Но вам пока не доступно большинство из них, ведь ваша магия запечатана. Так что давайте продолжим наше занятие.       С тех пор Гарри перерыл всю библиотеку, находя все новые и новые фамильные яды, которые он сможет сварить, когда обретет магию. Он твердо решил сделать то, что понравится профессору. Пока точно не понимал почему ему хочется этого, но был уверен, что сделает.       Однажды ночью, когда в замке воцарилось сонное молчание, Гарри не выдержал и решил наведаться в Зал Предков. Он шел по темным коридорам, тихо ступая ногами в мягких тапочках по каменному полу. У дверей в зал мальчик слегка замялся, но все же легонько толкнул массивную дверь и тихо просочился в помещение. Как не удивительно, но призраки тоже спали, тихо посапывая за рамами картин. Вдруг послышался тихий шелест, и хорошо знакомый голос произнес: - Ты чего-то хотел, Гарри? - Хорес. - Облегченно выдохнул мальчик, подходя к одному из кресел, с некоторых пор появившихся здесь в изобилии, и забираясь на него с ногами. - Я пришел просить совет. - Что же так беспокоит моего маленького внука, что он пришел ко мне среди ночи? - Проницательно улыбнулся призрак. - Магия. - Тихо ответил Гарри. - С каждым прожитым днем я все больше сомневаюсь, что когда-нибудь смогу ей овладеть. Это просто сильнее меня. Драко, Геллерт, Нилли, они такие сильные, такие поразительные, что каждый раз смотря на них, мне кажется, что мне здесь не место.       Хорес тяжело вздохнул и сказал: - Пойдем со мной, Гарри. Я кое-что тебе покажу.       Они вышли из зала и прошли дальше, вглубь замка. Напротив одной единственной в этом коридоре двери они остановились и призрак приказал: - Положи руку на дверь.        Послушавшегося мальчика что-то больно кольнуло в ладонь, но потом дверь с тихим шелестом открылась, показывая свое нутро. Это было помещение, чем-то отдаленно напоминающее пещеру. Здесь не было ни одного окна, но все пространство светилось мягким светом. Казалось, что этот свет идет от самих стен. В центре помещения стоял большой алтарный камень, и только подойдя к нему Гарри разглядел, что он выполнен в виде свернувшегося в уютный клубок дракона. При приближении мальчика камень тихо засиял, создавая впечатление, что он живой. - Когда-то давно, когда я только образовал свой род, Магия подарила мне этот камень. Как напоминание, кто я на самом деле. - Ты был драконом... - Потрясенно выдохнул Гарри. - Одним из тех разумных оборотней. - Именно так. В нашем роду передается много наследий, ведь магические существа не гнушались вступать с нами в брак. Так, например, Селеста была нагой, полностью вступившей в наследие. Думаю, ты об этом и сам догадывался.        Гарри задумчиво кивнул. Да, он догадывался, что многие из его предков имели проснувшееся наследие. Про некоторых он даже знал наверняка. Например, Игнотус Певерелл был фениксом. Темное создание, которое не боится смерти, потому что всегда перерождается. Идеальный некромант, тот, кто будет общаться с Госпожой на равных. Так же именно он был в то время жнецом, проводником ЕЕ воли. - Прикоснись к камню. - Тихо сказал Хорес, отходя в сторону.        Гарри как завороженный подошел к свернувшемуся дракону и провел самыми кончиками пальцев по каменной чешуе. В ответ камень дрогнул и опалил жаром магии, который мальчик буквально пропустил через себя, удивляясь тому, насколько естественно это получилось. - Ты Певерелл, Гарри. Камень рода признал тебя и твою магию. А значит, Хелена не сидит на месте. Скоро ты переродишься. * просто очень люблю эту фразу
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.