ID работы: 8657994

Перелетный

Слэш
R
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 1 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 7.1. Сон

Настройки текста
       В чувства наследника привели почти сразу. Практически насильно влив ему в горло успокоительное, Северус Снейп серьезно задумался. Наследник родов, причем старших над его бывшим хозяином, имело как свои преимущества, так и недостатки. Несомненным плюсом было то, что Гарри ребенок и пока настроен по отношению к нему вполне дружелюбно, что дает надежду на освобождение. Из минусов была даже мизерная возможность снова оказаться привязанным к одному могущественному господину, будущему некроманту. Волевым решением оставив рассуждения на потом, мужчина поклонился гоблину и вывел из кабинета мальчика. По мраморному полу гулко разносились тяжелые шаги: Гарри еле волочил ноги от потрясения.       Надо отдать Поттеру должное, он сдержался и не полез с вопросами на территории банка. По коридорам сновали люди, с любопытством поглядывая на мужчину с мальчиком, некоторые кивали Северусу, кто-то подчеркнуто их игнорировал. Особое внимание уделялось мальчику идущему рядом с обычно мрачным и неприступным зельеваром. Когда Гарри с Северусом наконец вышли из здания банка, их накрыла какофония звуков. Прохожие с любопытством к ним приглядывались, перешептываясь между собой. Видимо новость, что профессор гуляет с ребенком породила множество слухов за тот неполный час, что они провели в банке.        Пробираясь через толпу, они подошли к каминам и перенеслись в Замок-На-Костях, где дети уже устроили маленький, но не менее разрушительный армагеддон в поисках Гарри. Первым к прибывшим подлетел Геллерт, в неудержимом порыве обнявший не сопротивляющегося мальчика. Тот только глазами хлопал и ненавязчиво обнимал в ответ, силясь понять, что же происходит. Когда Гел отстранился, его щеки и уши пылали ярко малиновым цветом, но он не о чем не жалел. Пялящиеся на эту картину Нилли и Драко переглянулись и дружно пожали плечами: сестра оборотня не видела в подобном поведении ничего противоестественного, а блондинчик просто еще до этих страстей не дорос.       Дети устроили Северусу форменный допрос, вытрясая ответы на вопросы: куда, как, почему их НЕ ВЗЯЛИ С СОБОЙ??? Спокойно отвечающий мужчина по очереди с иронией посмотрел на засмущавшегося крестника и старающихся быть невозмутимыми оборотней и фыркнул от едва сдерживаемого смеха. - А вы там что забыли?        О, дети рассказали ему ЧТО. Особенно отличился Геллерт, заявивший, что вдруг бы на них напали, а лучшего охранника, чем оборотень, нет. Снейп посмотрел на него, как на душевно больного и объяснил, что Косой переулок безопасен, да и сам Северус очень неплохой маг. Гарри на эти словесные баталии не реагировал, поэтому прозвучавший в образовавшейся паузе вопрос заставил всех вздрогнуть: - Что значит нареченный, Северус?        Профессор дернулся от непривычного обращения, которое позволял только самым близким, но промолчал по этому поводу. Его больше занимала мысль, как ответить ребенку так, чтобы не пришлось лезть за еще одним успокоительным. - Видишь ли, Гарри, - медленно начал он, - нареченный - это тот, у которого есть только данное как обещание имя. У тебя нет личного имени. Видимо, после каких-то событий ты его потерял, а человек, который тебя первым потом увидел, знал только имя Гарольд. Остальное было логично, раз ты сын Джеймса Карлуса Поттера, то ты Гарольд Джеймс Поттер. Но это не твое настоящее имя, не то, которым тебя назвала магия. Вот и получилось, что у тебя есть светское имя, но нет личного, семейного. Ты можешь представляться этим именем, но магия должна дать тебе второе. - А у вас есть второе имя, сэр? - С любопытством взглянула на взрослого Нилли. - Северус. На мой счет у магии не осталось воображения. - Спокойно сказал Снейп, с удивлением отмечая трех нервно хихикающих подростков. - Да, Мей такая. Не знаю, что она придумает для меня. - Передернул плечами Гарри, переставая смеяться. - Мей? - Магия. - Ответил так же успокоившийся Геллерт. - Мы с ней встречались, перед тем как попасть сюда. - Она приходила за Хеленой. - - Также пояснила Нилли. - За Смертью, если по вашему.       Долго общающийся с Долоховым, профессор только неопределенно хмыкнул. Выражение "тебя только за смертью посылать" заиграло в его голове новыми красками.       Обсуждать блоки мальчика они не стали, но уловивший настроение Гарри Гел предложил помочь с этим. Он, конечно предупредил, что будет тяжело, но это Поттера не остановило. В вещах, касающихся знаний и магии он был упрямее осла. Тогда оборотень рассказал про систему, по которой гоняли его. Он задрал майку и показал на груди изображение оскаленной пасти в языках пламени. - Это магическая татуировка, они появляются у тех, кто закончил обучение теневым искусствам. Это не совсем магия, подойдет и для нашего случая. Данное обучение проходит во сне с наставником. Я пойду с тобой. В течении нескольких дней мы будем спать. - Серьезно посмотрел на Северуса Геллерт. - Нас нужно поить восстанавливающим зельем четыре раза в сутки, вместо обычного приема пищи. Там, куда мы отправимся, силы будут уходить реальные. - Я иду с вами! - Хором воскликнули оставшиеся дети. - Драко, ты должен спросить разрешение отца. - Осадил крестника Снейп. - Передашь ему, что я буду учиться, Рара одобрит. - Отмахнулся мальчик. - Тогда начнем сегодня. - Кивнул Геллерт, игнорируя хмурый взгляд зельевара.

***

      В комнате наследника было шумно и многолюдно. Все дети готовились к длительному погружению в сон. Гелу и Нилли удалось успокоить Северуса, прочитав лекцию о свойствах данного обучения. Все сводилось к тому, что маг, обладающий внутренним зверем, во время сна может с ним познакомиться, примириться и, возможно, получить от него дар. То же самое относилось и к сильным магикам, которые потенциально могли принять больше восьмидесяти процентов наследия. Татуировка на теле свидетельствовала о том, что человек прошел испытание зверем. Нилл закатала штанину своего брючного костюма и продемонстрировала отпечаток лапы, покрытый инеем. - Моя стихия - лед. У брата огонь. Мы с ним разные. - Продолжала объяснения Ниллиана. - Но есть одна особенность у этого метода. Вы становитесь ставленниками и проводниками теней. Гарри это не страшно, все таки его бабушка - Смерть. Но готов ли ты пойти на это, Драко? - Готов, - упрямо кивнул мальчик, - я не боюсь. - Что ж, тогда тебя буду провожать я. - Согласилась Нилли. - А Гарри поведет Гел. - Единственная девочка в этой компании повернулась к Снейпу. - Если у кого-то из нас начнется жар, не смейте его сбивать. Только восстанавливающие. Иначе все будет бесполезно.       Профессор без особого желания кивнул и изобразил гримасу презрения на лице. "Будет меня еще какая-то пигалица учить медицине". Но на самом деле он волновался, причем с некоторым удивлением обнаружил, что переживает не только за своего крестника, а за всех четверых. Это стало для него неожиданностью, поэтому он с трудом сосредоточился на происходящем в комнате действии. Дети легли на кровать и взялись за руки. Уже проходившие через это, брат с сестрой тихо инструктировали мальчиков. На секунду помещение наполнила вязкая тишина, а потом оборотни запели. Язык был незнакомым, странно певучим, тянущимся, слова сплетались в предложения, будто свиваясь из ядовитого плюща: сладко и красиво, но при этом они несли в себе невероятную силу. Северус и сам не понял, как подошел к кровати и на завершающих словах поднял палочку. - Свидетельствую!       Комнату озарила короткая вспышка, а на запястье у свидетеля магического ритуала появились часы, которые начали отсчитывать время. Три дня. Обучение началось.

***

Гарри открыл глаза и поразился клубившейся вокруг него тьме. Она была мягкая, теплая, как большая кошка, вилась вокруг, уговаривая остаться, заснуть в ее объятиях. Словно издалека он услышал смутно знакомый, зовущий его голос: - Гарри! Гарольд! Немедленно выбирайся оттуда! Не хватало еще остаться в самом начале! - Кричали издалека.       "Выбираться? Но как?" - Это сон, Гарри! Просто захоти!       В этот момент мальчику показалось, что тьма не такая дружелюбная, какой хочет казаться. Она свивалась жгутом вокруг его ног, не давая пошевелиться. Гарри усиленно задергался, пытаясь вырваться из этой хватки. С каждым новым движением жгут словно соскальзывал, чтобы в конечном итоге отпустить. " Это сон. Я во сне, а значит могу все, что захочу". Секунды текли медленно, а зажмурившийся мальчик во всех красках представлял себе людное место. Почему-то первым в голове всплыло воспоминание Косого переулка, с его мрачным величием и разнообразием. В следующие мгновение, он оказался на упомянутой улице и сразу отошел в сторону, чтобы его не унесло потоком людей. - Вот ты где. - Гарри вздрогнул от опустившейся ему на плечо руки и обернулся. Геллерт облегченно улыбался и выглядел слегка помятым. - Пытался пробиться к тебе. Я-то тьму прошел на автомате, даже не задержавшись, а когда не обнаружил тебя рядом, испугался.       Взяв Гарри за руку, Гел повел его в ему одному понятном направлении. Улица изгибалась и заканчивалась громадой банка, но они обошли ее и окунулись в белый прозрачный туман. Вскоре под ногами зашуршали камни и побежали прохладные ручейки. Мальчики осторожно пробирались сквозь туман, мягко ступая по сырой земле, пока не вышли к большому темному озеру. Видимо, это место было знакомо оборотню, ведь он целенаправленно стал огибать кромку воды, старательно принюхиваясь. Подойдя к границе растущего у берега леса, Гарри с удивлением увидел небольшую избушку, больше напоминающую цивилизованный шалаш. Доски были уложены треугольником, создавая впечатление, что постройка изначально задумывалась именно как детский шалашик. Внутри была всего одна комнатка, зато в ней присутствовала большой камин с кроватью напротив. - Мы сможем придумывать себе любую еду, которую когда-либо пробовали. Это обманет вкусовые рецепторы. Здесь нам не нужны отдых, но питаться будем периодически. А сейчас пошли на улицу, будем заниматься.        Они вышли на крыльцо, и Гарри уже без удивления обнаружил ясную солнечную погоду. Небольшая полянка с яркими полевыми цветами была напоена запахами и насекомыми, но казалось, что их они специально облетают стороной. Мальчики сели на прогретую теплыми лучами землю, и Геллерт стал объяснять: - Сосредоточься и попробуй представить, что смотришь не вокруг, а как будто внутрь себя. Попытайся разглядеть свое магическое ядро.        Внимательно слушающий Гарри кивнул и закрыл глаза. Внутренним зрением он увидел маленький светящийся шарик, который переливался всеми оттенками черного и голубого. По периметру шарика шла натянутая красная нить, которая обвивала, казалось, все ядро, и была гораздо прочнее своего реального аналога. Гарри неосознанно потянулся к ней и легко дернул. Нить поддалась, но потом вернулась на место. - А теперь попробуй посмотреть вокруг, не меняя возможностей глаз.        Мальчик распахнул глаза и пораженно застыл. Он находился в водовороте всевозможных цветных лент, которые обтекали его, но закручивались вокруг Геллерта в своеобразный кокон. " Это и есть магические потоки". Красота зрелища поражала и вызывала трепет. - Попробуй с этими потоками взаимодействовать, пусть они тянутся к тебе, - убедившись, что у Гарри получается, проговорил Гелл. Он наблюдал за сосредоточенно сопящим мальчиком, пока нити магии не стали медленно, будто неуверенно свиваться в кокон вокруг его тела. Это длилось не больше нескольких минут, потом волшебство распалось и Гарри снова стал невидим для потоков. Геллерт только покачал головой. Увидев, как опустились плечи мальчика, он подполз ближе и слегка приобнял его. - У тебя получилось. Я хотел, чтобы ты попытался, но даже меня удивил результат. Ты молодец, Гарри. Для сквиба, - назвал наконец он вещи своими именами, - то, что ты совершил - чудо!       Мальчик в его руках расслабился, перестав предаваться унынию. В его глазах заплясало любопытство. - Чем мы будем заниматься дальше? - Тем, зачем сюда и пришли. Мы познакомим тебя с твоей сущностью. - Сказал, поднимаясь, оборотень. - Видишь озеро? Это сильный источник магии. Природный, а от этого еще более ценящийся. Меня сюда когда-то водил наставник, - прикрыл он глаза. Потом тряхнул головой, будто стряхивая какие-то воспоминания, и продолжил: - Тебе нужно будет приплыть в центр, там вода будет более плотной. Вставай на нее, не бойся, а дальше сам поймешь. - Ты не пойдешь со мной? - Мне туда идти нельзя, я давно познал своего зверя. Тебе нужно пройти это самому. А вот в обучении искусству теней и владению даром, который тебе преподнесут, я помогу. - Уверенно сказал Геллерт.       Гарри только пожал плечами. Он и не ожидал, что ему во всем будут помогать, но спросить стоило. Медленно, словно сомневаясь, он стал стягивать с себя верхнюю одежду, оставаясь в одном белье. Мальчик подошел к кромке озера и потрогал прохладную воду ногой. Что-то для себя решив, он зашел по пояс, а потом поплыл. Движения рук и ног были неуверенными, сказывалось долгое отсутствие практики, но маггловский бассейн дал некоторые навыки, поэтому он хоть и неуверенно, но целеустремленно греб к центру озера. В какой-то момент он наткнулся на уплотнение в толще воды, будто желе поместили в воду. Стараясь не соскользнуть, Поттер забрался на него, с удивлением отмечая, что все звуки стихли. А потом пришла боль. Почему-то болело в районе лопаток, будто резались невидимые крылья. Гарри опустился на одно колено и принялся судорожно глотать воздух, пока не услышал шум. С приближением звука он разобрал нарочито громкое хлопанье крыльев, а потом услышал голос. - И что же моей половинке понадобилось от меня? - Спросили из пространства.        Гарри поднял голову, но никого не увидел. Кругом был уже знакомый густой туман. - Я пришел познакомиться. - Прошептал он сухими от частого дыхания губами. - Хм, - прозвучало из тумана, - я почти не чувствую в тебе магии, как ты можешь быть волшебным существом? - С сомнением произнес голос. - Магия вернется ко мне в скором времени, а пока я хотел бы с тобой подружиться. - Слова рождались в глубине сердца, Гарри чувствовал, что так правильно.        Туман начал рассеиваться, и перед удивленным мальчиком появилась горящая птица. - Тогда давай поговорим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.