ID работы: 8657994

Перелетный

Слэш
R
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 1 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 7.2. Сон

Настройки текста
      Драко Малфой очнулся от щекотавшей щеку травинки. Сперва он решил, что ему кажется и попробовал перевернуться на другой бок, ведь ему снилось начало такого интересного путешествия! Сбоку раздался короткий смешок, и травинка появилась снова, но уже на другой щеке. Тут же проснувшись, мальчик встретился со взглядом льдистых глаз. Словно завороженный он подался вперед, но обладательница такого сокровища с еще одним смешком отодвинулась. - Просыпайся, Дракон, у нас нет времени на игры. Я чувствую, что брат уже ведет Гарри к озеру. Нам тоже пора. - С легкой иронией проговорила девочка.       Она вообще любила пошутить, даже в серьезных ситуациях не утрачивая чувства юмора. Нилли все мальчишки искренне считали солнышком, светящим в зимний день. Это сравнение напрашивалось само собой, стоило только с ней встретиться взглядом. - У вас есть ментальная связь? - С любопытством спросил блондин, легко поднимаясь на ноги. - И у вас потом тоже появится. - Кивнула девочка.        Вокруг стелились поля с характерными для высокогорья травами, и одуряюще пахло дикими цветами. Ведущая его за руку Нилли сосредоточенно спускалась к виднеющемуся отсюда озеру, которое ярко блестело в свете полуденного солнца. Все это создавало ощущение магии, такой, как ее видели древние еще до времен падения Атлантиды. Драко невольно засмотрелся на эту красоту, ощущая, как он наполняется силой, будто способен совершить сейчас что угодно. Споткнувшись о небольшой камень, затаившийся в траве, мальчик с удивлением понял, что использовал чистую стихию, чтобы удержаться на ногах. - Мы вблизи источника, здесь ты можешь пользоваться своей магией свободно. - Пояснила Нилли.        В этот момент они подошли к озеру и девочка скомандовала: - Раздевайся!        Весело поиграв бровями, чего никогда раньше не позволял себе в обществе леди, Драко стянул с себя верхнюю одежу и вопросительно уставился на свою сопровождающую. Та кивнула и коротко объяснила ему куда плыть и что искать в прозрачной, как стекло воде. Тот только мысленно хмыкнул. Про свойство магических источников размещаться в природных оазисах он знал из книг, но не догадывался, что они могут создать зону общения со стихией. А как иначе понимать то, что после нахождения уплотнения с ним будет общаться его магическая сущность?       Проплыв уже почти половину озера, мальчик наткнулся на то самое уплотнение и стремительно забрался на него. Распластавшись на поверхности воды, мальчик усмехнулся и облегченно вздохнул. Получилось. Когда его скрутило от невыносимой боли во всем теле, он только удивленно выдохнул. Закричать не давала гордость, но тяжелое дыхание, выдававшее степень испытываемых ощущений, все же вырывалось вместе с тихими хрипами из его горла. Как неожиданно началась, так быстро боль и закончилась. У измученного тела сил хватило только на то, чтобы выпрямиться и сесть, привалившись на вытянутые руки. - Ты хотел побеседовать со мной, потомок? - Раздался голос из пространства.        Поднявший голову Малфой удивленно застыл, с благоговением рассматривая светящиеся чудо. Это была вейла, самая прекрасная из всех, что он когда либо видел. Окутанная воздушными потоками, она цеплялась когтистыми лапами за нечто невидимое глазу, то складывая, то расправляя длинные крылья. - Здравствуйте! - Не забыл о банальной вежливости блондин. - Я пришел просить об обучении. Я хотел бы стать сильнее! - С горячностью, не присущей представителям рода Малфой, воскликнул мальчик. - Что ж, это вполне выполнимо. - Пророкотала вейла, снова махнул крыльями. - Но что мне за это будет?        Мальчик откровенно растерялся. Он не знал что можно предложить магическому существу, тем более, что они находились на астральном плане, где нет ничего материального. Молчание длилось долго, из задумчивости юного Малфоя вывело тихое недовольное клекотание, доносившееся от вейлы. - Здесь, - обвел он руками все обозримое пространство, - мне нечего тебе предложить, кроме себя. Но и всего себя отдать я тебе не могу. - Не то размышление вслух, не то просто констатация факта. - Я могу спеть для тебя. - Неожиданно выдал он.       Полу-птица с интересом глянула на мальчика и переступила когтистыми лапами. Предложение ее явно заинтересовало. - Что ж, пусть будет так. Спой для меня.        И Драко запел. Его глаза сами собой закрылись, перенося его во время тихого, безграничного счастья. Тихим, неожиданно глубоким голосом он выводил старую песню-колыбельную, которую когда-то давно ему пела мама: Где водятся птицы красы неземной Не видел никто, для всех то секрет. Спи, милый, приснятся и мне с тобой Они, как вершина искусства и бед. Знай, милый, как только расправят крыла, Весь мир погрузится в предвестье зари Спи, милый, а рядом с тобой буду я, Волшебная вейла. Не бойся и спи.        Он замолчал и перевел взгляд так же прикрывшую глаза вейлу. Та встрепенулась, встопорщив все перья разом, отчего стала похожа на большой перьевой шарик. - Спасибо, - тихо прошелестела она, - мне очень понравилось. Прими в ответ мой дар. В свое время он поможет тебе полностью принять свое наследие.        Драко окутали потоки чистой стихии воздуха и он почувствовал, как его тело прошивают тысячи иголочек. Ощущения были странными, будто он долго пролежал без движения и вдруг решил походить. Каждую клеточку кожи кололо и щекотало, казалось, что воздушные потоки прошли насквозь, но в то же время они мягко обдували кожу, принося прохладу. От подобного разнообразия ощущений Драко растерялся, не зная как реагировать, но стойко вытерпел все, что приготовило для него это необычное существо. Вейла с любопытством, абсолютно по-птичьи, склонила голову. Ей было интересно наблюдать за тем, как ее потомок принимал свою сущность. Ведь только эти удивительные существа были долгое время властителями воздушной стихии, деля небо только с драконами.        Когда все закончилось, птица поклонилась и с порывом ветра унеслась вдаль. Ветер донес ее тихое, больше похожее на шелест листьев: "Прощай".

***

       Выплывая из озера, Гарри Поттер ругался. Ругался красочно, цветисто и ни разу не матерно. Жизнь у него складывалась так, что даже самое банальное принятие сущности пошло кувырком. После долгого обсуждения ситуации, в которой он по воле судьбы оказался, после перебирания вариантов, как и чему феникс сможет его обучить, его с насмешливым курлыканьем скинули головой вперед в озеро, напутственно проговорив: - Появится магия - мы еще поболтаем.        И вот вылезая из воды, оскорбленный в лучших чувствах мальчик ругался. - Курица недожаренная. Петух переросток. Куропатка магическая. Да чтоб тебя перевернуло да через мясорубку протащило, ужин орков недоделанный. Да чтоб тебя... - Гарри? - Услышал он взволнованный голос неподалеку и замолчал.        Общение с призраками явно пошло мальчику на пользу, поэтому когда к нему подбежал Геллерт, он был почти спокоен. Почти. За исключением нервно сжимающихся кулаков и не прекращающейся дрожи. Вода в озере была все таки очень холодной. - Ты в порядке, Гарри? - Волновался Гел, ходя вокруг него кругами. - В порядке. - Буркнул он в ответ. - Только со своей сущностью мы не сумели договориться. Он меня выставил, сказав возвращаться, когда магия появится. - Но подожди... - Геллерт сделал еще один круг и остановился у Гарри за спиной. Провел по коже под лопаткой, отчего мальчик передернул плечами, а потом хмыкнул. - Не знаю зачем, но магическое существо, встретившее тебя, решило поиграть. Оно оставило тебе свой дар, который еще придется раскрыть, но при этом сказало возвращаться, когда появится магия... Может это просто не все, чему оно хотело тебя научить? - У меня появилась татуировка? - С изумлением воскликнул Гарри. Он завел руку за спину, но в том месте, где его касался Гелл, кожа была абсолютно гладкой. - Ты можешь показать? - Просительно уставился на оборотня мальчик.        Геллерт снова неопределенно хмыкнул и перед Гарри появилось зеркало, и точно такое же возникло за его спиной. На спине, прямо под лопаткой, было изображение темного, почти черного, горящего пера. Это было настолько необычно, так удивительно, что он снова потянулся потрогать новообретенное украшение. На этот раз оно отозвалось ровным теплом, исходящим от рисунка, и Поттер быстро убрал руку, только покачав головой. - Прислушайся к себе, ничего странного не ощущаешь? - Да вроде нет. - Пожал плечами Гарри.        Он действительно ничего странного не чувствовал. Пальцы ног начали замерзать, кожа покрылась мурашками от прохладного ветерка, подувшего со стороны озера, в районе груди засвербело от мыслей о недавней встрече с фениксом. Темным фениксом. Нет, все определенно было нормально. За исключением того, что он уже успел прочитать про этих магических существ небольшую книжицу, и был слегка обескуражен личностью своего внутреннего я. Но это мелочи, не требующие внимания. - Ничего необычного. - Это странно. - Задумчиво изрек оборотень. - После получения дара ты должен интуитивно понять, как им пользоваться. Может тебе чего-то хочется? Тянет куда-то? - Мне хочется одеться. - Буркнул мальчик, притягивая к себе сложенную аккуратной стопочкой одежду. Потом подумал и просительно уставился на Геллерта. - Высушишь?        Уже абсолютно сухой (Гелл перевыполнил просьбу) и довольный, он оделся и уселся прямо на траву. Легкий ветерок обдувал лицо и на этот раз ощущался просто прекрасно, будто глоток свежего воздуха в жаркий июльский день. В голове крутились навязчивым хороводом мысли о фениксе, людях в Косом переулке, магии, городе, каменных стенах, большом озере, городе, городе... Мальчик резко открыл глаза и неожиданно понял, что его безудержно тянет прогуляться в каком-нибудь людном месте. О чем не преминул тут же сообщить своему другу. - Значит сейчас мы отправимся в какое-нибудь магическое поселение. - Хлопнул в ладоши, поднимаясь, Гелл.        И снова вязкий молочный туман, через который ничего не видно. Но на этот раз они вышли к стенам высокой крепостной стены. Уверенно ведший его оборотень слегка притормозил, становясь в очередь таких же желающих посетить город. - Мы сейчас на юге Великобритании, на территории Восточного Суссекса, неподалеку от границы с Кентом. Внутри находится пространственная складка, которая скрывает магическое поселение с веселым названием Берсерк. Издревле, коренными жителями являются воины, которые отличаются суровостью в суждениях и крайне неуравновешенным характером. Самое то, чтобы выявить доставшийся тебе дар. Терзают меня сомнения, что просто так он не проявится.        Когда они наконец вошли в город, Геллерт свернул в ближайшую арку и стукнул по показавшемуся тупичку волшебной палочкой. Друзья шагнули в образовавшийся проход, и вышли на магическую улочку из такого же тупичка. Гарри сразу закрутил головой. Вопреки его ожиданиям улицы были не узкими, с широкой, выложенной брусчаткой мостовой, над которой изредка кто-то пролетал на метле. В ответвлениях шли улочки с магазинами одежды, обуви, аксессуаров. В витринах красовались манекены с различными мантиями и костюмами на выход. Отдельно стояли лавки с редкими ингредиентами для зелий, аптека, книжный магазин и помещение с магическими животными. В отдалении были кабаки и таверны, из которых изредко выходили представительные граждане, прогуливающиеся по городу.        Заинтересованный мальчик проследил взглядом за проплывшей мимо леди в длинном платье и остроконечной шляпе, переместился на импозантного пузатого мужчину, важно оглаживающего свои завитые усы. Мимо пробежали дети примерно их возраста в сторону магазина метел. Мальчик вздохнул и снова огляделся. Дома простых жителей представляли из себя прелюбопытное зрелище. Они привлекали к себе внимание кованными железными решетками, флюгерами, изображающими то спящего дракона, то нахохлившегося филина, то распахнувшую крылья вейлу. Зеленые вьющиеся растения спускались с черепичных крыш и из окон некоторых домов. Не было ни одного деревянного строения, во всем пространстве города господствовал камень, из-за чего город, казалось, имел свой, строгий и неповторимый характер.        Засмотревшись, мальчики не заметили, как к ним подошел тот самый усатый мужчина. - Добрый день. Ребята, вы случайно не потерялись?        Они переглянулись и слово взял Геллерт. - Здравствуйте, сэр. Не переживайте, наши родители отошли ненадолго и разрешили нам прогуляться. - Напропалую врал он. - Мы точно знаем куда потом идти. - Ну, хорошо. Тогда удачной вам прогулки. - Поклонился этот джентльмен, растворяясь в толпе.       Отошедший за время разговора за спину старшему мальчику, Гарри облегченно вздохнул. Ему не понравился этот человек. Было в нем что-то...неправильное. - Идем прогуляемся? - Проговорил, увлекая за собой Гелл.        Веселая, шумная толпа вынесла детей к площади, посреди которой возвышался величественный каменный фонтан. Вокруг него сидели влюбленные парочки, бегали и плескались маленькие дети под присмотром улыбающихся матерей. Убегая от своих сверстников, один ребенок поскользнулся на скользких от воды камнях и упал. Вокруг него сразу захлопотали девушки в зеленых мантиях, сидевшие в тени деревьев неподалеку. - Студентки местной школы целительства. Они тут часто сидят, чтобы практиковать свои навыки. - Объяснил оборотень.        Дальше они свернули на какую-то неприметную улочку жилого квартала. Здесь дома стояли на некотором расстоянии друг от друга, не образовывая единый каменный монолит. Встречались так же выкованные решетки заборов, похожие на причудливое плетение паутины, и только Геллерт объяснил, что на них расположены мощные чары, не дающие посторонним войти без ведома хозяина. Гарри крутил головой, пока не услышал характерный звук падающего тела. Сразу насторожившись, он отступил немного в тень домов, хватая Гелла за руку, и стараясь прислушаться. В некотором отдалении находилась группа подростков, которые целенаправленно травили какого-то мальчика. Худой, на вид лет восьми, он вызывал острый приступ жалости одним своим видом. - Что же ты не бежишь к своей мамочке? Или может все дело в том, что у тебя ее нет?! - Заголосил один из группы парней, по всем признаком являющийся лидером. Ребята весело рассмеялись своей шутке, а мальчик, утерев кровь с колен, попытался встать. - Неужели ты не хочешь нам составить компанию еще немного? - Злобно ухмыльнулся предводитель этой стаи шакалов. - Как некультурно с твоей стороны.        Гарри не мог этого вынести, и стоя в тени дома и по прежнему удерживая руку оборотня в своей, он наклонился подобрать небольшой камушек с дороги, и, легко прицелившись, бросил его. Попал он в плечо главного задиры. Все неожиданно замерли, а потом резко обернулись в сторону мальчиков. Но никого не увидели. А Поттер, в котором чувство справедливости скрутило в бараний рог совесть, подобрал еще один камешек и на этот раз попал прямо в лоб растерянно оглядывающемуся парню. Геллерт, осознав, что их по какой-то причине не видят, повторил действие друга. Шайка подростков попала под перекрестный обстрел. Самый смелый из них побежал в сторону дома, от которого летели камни, но буквально прошел сквозь Гарри. У мальчика удивленно расширились глаза, и, видимо от растерянности, от развернулся и хорошенько пнул зарвавшегося пацана.        Когда вся шайка решила, что лучше спасаться бегством, позабытый мальчишка поднялся, отряхнул колени и побрел в противоположную убегающим сторону. Гарри с Геллом переглянулись и последовали за ним. Проводив маленького мальчика до небольшого домика, в который тот прошмыгнул через обычный, без каких-либо заклинаний забор, они отправились обратно. - Как думаешь, это и была моя способность? - Тихо спросил мальчик оборотня, когда молчание затянулось. - Думаю, да. - Ответил тот. - Твоя способность - возможность растворяться в тени. Может еще что-то. Но ведь даже магический фон не колебался! - Вдруг возмущенно воскликнул мальчик. - Это же практически невозможно, это же... - Дар темного феникса. - Философски ответил Гарри. - Почитай про них. Они сами по себе очень необычны, их свойства нельзя отнести к разряду общеизвестных. Они отличаются от обычных фениксов так же кардинально, как небо и земля. - А ты откуда это знаешь? - Подозрительно спросил Геллерт. - Я излазил половину библиотеки, пока вы тренировались. - Грустно ответил тот. - Так что о магических существах знаю достаточно. Правда, не все. Нужно будет еще поискать.        На этой ноте они покинули город. Уже привычно Гелл увлек мальчика за собой в туман.

***

      В Замке-На-Костях царил полный бедлам. Блондинистый вихрь носился по комнате с детьми и крыл ругательствами на французском все, что двигалось. В кресле у кровати сидел, издевательски выгнув бровь, профессор Снейп. Наблюдая за метаниями Малфоя-старшего, которому недавно сообщил прекрасную новость, что его наследник отправился в сонное путешествие за новыми знаниями, Северус думал, что пора бы вливать в этих детей приготовленное несколько часов назад зелье. - Люциус, прекрати мельтешить, уже все равно ничего не сделаешь. - Прохладным тоном заметил он. - Ты не понимаешь, Север, - от волнения за своего отпрыска перешел на фамильярный тон мужчина, - если с ним что-нибудь случиться, я... - С ним все будет в порядке, - с нажимом проговорил Снейп. - Если бы у тебя были свои дети!.. - Начал Малфой, но Северус его перебил: - Вон трое лежат. - Неприятно усмехнулся он. - Абсолютно точно дети и даже в каком-то смысле мои. И этим детям уже пора вливать восстанавливающее.        Люциус сразу как-то сдулся и покорно помог напоить четверых ребят, после чего махнул рукой и отбыл камином. Делиться с женой новостями и рассказывать правду о том, где все это время пропадал ее отпрыск вместо того, чтобы быть с отцом. А зная Блековский темперамент жены, можно было смело готовиться к скандалу.        Северус последний раз взглянул на спящих детей и отправился в лабораторию. Нужно было срочно сварить еще одну порцию зелья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.