ID работы: 8658029

Тридцать дней

Смешанная
PG-13
В процессе
43
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 Огонь. Детройт, кроссовер с "Аватар: легенда об Аанге", Хэнк Андерсон, human!Коннор

Настройки текста
Примечания:
«Надо было бежать, пока мог. Уйти к болотным магам, податься в Южное Племя Воды или стать пиратом, чтоб сгинуть где-нибудь, столкнувшись с львом-черепахой». — Хэнк-Хэнк, смотрите! «Но нет, вот теперь приходится заниматься этим. Хотя с Коннора станется меня найти и в пустыне: бегал же за воздушными кочевниками». — Вы не смотрите, — какой обиженный голос. «Ну почему именно я?» Хэнк проворчал: — Я не глядя могу сказать, что ты сейчас жульничаешь. А ну, прекрати помогать себе магией воздуха, Аватар недоделанный! — Неправда. Хэнк взглянул на Коннора. Тот, мокрый с головы до ног, держал на весу водную сферу, а его янтарные глаза хитро горели. — Ты всерьёз считаешь, что можешь обмануть мага воды? Я отсюда чувствую, что вода удерживается не тем, чем надо. За кого ты меня принимаешь? Коннор прекратил использовать магию воздуха, и вода вернулась в озеро. И снова этот взгляд, с которым он постоянно смотрел на Хэнка, не осознавая, как такие глаза влияют на него. Слишком много в Конноре от мага огня. — Я вас принимаю за очень опытного и внимательного наставника, а также за искусного мага воды, который осилил много техник и способен научить. — Значит, проверяешь мою сноровку? — Хэнк усмехнулся и встал. Коннор явно измотался, раз решился на такую проказу, всё же учить противоположную силу непросто. — Пошли, сделаем перерыв, а потом ты опять будешь грозой всех уткочерепах. Без лишнего спора Коннор вышел из воды. Хэнк хотел было предложить Коннору просушить магией воды, но… На миг в глазах Коннора промелькнула искра, и он, сделав резкий выпад, окружил себя пламенем. Хэнк замер на месте, стиснув зубы. Огонь. Как же сильно он ненавидел огонь. Руки зачесались накрыть Коннора водой из озера, еле сдержался. Коннор быстро закончил и посмотрел с улыбкой на Хэнка, но хмурый вид заставил уголки губ поползти вниз. Хэнк молча бесился, хоть и пытался успокоиться. Парень просто захотел продемонстрировать, что не со всеми стихиями у него плохо, тем более не каждый способен себя высушить так аккуратно. Коннор не знал о трагедии Хэнка. Он просто… Маг огня. Пускай и Аватар. О, дух Луны, почему Коннор постоянно ему напоминает об этом? Хэнк отвернулся и пошёл в сторону дома. Ему в спину донеслось недоумевающее: — Хэнк? — Я понимаю, — Хэнк остановился и, не оборачиваясь, закончил: — Просто не используй огонь без предупреждения, ладно? А то в следующий раз заморожу, — пригрозил он без особой надежды: не факт, что его сил хватит на Аватара, пускай и недоученного. — Простите, — глухо произнёс Коннор. Хэнк застонал и развернулся. Коннор стоял, опустив голову. Ох, ребёнок… — Это не связано лично с тобой, понимаешь? Просто… «Просто мне трудно не реагировать на магию, отнявшую жизнь моего сына. О, Луна, Коннор и так расстраивается, что уже который день нет подвижек, а я ему добавляю». Хэнк угомонил своё сердце и подошёл к Коннору. Положил руки на плечи. — Забей на мою реакцию, это лишь старческие заморочки. Пошли домой? — как можно мягче произнёс Хэнк. Коннор, подняв голову, слабо улыбнулся: — Вы не старый. — Поговори мне ещё, — Хэнк взлохматил ему волосы и подтолкнул в сторону дома. Про себя решил хотя во время обучения Коннора примириться с огнём. Не самая трудная задача, если подумать. Тем более ради Коннора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.