ID работы: 8658399

Жизнь

Другие виды отношений
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 158 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2 : Первый урок.

Настройки текста
Утро. Ещё не взошло солнце, в саванне было томно, по небу плыли прозрачно — розовые облака. Туман, прошедший по Прайдленду, оставил от себя капли холодной росы на всём: на траве, на камнях, на корнях деревьев… Ещё не проснулась природа, лишь ранние пташки пели свои песни. Спали и жители скалы предков. В пещере было тихо, как не бывало уже давно. Похоже, дни в последнее время были утомительными. Да что уж говорить — воспитание детей не такая уж и простая задачка. Однако этой тишине пришёл конец.  — Уже почти… — зачаровано смотря на солнце сказал львёнок, — Ещё немного… Да! Обрадовано сказав это львенок выбежал в пещеру начал будить отца.  — Пап, вставай! Уже рассвет! Ты же обещал! — закричал он. И похоже его цель выполнена.  — Ладно, ладно… — сонно отвечает король, — Встаю.  — Ну наконец то! — закатывая глаза говорит львёнок. Он подбежал к выходу из пещеры, но, увидев что отец за ним не идёт крикнул:  — Идём!  — Ладно, так уж и быть, идём, — сказав это, Симба вышел из пещеры и пошёл на вершину скалы предков, а принц побежал за ним. Когда они наконец то поднялись Симба сел на краю и позвал сына к себе. Он послушно сел рядом с отцом и приготовился слушать.  — Всё на, что падает свет солнца, это наше королевство, — начал король смотря на смотрящего на него сына, — придёт время и солнце моего правления сядет, но взойдёт для тебя, нового короля.  — И всё это будет моим? — радостно спрашивает Копа. — Всё-всё, — улыбаясь отвечает Симба вспоминая себя в детстве.  — Но… Я не хочу, чтобы ты умирал, — грустно говорит Копа.  — Все мы когда нибудь умрём, — Мудро говорит Симба, — что бы на наше место взошло новое поколение. Это часть круга жизни.  — Круга жизни? — переспрашивает Копа, — Что это?  — Пойдём, я тебе объясню, — сказал Симба спускаясь со скалы. Когда они вышли на поляну Симба продолжил:  — Всё, что ты видишь связано в балансе. Как король ты должен поддерживать этот баланс, — объясняет сыну Симба, — С уважением относится ко всему живому… От крохотных муравьёв… До быстрых антилоп.  — Но пап, мы ведь едим антилоп, — непонимающе говорит Копа, — Разве это уважительно?  — Дай объяснить Копа, — сказал Симба смотря на сына, — Когда мы умираем то уходим под землю, а из земли вырастает трава, антилопы едят траву и всё это связано в великом круге жизни. Теперь понял?  — Да, — уверенно отвечает Копа, а потом увидел не знакомый ему прайд, — Пап, а что это за прайд?  — Прайд Зир, — сказал Симба, но уловив не понимающий взгляд сына, продолжил:  — Когда я стал королём, то многие львицы были не довольны мною, — объяснил он, — Поэтому я отдал эти земли им.  — А почему они… — не успел договорить Копа как вдруг:  — Сир!!! — закричал Зазу, — Антилопы и зебры ссорятся из-за места на водопое!  — Опять? — спросил Симба, но, когда Зазу кивнул он раздражённо вздохнул и сказал, — Копа иди домой.  — Хорошо, — сказав это он побежал к скале предков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.