ID работы: 8658399

Жизнь

Другие виды отношений
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 158 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 19 : Урок.

Настройки текста
Утро. Небо было красивое, переливающиеся от мутно - розового к лилово - жёлтому цвету, по небу плыли прозрачно - розовые облака. Туман, прошедший по прайдленду, оставил от себя только лишь капли холодной росы на траве, на камнях, на корнях деревьев... Скала предков тоже будто спала. Она ещё не золотилась от лучиков солнца, ещё окружала её завеса тяжёлого и холодного воздуха, который бывает лишь в предрассветный час. На самом конце выступа скалы предков величественно сидел с гордо поднятой головой король Симба. Он сидел не просто так. Нет. Он сидел и осматривал свои владения, чтобы если вдруг придёт чужак, то он смог его заметить. К нему подлетел с докладом Зазу. - Ваше величество. - Сказал Зазу и поклонился. Симба посмотрел на мажордома и улыбнулся ему. За всё время правления, Зазу стал для Симбы лучшим другом. Иногда Симба даже рассказывал ему свои самые сокровенные секреты и это было удивительно поскольку в детстве Симба говорил, что уволит Зазу или изгонит его из прайдленда, а теперь эти оба лучшие друзья. - Привет Зазу. Что там у тебя? - Спросил Симба не переставая улыбаться. - В прайде всё спокойно. На границе никого нет. - Ответил Зазу. Симба довольно улыбнулся "Значит можно провести урок с детьми". - Хорошо. Можешь лететь. - Сказал Симба и перевёл взгляд на красиво - переливающиеся небо. - Ещё какие-то пожелания будут? - Спросил Зазу. - Нет Зазу. Лети, отдохни или поиграй с Зези. Пока что ты свободен. - Сказал Симба. Зазу кивнул и взмахнув в небо улетел. Симба некоторое время смотрел на отдаляющегося от него Зазу, а потом развернулся и пошёл в пещеру. Зайдя в пещеру он увидел мирно спящую Налу, а под её боком спали Копа, Киара и Кайон. Симбе хотелось смотреть на эту картину вечно, но ему надо было дать сыну и дочери урок. Он подошёл к детям и тихо, чтобы никого не разбудить сказал: - Дети, подъём. - Сказал Симба, но дети похоже его не услышали. Симба нагнулся к ним и боднул каждого в бок. Копа сонно открыл глаза. - Да пап? - Сонно спросил Копа. - Буди сестру и пойдём. - Сказал Симба и развернувшись пошёл к выходу из пещеры. Ничего не понимая Копа начал будить Киару. - Копа, отстань. - Сказала Киара рассержено посмотрев на брата и перевернулась на другой бок. Копа ещё раз боднул Киару. - Что? - Папа сказал, чтобы я тебя разбудил и мы куда-то пойдём. - Сказал Копа. Киара непонимающе посмотрела на него. - Зачем? - Спросила она. Копа пожал плечами и пошёл к отцу, а Киара всё равно непонимающе пошла за ним. Копа подошёл к отцу и сел рядом. - Пап зачем ты нас разбудил? - Спросил Копа. Симба посмотрел на него с улыбкой. - Сегодня я преподам тебе и твоей сестре урок. - Сказал Симба. - Какой урок? - Спросила подходящая к ним Киара. - Скоро узнаете. Пойдёмте. - Загадочно сказал Симба и направился на вершину скалы предков, а за ним шли Киара и Копа. Когда они наконец добрались, Симба сел на краю, а рядом с ним сели Копа и Киара. Прокашлявшись Симба сказал: - Так вот. - Сказал Симба и посмотрел на сына и дочь. - Вы прекрасно знаете, что первым королём прайдленда был король Мвензи, создавший много законов, делающий наш прайд особенным. Как раз о самом первом законе Мвензи я и хотел рассказать вам сегодня. - Первый закон короля Мвензи! - Весело подметил Копа. - Круто! - Поддержала брата Киара. - Да. - Кивнул Симба. - В отличие от других львов, Мвензи не был таким любителем охоты и всегда убивал меньше. К вашему сведенью, в те времена наши собратья были очень похожи на гиен. - Сказал Симба. Услышав последние слова, Киара вопросительно посмотрела на отца. - То есть львы были такие же маленькими, серыми, пятнистыми и уродливыми? - Непонимающе спросила Киара. От слов дочки Симба усмехнулся и хихикнул. - Нет. Они были похожи на гиен потому что они убивали всех подряд и даже не задумывались о круге жизни. - Объяснил Симба. - Но сам король не видел смысла постоянно убивать. Поэтому он не мог рассчитывать, что его примут как короля. Тогда, взойдя на трон, он создал закон о круге жизни, закон о равенства и важности нас всех. Каждый в этом прайде зависит от другого, все мы связаны между собой. - Симба посмотрел на дочь и сына, те с удовольствием слушали каждое его слово. Симба улыбнулся. - Именно это и послужило началом первого закона - закона охоты. - При последних словах отца, Копа вопросительно посмотрел на отца. - Закона охоты? - Переспросил Копа. - Зачем мне это знать? Это ведь девчонки будут охотиться, вот пусть Киара и будет это учить. - Зря ты так говоришь. - Сказал Симба. - Закон охоты - один из важнейших законов и его должен знать каждый из прайда, а не только львицы. - Но почему? - Непонимающе спросил Копа. - Ведь это львицы охотятся. - Нельзя судить о чём-то только по названию. - Сказал король. - Суть и истина находятся гораздо глубже. Закон охоты в целом предусматривает несколько схожих правил, которые мы должны соблюдать. Он запрещает убивать ради забавы, охотницы должны приносить ровно столько еды, сколько нужно прайду. Так же мы не должны охотиться на детёнышей и беременных зверей. Это нарушает круг жизни. - Ничего себе! - Удивилась Киара подойдя чуть ближе к отцу. - Это и правда и есть закон охоты? - Так вот почему все так уважают круг жизни. - Догадался Копа и широко улыбнулся. - Мвензи и вправду, создал очень справедливый закон. Но если он так ужесточил охоту, то почему не запретил, например, охотится на молодых животных? Они же тоже начало новой жизни. - Я думаю, это было бы справедливо. - Сказал Симба посмотрев на чистое лазурное небо и снова посмотрел на детей. - Идите поиграйте. - Сказал Симба. Как только львята услышали эти слова, то сразу ринулись в низ. Как жалко, что они не знают, что это - Их последние минут проведённые вместе......
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.