ID работы: 8658498

Практика Меча Онлайн

Naruto, Sword Art Online (кроссовер)
Джен
R
В процессе
307
Размер:
планируется Макси, написано 2 219 страниц, 172 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 391 Отзывы 162 В сборник Скачать

Часть 120

Настройки текста
Подростки, привыкшие делить мир на “чёрное” и “белое”, зачастую не осознавали глубокой разницы между “злодеями по призванию”, которые пока что находились у власти. И “злодеями по должности”, кого я собирался "продвинуть" на освободившиеся "тёплые места у кормушки". Попутно устраняя их гораздо более злобных конкурентов. С точки зрения общей расстановки сил, моя самодеятельность тоже не выглядела результативной. Массовая бойня больше напоминала “жест отчаяния”. Если не обращать внимания на исключительно прагматичный и выборочный характер добивания подлых тварей, в полном соответствии с их греховностью, определяемой с помощью ремесла. Ведь я знал, что плохой (некомпетентный) враг лучше хорошего. Хотя бы потому, что дурак сможет причинить меньше вреда, при прочих равных. Нежели злой гений, типа искусника, способный сотворить невозможное. И даже убить Главных Героев, не имея в распоряжении вообще ничего полезного. Чисто за счёт своего мастерства управления собственным телом, разумом, духом и душой. Поэтому я уделял особое внимание проявлениям силы врага рода человеческого, вычисляя тех, кто мог пройти “Инициацию”. К счастью, не самостоятельно. Для этого надо быть настоящим человеком, рождённым в реальном, а не вымышленном мире. Прирост численности "дьяволов во плоти" шёл, благодаря поддержке “Шедевра”. Когда эта мерзопакостная гадость будет уничтожена, тогда и “Инициация” окажется отменена. Так что я не нападал на истинные "Воплощения Зла", в этом потоке времени. Поскольку слишком хорошо знал, какими смертоносными бывали и самые слабые “Кандидаты”. Но мне не стоило допускать гибель невинных душ, от лап искусников, т.к. это означало окончательную смерть. Пришлось ускориться и расширить область “зачистки” на места появления будущих врагов рода человеческого. Чтобы лишить их “подножного корма” и, при некотором везении, сократить их возможности, из-за истощения. “Инициация” тратит очень много сил на глубинную перестройку организма. Если после неё не подкрепиться, массово пожирая чужие души, то злодею станет очень плохо. Примерно как шиноби, упавшему в голодный обморок. Умереть, наверное, они не умрут. Чай не чакро-истощение, да и возможность кражи “сюжетной брони” никто не отменял. Но ничем хорошим это для них всё равно не закончится. А чем раньше провести “тактику выжженной земли”, тем меньше сохраниться “остатков”. Так что мне следовало поспешить... Я слишком погрузился в механический процесс, на манер, “нож внутрь - кишки наружу, вот и всё, что фирме нужно”. А потому пропустил момент, когда нарвался на непробиваемую сферу “Абсолютного Одиночества”. Если точнее, то это “янтарь” врезался в меня. С явным умыслом навредить бесчинствующему “рубину”. -- Вот так встреча! Сам господин “Изолятор” почтил меня своим присутствием! Естественно, Минору не услышал мои слова. Но это не имело большого значения. В отличие от демонстрации готовности “поболтать”, вместо продолжения бессмысленной драки. Я не мог победить ГлавГера, прокаченного до капа, при всём желании. Вот и приходится трепать языком, действовать парню на нервы. И ждать, пока тот выдохнется, отключая свою “божественную защиту”. Лимит у Минору больше не ограничен временем задержки дыхания, как в самом начале пути, но всё равно не бесконечный. Так что он не мог продолжать “размазывать” меня по окрестностям, до конца этого мира. Даже если бы стал злодеем. Влияние “роялей” очень серьёзно ослаблено воздействием “Шедевра” Искусства, с каждой секундой набирающим всё большую мощь. -- Для меня великая честь, испытать на себе вашу невероятную силу, господин "Изолятор"! Я тронут до самой глубины души! Технически, это не ложь. Неразрушимая сфера, разогнанная до сверхскорости, и правда отбила мне всё, что только можно. А затем размазала тонким слоем по окрестностям, будто первого злодея, “Кусателя”. Даже представить жутко, каким разрушительным потенциалом обладал бы удар “Изолятора”, при поддержке “Акселератора”. Но Главный Герой уже добился своей цели, воспоминания о нём стёрты у всех, с кем он когда-либо встречался. Потому упоминание его прозвища вызвало весьма неоднозначную реакцию. Чуть раньше, чем я рассчитывал. Герой развивался быстрее, чем шиноби. Впрочем, когда его родной мир умирал последней смертью, любые искусственные ограничения тоже переставали действовать. Позволяя "Превозмогать" на пределе (и за пределом) своих сил. Ради Высшей Цели любого настоящего Героя - спасти мир. Когда допустима вербовка и самых распоследних злодеев, лишь бы выполнить Предназначение. А продолжить вражду можно и как-нибудь потом. Если ещё желание останется, после совместного подвига, объединяющего сердца куда сильнее многих лет "обычной" дружбы. -- Ты... знаешь меня? -- Разумеется, Уцуги-сан! Парень заметно дёрнулся и было отчего. Одно дело, знать прозвище и совсем другое - настоящую фамилию. -- Правда, я знаю вас лишь заочно... Минору немного успокоился. Но всё равно оставался настороже. Очень мало он видел добра от “рубинов”. Чтобы просто поверить мне на слово. Впрочем, как и Кадзуто. Главный Герой Летающей Крепости тоже испытал много боли, из-за козней “Третьих Глаз”. И явно был не склонен доверять инопланетянам. При всех бонусах уважительного отношения, мультикультурализма и толерантности “Идеального Героя”, которые отсутствовали у Минору. Так что в общении с “Изолятором” следовало проявлять повышенную осторожность. Если не хотелось довести беседу до очередной бессмысленной драки. -- Раньше мы не встречались лицом к лицу... Поэтому я только сейчас получил шанс выразить вам свою признательность. -- “Признательность”? -- Да, вы победили немало “рубинов”, порочащих честь инопланетной расы своим бесстыжим поведением, достойным лишь диких зверей, одержимых инстинктами. -- Хочешь сказать, ты не такой, как они? -- криво усмехнулся парнишка, быстро понявший, к чему я клоню. -- Не совсем... Инстинктивная жажда бессмысленного кровопролития у меня тоже имеется, как и у всех “Третьих Глаз” типа “Рубин”... Просто я умею держать эти позывы “Зверя” под контролем ясного сознания, холодного разума и несокрушимой воли. Заставляя “рубин” подчиняться мне, а не наоборот, как вы привыкли видеть у других жертв инопланетных паразитов... Проще говоря, “рубин” - мой “слуга”, а не “хозяин”. Подобно другим “Глазам”, полученным мной ранее, ещё до появления в этом мире. -- Как это понимать? На лбу “Изолятора” появилась морщинка, будто он пытался понять не только смысл слов, или скрытый смысл, но и мою сущность, сильно отличающуюся от ранее встреченных им “рубинов”. -- Я не являюсь коренным жителем этого мира... Как вы, наверное, поняли, я - пришелец... -- Да неужели? Голос парня так и сочился сарказмом. Похоже, меня приняли за сумасшедшего “рубина”. Это... немного обидно. -- Правда, я прибыл не из космоса, как “Третьи Глаза”, а из другого мира... -- Ну, да, конечно... Минору не стал отрицать мои слова с ходу, а очередную насмешку можно проигнорировать, ради пользы дела. -- Нынешняя вселенная является для меня не первой... -- Ага, как же! Такому слабаку, как ты, не преодолеть и малую границу между двумя мирами! В духовном восприятии, я видел лишь помехи, созданные “Шедевром”, а потому не понял, ответила ли ноосфера на запрос про “границу”, или предпочла промолчать. Но одно точно ясно - у меня осталось слишком мало времени на пустой трёп. Лучше спросить у местного жителя напрямую, пока тот настроен на контакт. -- “Границу”? Я обозначил удивление и вопросительно посмотрел на довольно разговорчивого паренька, учитывая крайне тяжелые обстоятельства для продолжительной беседы. Странный феномен, но раз так сложились обстоятельства, то грех не воспользоваться готовностью “Изолятора” поболтать об отвлечённых вещах. -- Хех, изображаешь из себя “крутого отшельника”, только вернувшегося с многолетней тренировки из уединенного места? У тебя очень плохо получается притворяться крутым, “рубин”! Ты как был слабаком, так и остался! Может, ты лучше соврёшь, что являешься “реинкарнатором”, пробудившим в себе память какого-то черноногого простолюдина из тёмных веков? -- Гхэм... Врать мне очень нежелательно, из-за ограничений моего “Пути”... -- Ой, ли? На “попаданца”, или культиватора”, ты... ну, вот совсем не похож... Следы божественного вмешательства тоже не чувствуются... Про “границу” не знаешь, в бою ничего из себя не представляешь... Ты не “игрок”, не “кукловод”, а просто “трава на поле боя”! И чего Минору так прицепился к вопросу моей личной силы? Неужели кто-то очень могущественный убил на его глазах всех, кто ему был дорог и сказал какую-нибудь типичную гадость, вроде “возвращайся, когда станешь сильнее”? Со “сварщика” станется устроить нечто подобное. Ради шанса расшатать моральные скрепы Главного Героя. Повышая риски превращения его в искусника. Или тут нашёлся идейный продолжатель Итачи, слишком умело изображавший злодея? А мне не повезло напомнить повзрослевшему “Изолятору” о встрече с “предателем”? Эх, как же неудобно вести разговор без привычной поддержки ноосферы, подсказывающей “правильные ответы”. -- Ладно, будь по вашему, Уцуги-сан... Хотите считать меня “реинкарнатором” крестьянина, я не возражаю. В самом первом мире, где я родился, действительно был простым смертным без особых талантов, пока не встретил Учителя, открывшего передо мной все дороги... И моих умений хватило лишь на самую долгую, тяжелую, зато не имевшую почти никаких требований... -- По тебе заметно, что ты был, есть и будешь “мусором”! Жестокие слова, но довольно справедливые, учитывая безжалостность сеттинга, введённую не только Рэки Кавахарой, а ещё и подлым “сварщиком”. -- Жаль только, что в нынешнем мире нет старших школ, с достаточно высокой репутацией, готовых принять обычного человека без вступительных экзаменов... При таких делах, только и остаётся, что “пропустить ступень” и пойти сразу в Тибу... -- Это тебя-то принять? В старшую школу Японии? Или сразу в университет, без учёбы в старшей школе? Да, такому, как ты, в “Тибе” самое место! А-ха-ха-ха! Парня скрутило от смеха. По большей части, нервного. Слишком много стресса накопилось у “Изолятора”, на чьих глазах рушился родной мир. Вот его и “пробрало”, до колик в животе. Как только появилась возможность для относительно спокойной передышки. -- И что я такого смешного сказал? Минору немного успокоился и, сквозь всхлипы и неуместные “хи-хи”, всё-таки сумел выдавить из себя осмысленную фразу. -- Тебе... “гайдзину”... не понять... Я посмотрел на отражение своего облика в ближайшей (слегка радиоактивной) луже. И мысленно согласился с “Изолятором”. Да, такую “рожу” и правда “только в Тибу примут”. Причем, не реальную, а “ту самую”, из анекдотов. -- Гм... Вынужден признать вашу правоту, Уцуги-сан... С “такими” внешними данными, мне действительно не пройти собеседование ни в одно нормальное учреждение. -- А то... Милостивые Духи... Я... впервые... встретил... такого... ничтожного... слабого... уродливого... тупицу... как ты! И что это сейчас было? Настоящие мысли повзрослевшего “Изолятора”, попавшего под влияние "Шедевра", из-за своего возраста? В словах собеседника не чувствовалось и намёка на привычный лоск “внешних приличий”. Очень тревожный знак грядущих проблем. Или прямое свидетельство, что я уже опоздал. Раз (бывший) Главный Герой пал жертвой Искусства. -- Я... ценю ваше мнение, Уцуги-сан. -- Ага-ага... Так я тебе и поверил... -- Вы вправе не верить мне... Тем более, что я уже привык к постоянному недоверию и от самых дорогих для меня людей... -- Как будто у “такого” придурка могут быть близкие “свои”... Только воображаемые друзья! И только в твоих мечтах! Даже виртуальные подруги будут смотреть на тебя с омерзением! Я прикинул настройки “вайфу”, запрограммированных злобными фашистами. И снова согласился с “Изолятором”. -- Не исключено... -- Ладно, поговорили и будет... Пришло время умирать, “рубин”! Как и следовало ожидать, “янтарь” не мог отпустить “рубина” живым. Как и настоящий японец, знавший об отсутствии наказания, не имел морального права оставить “иностранного демона”, без наказания за его рождение в “неправильной семье”. Совершенно непростительный грех. Ещё больший, чем стать носителем “рубина”. -- Пожалуй, я откажусь от вашего щедрого предложения, Уцуги-сан... У меня ещё есть дела в этом мире... -- Сдохни! Неразрушимая сфера появилась мгновенно. Фантастически быстро преодолела расстояние, разделяющее нас. И врезалась в меня раньше, чем удалось завершить телепорт. Это было... неожиданно. Я сумел прийти в себя, уже на “изнанке”. Без физического тела, уничтоженного сокрушительным ударом “Изолятора”, умевшего на удивление быстро учиться на своих предыдущих ошибках. Но это не защищало повзрослевшего парня от “косяков”. Из-за банального отсутствия жизненно важных знаний, за пределами его зоны ответственности. С чем у азиатов имелись традиционные проблемы. Например, не стоило герою прыгать за духовным практиком в портал, чтобы гарантированно сокрушить “врага” (пусть и на его территории). Поскольку ремесленнику не требовались многие условности, имевшие значение для обычных людей. Вроде воздуха для дыхания, пищи и воды для питания, гравитации для поддержания физического здоровья (и так далее). “Изолятор” сумел выжить на “изнанке”, благодаря своей сфере “Абсолютного Одиночества”. Но ему очень хорошо известны пределы своей силы, которая ещё и не получала подпитки, из-за отсутствия связи с привычным ему окружающим миром. Стоит внутренним резервам истощиться и парню - конец. Как уже не раз происходило с “рубинами”, имевшими опору на схожие механизмы сверхъестественной силы. -- ... “Янтарь” только и мог, что прожигать меня гневным взглядом. Поскольку эволюция человеческих тел и космических пришельцев не предполагала механизмов комфортного существования “по другую сторону реальности”. Я попробовал оценить риски для мультивселенной, от слегка преждевременной потери Минору. Затем вспомнил, что в любом случае собирался пожертвовать миром “Изолятора”. А значит, и его Главным Героем, не способным покинуть свой сеттинг, без фатальных последствий для “предателя”. -- Уцуги-сан, вам не следовало отправляться за мной. Помехи “Шедевра” больше не мешали контакту с ноосферой. И я получил подсказку, как установить связь с Минору, обходя его несокрушимую защиту. Благодаря предыдущему общению Героя с обладателями ментальных супер-сил. Но у него не имелось навыков полноценной беседы без слов. Как могли связываться “ускоренные”, по прямому соединению между нейро-линкерами, с помощью кабеля. Так что ответом мне послужило напряженное молчание. -- Но раз это всё-таки случилось, то у меня нет иного выбора, кроме как... “исполнить вашу мечту”. Минору крайне скептично посмотрел на меня. Затем поднял руку, согнул в локте и показал хорошо знакомый, почти интернациональный жест, из-за засилья американской культуры по всему миру. -- Вы же хотели оказаться в мире, где не было бы никого, кроме вас, верно? Я могу воплотить в жизнь ваше желание об “Абсолютном Одиночестве”... Поскольку создать пустой мир мне вполне по силам... В отличие от стандартного, нормального измерения, населённого хотя бы копиями “Дыхания Творца”... Ещё один виденный мной ранее жест. Но уже с чисто японским колоритом. Большой палец вниз (“отправляйся в ад”). Потом перечеркивание горла тем же большим пальцем. В обратном направлении, нежели я привык видеть. А потому не в полной мере представлял, отличается ли этот “посыл” от обещания “перерезать глотку” (и если да, то чем именно). -- Желаю вам приятно провести время, Уцуги-сан... Ведь в том мире, куда вы отправитесь, не будет очень много, к чему вы привыкли. Например, болезней, голода, или смерти. -- ... -- И это не намеренная "подлянка", как исчезающая кнопка “выхода” в релизе "смертельной игры"! Просто... я ещё не научился создавать полноценный “круговорот душ в природе”. -- ... -- Поэтому специально отключил “лишние” угрозы, способные сократить здоровье моих “гостей”! А также настроил систему исправления возможных ошибок ещё до того, как они появляться, благодаря предсказанию инфополя “того” мира! Здорово, не правда ли? -- ... -- Конечно, до удобства, предоставляемого ИИ “Кардиналом”, очень далеко, но сойдёт, для начала... А вы, как я понимаю, будете самым “первым” тестером, кроме других практиков, не нуждавшихся во многих привычных вам вещах, с воссозданием которых у меня тоже имеются некоторые... сложности... Но такова цена воплощения вашего желания “вживую”, не так ли? Минору видел процесс сотворения “пустышки”, от начала и до конца. По шаблонам, взятым напрямую из подсознания самого парня. На всякий случай, ему были выданы некоторые права по корректировке измерения, по своему вкусу. И отправке сложных запросов в вышестоящие инстанции, на манер связи с “янтарём” (для пробуждения сверхъестественной силы). По идее, этого не требовалось делать. Но опыт подсказывал,, что подстраховка не будет лишней. Если я не учёл чего-то очень важного для аборигенов, способного превратить “личный рай” в “филиал ада”. Перед отправлением в мир “Абсолютного Одиночества”, Минору показал мне четвёртый (и последний) жест. Смысл которого остался совершенно непонятен “гайдзину” и при доступе к подсказкам ноосферы. Наверное, это было чисто японское проявление признательности, за помощь с исполнением давней мечты. Во всяком случае, я хотел думать таким образом. А у “янтаря”, по понятным причинам, не имелось возможности уточнить, что же он имел в виду, на самом деле. Ладно, потом разберусь, когда (если) доберусь до переселения аборигенов из обречённого мира “Изолятора” в другие измерения. Так что помощь Минору, с тестированием “переходной среды”, действительно важна для моих планов. Первый местный естествоиспытатель способен пережить даже фатальный ущерб, благодаря своей силе “Одиночества”. В этом смысле, “Изолятор” полезнее, чем Кирито, заточенный на применение “тьмы”, поглощения и перенаправления силы других людей для очередного “Превозмогания”. А потому оставить Кадзуто в полном одиночестве, значит, обречь его на “участь хуже смерти”. В отличие от Минору, воспринимающего подобный расклад, как воплощение мечты. Если я правильно понимал логику “вживания” фашистов-имперцев, на новом месте, подсознательно воспринимаемому как “колония”, то большинству обывателей будет важно пройти подготовительный (отборочный) этап в “Подземелье”. Где цена смертельной ошибки означала лишь потерю воспоминаний. Альтернативный вариант - виртуальное пространство “Ускоренного Мира”. Например, в “неудачных попытках”, типа шутера, или космического симулятора, закрытых ко времени начала канона, с упором на файтинг “Брейн Бёрста”. А потому влияние на основные события AW окажется минимальным. Если связь с внешним миром будет жестко ограничена, а контакты будут проходить под строгим контролем. Через камеру, как ИИ “Юи”, или Конно Юки. В особых случаях, с помощью механического тела андроида, как ИИ “Алиса”, или Акихико Каяба. Разумеется, категорически недопустим перехват управления “изнутри”, как поступила Квинелла. Или взятие власти “снаружи”, при штурме американским спецназом, как случилось с “Rath”. Преступников следовало уничтожать, а не “повышать” до статуса “марионеток”, какими и являлись, по существу, “Рыцари Единства” до преодоления “Индекса Табу”. Тем более, что я собирался ввести простые и понятные правила “Заповедей”, за нарушение которых следовала закономерная расплата в людском мире, а потом и на "Последнем (Страшном) Суде". Поскольку зло никогда не оставалось безнаказанным. Вне зависимости от рассуждений самих преступников, пошедших против здравого смысла, по сколь угодно глупым причинам. Вроде мыслей, “не пойман - не вор”. Как привыкли думать азиаты, кому с детства убивали совесть и насаждали культ стыда, извращая саму суть человеческого мышления. Конечно, я не собирался карать всех и вся, за каждый чих. А только намерен запустить механизм самоочищения общества. До тех пор, пока не отсеются “лишние люди”. Позволяя вменяемым гражданам проявить себя и перейти в более светлый, свободный мир. Где больше не будет грубого, порой жестокого принуждения “свыше” к жизни “по правилам”. Без чего, увы, не обойтись на первых этапах перевоспитания злобных аборигенов, не привыкших думать своей головой, вместо слепого следования шаблонам, “как принято”, древним (давно устаревшим) обычаям. А также бесчеловечным традициям, которые придется очень долго и упорно изживать, на протяжении многих поколений, становящимся чуть лучше предшественников, по законам жанра, времени и естественной эволюции. Ведь при пропуске “необязательной” подготовки, с мгновенным переносом огромных масс народа на новое место жительства, могло возникнуть очень нежелательное напряжение между “местными” и “понаехавшими”. Подобно последствиям контакта коренного населения с мутным потоком мигрантов, захлестнувшими Европу и решившими насаждать в гостях привычные им правила. Из-за излишне мягкой политики мультикультурализма, которую злобные туземцы (по сути, бандиты, бросившие свою родину) воспринимали, как проявление слабости. С легко предсказуемыми последствиями для простых людей, по обе стороны конфликта. Вплоть до глобальной резни невиновных и внепланового конца света, чего мне точно не надо. Так что “Шедевр” следовало уничтожить “ДО” момента полного переселения. Потому не удастся обойтись без использования промежуточной, временной локации для будущих поселенцев. Вот и занимался сейчас “Изолятор” проведением стресс-тестов. Попутно накапливая важную статистику для исправления выявленных недостатков "пересадочной станции". Ведь не у всех будущих жителей имеется сверхъественная сила “Одиночества”, способная защитить от внезапной смерти, даже в “Безопасной Зоне”. При столкновении с каким-нибудь особо хитрым “багом”, последствиями недоработки моего очевидно корявого творения. Или злобным умыслом коварных аборигенов, готовых на любые подлости, лишь бы испортить другим людям жизнь. Что самое печальное, всех негодяев заранее перебить не удастся. И профилактические меры не приносили желаемого результата. Поскольку каждый человек, при определённых обстоятельствах, может “сломаться”, превращаясь в “плохиша”. А до того, как это случиться, практику нельзя убивать будущего злодея, имевшему хотя бы призрачный шанс принять иное решение, в самый ответственный момент. Иначе бы я не занимался непрофильными делами на протяжении нескольких дней, с момента “попадания” в SAO. А давно бы устроил “тёмную ночь” всем гадам, не оставляя никого из них в живых. И ушёл бы с лёгким сердцем, обратно в мир шиноби, исполнять ранее данные обещания. Увы, “Шедевр” Искусства изменил вселенную “Мастеров Меча Онлайн” почти до неузнаваемости, насильно вживляя элементы логики реального мира, разрушающей каноничные события в большинстве последующих циклов. Как и любые другие “случайные” стечения обстоятельств. Я тоже серьёзно пострадал от врага рода человеческого, пройдя, по сути, ту же процедуру “ломки”. И стал обладателем всякого биомусора, вроде клеток Зецу, Шаринганов, “рубина” и прочих противоестественных элементов, не являвшихся изначальной частью моего пусть слабого, но ранее полностью самодостаточного организма, до заражения “живой сваркой”. Чёртовы последователи проклятого Искусства! Вечно они мешают себе и другим людям жить по-человечески!! Ненавижу!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.