ID работы: 8658511

Переходный мир

Katekyo Hitman Reborn!, The Gamer (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
1006
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 120 Отзывы 407 В сборник Скачать

Проблема

Настройки текста

— Что ты будешь делать в другом городе? — Ходить в кино и устраивать авантюры.

      Вири лежала. Просто лежала на кровати, свернувшись в клубочек, и ничего не делала. Взгляд был устремлен в никуда. Просто лежать. Не тренироваться. Не думать. Ничего не делать. Расслабиться.       Расслабиться не получалось.       Тсунаеши сидел на полу, опираясь на кровать, и играл в приставку, отпихивая от себя Чи ногой. Однако долго это продолжаться не могло: в конце концов котенок укусил его за палец, от чего Савада аж подлетел, и подбежал ближе, заскакивая на колени и выпрашивая ласку. Игнорировать бодание маленькой головы было сложно, но Тсунаеши старался. Идея научить котенка тому, что не всегда есть время его погладить, была провальной с самого начала. — Ксс… — Услышав призыв, Чи взобралась прямо по Саваде на кровать и начала ластиться к хозяйке. — Не понимаю, почему ты рефлек-ксируешь. — Тсунаеши на секунду запнулся, неуверенный, правильно ли произнёс слово. — Я не рефлексирую. Я пытаюсь расслабиться. — И как? — Он выгнул бровь, что она поняла, даже не увидев. — Как видишь — не очень удачно.       Началось все с того, что загрузка обновления зависла на семидесяти двух процентах и с самих соревнований, прошедших буднично и скучно, не сдвинулась ни на процент. Две недели зависания, что девочка заметила только сейчас. Потом она попыталась притормозить и понять, что она вообще делает. Что она делает с собой, с окружением, с этой жизнью. Поведение менялось: то самооценка взлетала до небес, когда Вири вспоминала, кем является на самом деле, то она вела себя, словно обычный ребёнок. Ну, не совсем обычный, но её странности укладывались в рамки этого мира. Если бы она задала вопрос Джейн, что с ней происходит, та бы назвала это подростковым возрастом, перепадами гормонов и кризисом самоопределения. Но ведь она не обычный человек, она — аватар сущности, что уже много лет назад вышла из рамок восприятия многих рас. — Тсунаеши? — Мм? — Парень отложил в сторону приставку, полностью повернулся к девочке и опустил подбородок на руки, всем своим видом показывая, как он её внимательно слушает. В обычное время такое поведение вызывало улыбку, но сейчас Вири просто лежала с расфокусированным взглядом и пыталась сформулировать мысль. — Предположим, — Она вздохнула. — что ты инопланетная сущность, потерпевшая крушение и приземлившаяся на этой планете с целью починки. — Которая была почти окончена, осталось всего пару лет до полного восстановления. Однако основа углядела какие-то изменения, так что отбытие из этого мира точно откладывалось ещё на неопределённый срок. Аватар не знала, связано ли это с системой или со странными обстоятельствами попадания в этот мир. — Ты успешно влился в местный социум, однако… — А вот сформулировать непосредственно проблему было сложно. Вири сама не понимала, что её в себе не устраивает: то ли праздно проведённое время, то ли наоборот излишняя напряжённость и отсутствие отдыха, как она называла безделье или бесполезное с точки зрения выгоды времяпровождение. Ей в одно время казалось, что следует спешить, что нужно срочно все успеть, а в другой момент она понимала, что спешить собственно и некуда, она сейчас будто бы лечится в санатории в этом мире, позволяя себе практически все, но в то же время загоняя себя в рамки. Почему она не убила раздражающих её родителей Тсунаеши в лице отца и деда? Возможные проблемы? А какие, что эти люди могут ей сделать? Даже если убьют, она воскреснет где-то ещё. Но в то же время нельзя просто так убить влиятельных криминальных авторитетов. Или можно? — … ты разрываешься между собственными противоречивыми желаниями и скованный рамками местного общества, хотя в любой момент можешь плюнуть на все. Что делать? — Итак, я инопланетянин? — Да. — И пока я чиню свой корабль, я живу среди людей и притворяюсь человеком? — Да. — Я хочу делать разные штуки, но за это могут наказать? — Если узнают, то да. — Но я в любой момент смогу сбежать и начать заново? — Да. — И в чем проблема? — Парень моргнул слишком непонимающе, из-за чего Вири вздохнула, но приготовилась слушать. Тсунаеши умудрялся любую проблему упростить так, что в итоге никакой проблемы и не было, а ответ лежал на поверхности. — Делай, что хочешь, а если будут проблемы — беги. — Действительно. — Вири снова вздохнула. — Тогда будем решать проблемы по мере их поступлений. И первая на очереди: мы переезжаем в Токио на некоторое время. Говорю сразу — я остаться не могу, мне категорически не разрешили. — Что?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.