ID работы: 8658511

Переходный мир

Katekyo Hitman Reborn!, The Gamer (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
1006
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 120 Отзывы 407 В сборник Скачать

Новый класс

Настройки текста

Чужие заскоки нужно уважать, чтобы другие в ответ гуманно относились к твоим собственным тараканам.

— Ты же понимаешь, что мы просто не могли тебя оставить?       Джейн виновато улыбнулась, смотря на невозмутимо отвернувшуюся Вири. Если со стороны казалось, что все нормально, то при приближении становилось ясно, что девочка, мягко говоря, не в духе. Это скорее была даже не обида, а злость, из-за которой она поджимала губы и смотрела с ядовитой издевкой на каждую реплику, мысленно проговаривая аргументы в свою пользу. Но не говорила их вслух, только внешним видом давая понять, насколько глупо поступили опекуны и как она ими недовольна. Джейн испугалась, что по приезду в Токио малышка просто сбежит от них, что частично должно будет как бы доказывать её самостоятельность. — В Токио ты тоже сможешь найти себе знакомых и друзей. На Тсунаеши мир не заканчивается. — Женщина не верила, что решилась сказать это, а язвительный взгляд девочки, посмотревшей на неё, как на совсем тупую, и окончательно смутил. — Разумеется найду. — Она ухмыльнулась. — Вот только понравится ли тебе итог?       Со стороны Вири переезд был совершенно бесполезным. Она не понимала, почему не мог переехать временно сам Хару, не руша ежедневную жизнь жены и дочери, однако мужчина оказался упрям в своём решении. Дабы хоть слегка «подсластить пилюлю», он договорился о переводе дочери на два класса старше, так как школьная программа её одногодок не представляла для неё сложности, так что через пару дней Виринея поступала в среднюю школу Аой в 1-А класс. Не то что бы это ее радовало, но идеи, как этим воспользоваться уже появились.       Токио оказался огромным шумным городом с невероятным множеством всяких вывесок, магазинов, кафе и многого прочего, где можно было и хотелось оставить свои деньги. В Намимори тоже было достаточно магазинов и торговых улочек, однако не в таком количестве, а уж толпы народа и вовсе вводили в замешательство. Вплоть до первого учебного дня Виринея появлялась дома лишь для сна и разбора своих вещей, в остальное время гуляя с фотоаппаратом по улицам и изучая дорогу до школы. На нее оборачивались люди, привлеченные яркой и нетипичной внешностью, но из-за количества людей это было не столь заметно, как в Намимори, да и полной новых впечатлений девочке было совершенно плевать. В периоды перерывов, когда она сидела в какой-нибудь кафешке или находила место присесть, она отписывалась Тсунаеши, через него так же передавая привет остальным. Да, ее «друзья» так же были опечалены столь скорым и внезапным отъездом, но Вири уже было почти все равно. Она твердо решила, что вернется в Намимори к началу средней школы Тсунаеши и поступит с ним вместе, хотя со стороны опекунов это казалось глупостью и блажью избалованного ребенка. Им было не объяснить, что Виринея срать хотела на образование и прочую чушь, но для их и собственного спокойствия приходилось молчать об этом и стараться не испортить отношения, так как неизвестно, насколько она задержится здесь.       Первый день школы в новом городе наступил преступно быстро. Девочка без проблем прошла в школу, ловя на себе чужие взгляды, нашла нужный класс и вошла. Хару сразу разобрался с учителями, предупреждая тех о характере и внешности девочки, однако для учащихся ее появление стало целым событием. Оставалось только раздраженно щурить глаза и стараться мило улыбаться, непроизвольно распространяя ауру очарования. — Меня зовут Танака Виринея. Позаботьтесь обо мне. — Вежливый до скрежета зубов поклон, почти естественная улыбка и холодный взгляд сквозь прищуренные веки. — Садись за парту рядом с Сайто. Сайто, подними руку. — Лохматый парень с синяками под глазами поднял руку и пялился с немного иным интересом, нежели остальные ученики. Девочка мысленно поморщилась на чужие переглядки и взгляды, мысленно стеная о законе подлости. А ведь она хотела простую тихую жизнь, но проклятое очарование…       Виринея честно весь урок пинала балду, рисуя на листочке абстракции и то и дело поглядывая на значок загрузки. Девяносто два процента. Уже не терпелось понять, что за обновление, на загрузку которого ушло столько времени. От скуки Виринея даже решила прислушаться к шепоткам тринадцатилеток. Самыми обсуждаемыми темами было ее появление и некий скандал между учителями. Имена преподавателей ей пока ни о чем не говорили, а вот то, что оба являлись иностранцами уже интересовало. Слушать же о себе, как комментировали каждую деталь ее внешности и любое движение, было почти забавно. Преподаватель географии даже не пытался утихомирить учеников, лишь вздыхал и, когда шепот переходил в совсем невыносимый гул, звонко стучал ручкой по столу, смеряя класс строгим взглядом. На некоторое время воцарялась тишина, но вскоре все снова шептались по новой. Взгляд сбоку практически жег щеку. Виринея посмотрела на Сайто. Парень не сразу сообразил, что его спалили. Поняв, что деланно-вопросительный взгляд направлен ему, он смущенно закашлялся и отвернулся, утыкаясь лицом в парту под тихие смешки одноклассников. — Привет! — Стоило прозвенеть звонку на перемену, как не дожидаясь разрешения от учителя и не слушая про домашнее задание, к Вири повернулась соседка спереди. Девушка оперлась подбородком о руку и не стесняясь начала разглядывать новенькую, ярко улыбаясь. — Меня зовут Харада Ай. А это твой натуральный цвет волос? Кстати, тебе очень идет наш зеленый пиджак, он подходит к твоим глазам. — Не пугайся внезапных комплиментов, Ай-чан любит смущать людей. — К ним подошла еще одна девушка. — Я — Фудзиока Мамока, староста класса. Если у тебя будут какие-то вопросы или проблемы, ты можешь смело обращаться ко мне за помощью. А тот парень, который пялился на тебя весь урок — Сайто Макото. — А я — Сайто Акира! — Кто-то резко ворвался в личное пространство, обнимая со спины и прижимая к начавшей появляться груди. Виринея подавила желание зашипеть и вырваться, но ребята все прекрасно прочитали по ее мимике, пусть и не восприняли всерьез. Маленькая надувшаяся девочка вызывала прилив умиления в у всех, кто это видел, в том числе и у не подошедших. Танака услышала какие-то фырки со стороны других одноклассников, но прислушаться не смогла. — Ох, неудивительно, что на тебя все так жадно смотрят — ты словно маленькое солнце! — Девушка уткнулась Вири куда-то в место соединения плеча и шеи и резко начала качать из стороны в сторону. — Мы еще толком не знакомы, но я уже ревную! — Отпусти. — Опешившая девочка не знала, как реагировать. Подобное себе никто еще не позволял и она, пусть и не хотела портить отношения в первый же день, была готова вспыхнуть, словно спичка. — Цундере или дандере? — Пока Фудзиока пыталась безуспешно оттащить Сайто старшую от новенькой, Макото набрался смелости подойти. — Дандере, определенно! — Важный тон Харады несколько не вязался с весельем во взгляде. Она с умилением следила за разборкой старосты и главной хулиганкой класса, смеясь с медленно закипающей новенькой. — Анимешникам и прочим фрикам привет. — Подошедший парень явно из класса постарше оценил обстановку и весело хмыкнул. — И лоля в наличии, полный комплект. — Девочке все же удалось вырваться из удушающих объятий странной девушки. Она с подозрением посмотрела на подошедшего, который со встречным любопытством оглядывал ее, и готовилась ко всему. Сенпай с очевидным весельем спросил: — Вступишь в клуб бокса?       Где-то в Намимори оглушительно чихнул Реохей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.