ID работы: 8658578

Земли тысячи оттенков. Дорога новичка

Джен
R
В процессе
96
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 102 Отзывы 21 В сборник Скачать

От автора

Настройки текста
Граждане читатели! Хочу отметить несколько вещей сразу, чтобы к ним не возвращаться в комментариях к собственно тексту. Во-первых, это именно чистая литРПГ. В ней не будет ситуаций «заперт в игре», «сбежал жить в игру», «игра прорастает в реал» и тому подобного. РеалРПГ у меня и так есть. И не одна. И я полагаю, что приключения в игре не становятся менее интересными от того, что они в игре. Во-вторых, это не будет хентайный текст — хотя секс в тексте будет и, возможно, в не самом маленьком в истории литературы количестве. Хентайные ЛитРПГ (ну реалРПГ, в данном случае неважно) у меня опять же есть. А если я захочу написать хентайную литРПГ именно про игру — я это тоже сделаю. Но не сейчас. Тем не менее, рейт R не исключает возможности эротических сцен уровня около NC-17 — с чего бы ему их исключать? А то, что я полагаю описание секса одной из важнейших в литературе вещей (примерно равной по важности сексу в жизни — в конце концов, литература вроде как есть некое отражение жизни, так нам в школе врали?), это факт. Самая упрямая в мире вещь, да. В-третьих, не ждите от текста эпических походов, крутых плюшек и тому подобного, что падает каждому второму протагонисту литРПГ как с куста (а оставшимся достаётся по заданию редакции). Я слишком часто играл в онлайн-игры, чтобы вклеивать такое «на голубом глазу», а вписывать серьёзный обоснуй — сорри, я не Дем Михайлов, повторять его подвиг не намерен. Это будет просто текст про игру и про игроков. Ну и про неписей, конечно. В-четвёртых — не стоит ждать нубских восторгов в стиле «ах, какая тут реальная трава, какой реальный лес, какие реальные монстры». ГГ — опытный игрок, в том числе и в игры «с погружением». Поэтому у него реакция сдержанная и восторг вызывают другие вещи. Наконец, игра, в которой происходит большая часть событий — это фэнтезийная ММОРПГ. Не потому, что «так принято», а потому, что я люблю фэнтезийные ММОРПГ. Вот просто люблю. И то, что в ней будет немного стимпанка, немного лавкрафтианских заморочек и ещё чего-нибудь — это опять же не желание «как-то выделиться», а просто потому, что оно вполне вписывается. Кто не верит — вон, World of WarCraft к вашим услугам, там всё указанное есть и как-то не мешает. Заодно хочу обратиться и к личным читателям — тем, кто читает мои тексты вообще и мои литРПГ (реалРПГ) в частности. Нет, я не оставил ряды не слишком многочисленного, но при этом весьма достойного войска хентай-авторов. Просто я осознал (ага, дошло как до жирафа), что именно «литРПГ про игроков, которые просто ловят кайф от игры и в ней приключаются» мало кто пишет. Очень мало кто. А мне такое хочется. Типа как с «Прямым попаданием» было — когда я его начал, текстов подобного рода на весь фикбук было полторы штуки. В общем, опять ситуация «пишу то, что хочу прочитать». Но и «Попадание», и «Космос» никоим образом не забрасываются. Работа идёт, хотя реал жрёт силы и время как может. И, наконец, про систему. Она здорово похожа на систему Михайлова (в "Вальдире"), но будет несколько другой. Увидите по ходу дела. Собственно, как-то так. Приглашаю всех, кого не отпугнул текст выше, в путешествие по Землям Тысячи Оттенков. И да пребудут с нами Фан, Эксплоринг и Рандом!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.