ID работы: 8658636

Кузнечики

Джен
G
Завершён
231
автор
Now_or_never бета
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 72 Отзывы 52 В сборник Скачать

1. Лето у Бобби

Настройки текста
Стрекотание кузнечиков - самый уютный звук на свете. Сэм уверен в этом, как и в том, что монстры существуют. Это как свет и тьма. С одной стороны - чудовища, страх и беспокойство за отца, а с другой - кузнечики, лето и запах скошенной травы. Это самое замечательное лето в жизни Сэма. Братья живут у Бобби, в их полном распоряжении комната с двумя узкими кроватями и огромный луг неподалеку. Бобби учит их всему, что знает сам. Он пытается сделать из них "человеков, а не охотников", как однажды заявил Сэм. Сейчас Сэм уже вырос и понимает, что "человеки" - это неправильно, но он по-прежнему любит кузнечиков и готов говорить о них круглые сутки. За окном уже темно, в августе сумерки обретают густоту и особенный аромат. - Слышишь? - Сэм едва касается плеча Дина, и тот, как туго закрученная пружина, разворачивается сразу всем телом. - Что? - Кузнечики поют. - Это не кузнечики, мелкий, - Дин ласково щурится, - ночью поют цикады. А твои кузнечики дрыхнут в траве. Сэм иногда думает, что Дину здесь скучно. Его плеер сломался, девчонок поблизости нет, а до магазинчика на заправке больше сорока минут ходу. Но Дин вроде не унывает. Возится с обрезом, который оставил отец, листает старые журналы, что притащил с чердака, иногда украдкой вырывает из них страницы с фотографиями красивых девушек. У Дина длиннющие ресницы, тени от ресниц - на полщеки, поэтому его часто дразнят одноклассники. Дин злится, но на самом деле они не девчачьи. У всех девчонок ресницы - отстой. Сэм один раз так и сказал Дину, за что получил подзатыльник, совсем не обидный. - Они на деревьях живут? - Сэм трогает затылок и косится на Дина. - Кто? - Дин бросает журнал в угол, зевает, сонно трет глаза. - Цикады. - Да. - Кузнечики в траве, цикады на деревьях, - тихо бормочет Сэм. - А какие они? - Похожи на толстую муху с длинными крыльями. - Покажешь мне? Дин таращится на Сэма удивленно, будто тот попросил слона. - Ну, я же не знаю кого ловить, - спешно оправдывается Сэм, - вдруг какую-нибудь муху поймаю. - Ладно, - серьезно кивает Дин и тянется через Сэма, чтобы выключить лампу. Следующим вечером они ловят кузнечиков и цикад до самого заката, разглядывают их в лупу, которую Дин нашел в столе. - Сэм, Дин, ужинать, - зовет Бобби. - Щас, - кричит в ответ Дин. - Щас, - вторит ему Сэм, - мы тут кузнечиков изучаем. - Сами вы кузнечики, - усмехается Бобби, отправляясь в который раз подогревать ужин. Дин наклоняется, и его челка задевает щеку Сэма. - Щекотно, - ежится Сэм. - Смотри, какие крылья. А поют эти звери не ногами, а пластинами на пузе, - с видом знатока сообщает Дин. Цикада сердито скрипит, пытаясь удрать. Дин улыбается, его глаза близко-близко, и у Сэма на миг сладко замирает сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.