ID работы: 8658636

Кузнечики

Джен
G
Завершён
231
автор
Now_or_never бета
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 72 Отзывы 52 В сборник Скачать

12. Полет

Настройки текста
- Дин! - позвал Бобби из дома. - Зови Сэма ужинать. - Хорошо, - буркнул Дин. Бобби, чертыхаясь, сражался с куриными наггетсами, шипящими на большой сковороде. Бормотал себе под нос: - Дети должны есть горячее. Хотя бы раз в день. Хотя бы пока их отец не соизволит… Больше Дину ничего не удалось разобрать. Мелкий что-то затеял на пустыре, за домом. Иногда ветер приносил его восторженное: - Дин! - тишина, и снова: - Дин! Иди сюда! Дин пошел. - Это очень круто! - и такое неподдельное счастье было в голосе брата, что Дин не выдержал, побежал. Сэм летел ему навстречу по тропинке. Мелькали загорелые коленки, рубашка надулась пузырем за спиной, волосы трепал встречный ветер. - Смотри, - звонко крикнул Сэм, - я лечу! - и раскинул руки. Не сказать чтобы Дин в свои двенадцать был любителем подобных развлечений, но в эту минуту ему стало завидно. Сэм и вправду летел над травой, над синими неведомыми цветами, над белыми кляксами одуванчиков. Летел, нарушая все законы гравитации, от восторга кричал что-то уж совсем непонятное. Долетел до Дина, вот-вот врежется. - Ты видел? Видел?! Дин поймал его в охапку, притормозил. - Не надоело? Сэм, часто дыша, помотал головой: - Неа… - Бобби ужинать зовет. - Еще пять минут, - Сэм умоляюще поднял брови, - только один раз покажу! Дин обреченно вздохнул. Умеет братец упрашивать. - Давай. - Кажется, будто в самом деле летишь, - Сэм поддернул шорты и заторопился по тропинке обратно, на ходу поправляя перекосившуюся рубашку. - Только надо все делать правильно! Солнце уже опускалось к горизонту, но жарко было по-прежнему. В траве звенели миллионы кузнечиков. Лето… Сэм встал, развернулся и торжественно поднял руки в стороны. - Надо руки вот так, и бежать быстро-быстро. Только ты не беги сразу за мной, хорошо? - Договорились, - Дин послушно поднял руки в стороны и покачал ими вверх-вниз. Ветер здесь был сильнее, упруго поддерживал за локти, мягко обнимал за плечи. - А руками можно махать, как крыльями! - в голосе Сэма снова звенел восторг. - Угу, - хихикнул Дин, - только не увлекайся, а то улетишь в Африку. Сэм обиженно засопел: - Дин, это не только для маленьких. Большим тоже можно летать. Ветер он для всех. - Для всех, - поспешно согласился Дин. Сэм заплясал на месте, тощий, лохматый, с горящими глазами, на щиколотке кожа рассечена до крови, то ли травой срезало, то ли веткой поцарапало. - Готовность всех систем! Три! Два! Один! Ноль! - и Сэм понесся, набирая скорость, старательно удерживая руки по сторонам. - Я лечу! - вопил он, подскакивая над одуванчиками. … Сэм стоит на краю провала, ведущего в Клетку. Глядит отчаянно и виновато, а потом поднимает руки в стороны и закрывает глаза. Дин силится вдохнуть… … А Сэмми летит, летит над одуванчиками, раскинув руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.