ID работы: 8658636

Кузнечики

Джен
G
Завершён
231
автор
Now_or_never бета
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 72 Отзывы 52 В сборник Скачать

11. Почему Винчестеры не курят

Настройки текста
Джон Винчестер никогда не объяснял своим сыновьям почему не курит. Может, думал, что это очевидно, может, ждал удобного момента. И Дин не курил, так, баловался, но, когда отец уехал надолго, вдруг серьезно втянулся. Ему нравился горьковатый вкус дыма, нравилось выдыхать дым, глядя на прозрачные струйки, медленно тающие в воздухе. Нравилось быть человеком, который ни на кого не оглядывается. Сэм сначала принюхивался, морщился, а потом решил проблему по-своему. Этот ботаник на сон грядущий рассказывал брату интересные факты про табак и его влияние на организм человека. — А ты знал, что фермеры обрабатывают посевы отваром табачных листьев от тли? — Нет, — буркнул Дин и отвернулся к стене. Сдалась ему эта тля. — Настой из табачных листьев используется в качестве альтернативы покупным ядохимикатам, — сообщил Сэм. Дин пропустил его слова мимо ушей. Спустя пару дней количество знаний Дина о табаке увеличилось еще немного: — Курение — это прямая дорога к эректильной дисфункции, — с умным видом поведал Сэм, глядя куда-то в пустоту мимо плеча Дина. — Да ладно?! — фыркнул Дин. — Это в твоих учебниках пишут? Сэм достал из сумки учебник по истории. — Зачем в учебниках? Это и так всем известно. Дин благоразумно закрыл рот, чтобы не напороться на еще один умный комментарий. Начнешь болтать и узнаешь всяких подробностей на свою голову. Следующим вечером Сэм не сдался. — Курение является причиной спазма сосудов, что в свою очередь может повлечь за собой остановку сердца. — Сэ-эм, — простонал Дин. — Для этого нужно курить как паровоз. — Но это факт. Фактов о табаке и табакокурении Сэм знал достаточно. Ближайший вечер не стал исключением. Дин получил новые знания: — Курение табака возникло из религиозных церемоний. Первоначально курением занимались только шаманы и жрецы. — Может, я шаман, — пожал плечами Дин. — Наверное, — как-то слишком быстро согласился Сэм, — потому что только шаманы могут вдыхать мочевину. — Что? — Мочевину, — терпеливо повторил Сэм, — химическое соединение, содержащееся в моче. Его добавляют в сигареты для дополнительного аромата. Дин только головой покачал. Смысла спорить с братом он не видел. — В сигаретах содержится около семидесяти химических веществ, которые являются причиной возникновения рака, — продолжил Сэм следующим вечером. Дин демонстративно накрыл голову подушкой. Сэм больше не проронил ни звука, но молчал он очень победно. У Дина все внутри чесалось, так хотелось дать мелкому подзатыльник, но это означало бы, что Сэм действительно побеждает. Дальше Сэм перешел на тяжелую артиллерию. Каждый вечер по факту, но как умело сгущал краски. — Зависимость от табакокурения в большинстве случаев наступает уже после первых четырех сигарет. Дин поймал себя на мрачных думах, что безнадежно увяз. — В мире известно более ста двадцати способов лечения от никотиновой зависимости, но ни один из них не является по-настоящему действенным. — Может, уже заткнешься? — прошипел Дин и захлопнул учебник. На удивление Сэм промолчал, не полез доказывать свою правоту. Дин бросил книгу на стол и укрылся одеялом с головой. Ему было хорошо слышно, как Сэм тихонько усмехается. Вот гаденыш! Надо придумать достойный ответ на все его наезды. Но это не потребовалось. Внезапно вернулся отец, и когда Дин с ощутимым табачным шлейфом появился на пороге, Джон долго не думал. Тихо проговорил, глядя Дину в глаза: — Табак притупляет чутье. Чутье вообще, а не только нюх, как принято считать. Если какая-нибудь тварь сожрет тебя, потому что ты не смог быть начеку, то тебе уже будет все равно. Но если она сожрет твоего брата, ты будешь жить с этим. Дин коротко кивнул и ушел в душ. Вечером, выйдя подышать свежим воздухом, он остановился около урны. Повертел в руке сигарету. Вспомнил лицо Сэма, с воодушевлением произносящего очередной факт о вреде курения, и выкинул сигарету в урну. Следом полетела вся пачка и зажигалка. — Ну, держитесь, твари, — Дин решительно сунул руки в карманы. — Один-ноль в нашу пользу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.