ID работы: 8659011

Мой друг - призрак

Джен
R
Завершён
96
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 119 Отзывы 38 В сборник Скачать

Потеря

Настройки текста
Крепость сотрясалась от магических ударов как от землетрясения. Рушились башни, стены, дома... Всюду бушевали пожары, валялись трупы людей, коней и даже драконов. От защитников крепости почти никого не осталось в живых. Балинор силой вытащил Мерлина на перекошенный балкон. В развалинах зала, под грудой камней, осталась Хунит. Хотя никакой надежды, что она жива, не было, Мерлин пытался убрать камни, не поддавался уговорам отца, поэтому его пришлось почти унести. Удерживая сына, прижимая его к себе, Повелитель позвал Килгарру, может быть, последнего оставшегося в живых дракона. - Спаси его! Отнеси к Нимуэй! И расскажи ему !..- закричал Балинор подлетевшему другу. Тот схватил мальчика и покинул разрушенную крепость. Балкон рухнул вниз, превращаясь в груду камней... - Папа! - закричал Мерлин. Он изо всех сил пытался вырваться, не обращая внимания на то, что Килгарра летел высоко над землей. - Отпусти меня! Отпусти, глупая тварь! Мальчик извивался, свободной рукой бил громадную лапу дракона, который уносил его куда - то из захваченной врагами крепости. - Килгарра, пожалуйста! Ты же мой друг! Теплая лапа дракона сжала его чуть - чуть крепче. - Отпусти! Отпусти! Пожалуйста! Серые глаза мальчика вспыхнули золотом, кожа лапы дракона задымилась... Чародей невольно вскрикнул: его стиснули так, что он почти не мог дышать. - Я все равно не буду жить без них! - чуть его немножко отпустили, вновь закричал Мерлин. - Как ты не понимаешь?! Я должен был остаться там со всеми! - Хватит! Это - последнее желание твоего отца. И я его исполню. - Возвращайся в замок! Я могу им помочь! - не слушал дракона Мерлин. - Ничего ты не можешь. Сам видел, что замка уже нет. И всех их тоже нет! Мерлин замолчал. Он просто окаменел. В голове стало пусто и он сам будто повис в пустоте. Он начал понимать, что случилось непоправимое. Что те, кого любил, погибли. И ничто не поможет и не изменит этого. Это было похоже на страшный сон, только все было действительностью. Потом он вновь стал вырываться. Не потому, что хотел вернуться обратно, а потому, что не мог спокойно лежать в лапе дракона. Хотелось идти, бежать куда - то. Мерлину не хватало воздуха, он задыхался и чувствовал себя запертым в темнице. * * * Домик Нимуэй стоял в лесу у озера. Место было красивое, домик уютный, а молодая колдунья - милая и добрая. Но Мерлин этого не видел. Весь мир стал для него серым и ничто не имело смысла. Нимуэй отвела мальчика в светлую комнату, уложила в постель. Мерлин был измучен долгим полетом и всем тем, что произошло. Он забрался под одеяло и повернулся к стене. Хотел лишь одного, чтобы все его оставили. Колдунья зажгла на столе свечу и тихо вышла. Она даже не решилась заговорить с мальчиком или погладить его темноволосую голову. Взгляд Мерлина был холодным, отчужденным. Нимуэй видела, что маленький чародей хочет только покоя и не хочет ни с кем поделиться своим горем. Мерлин был благодарен хозяйке домика, что не приставала с вопросами и с сочувствием, что оставила свечу. Он был очень уставший, но боялся закрыть глаза, боялся вновь увидеть разрушенный замок и всех их... Боялся остаться в темноте. Страшные картины стояли перед глазами, их отогнать мог только свет. Мальчик тихо застонал - боль была невыносимой. Он не знал, куда подеваться и что ему делать. Ворочился в кровати с открытыми глазами, не зная, как облегчить боль. * * * До сих пор он был счастлив. Жил в замке вместе с родителями, был единственным ребенком, принцем волшебного королевства, любимым безгранично. Он и сам безумно любил своих маму и папу. Те были не только родителями, но и лучшими друзьями. Балинор и Хунит с сыном часто бродили по лесам королевства. Мерлин учился понимать языки животных, играл с маленькими водяными, лешими, эльфами и другими волшебными существами. Хунит учила сына отличать лечебные растения, собирать их в нужное время и использовать их вместе с магией, исцеляя раненых животных , магических существ и людей. Мама Мерлину по вечерам рассказывала чудесные сказки. Все, о чем рассказывала королева Хунит, принц Мерлин видел перед собой. С мамой он превращал слова и мысли в картины. С папой маленький чародей летал на драконах и грифонах, скакал на единорогах, искал приключений в отдаленных таинственных местах волшебного королевства. Балинор так же учил сына управлять своей магией, а это было не менее увлекательно. Мерлин и его родители представляли себя одним целым. Жизнь в одиночку казалась немыслимой. Война все разрушила. Мерлин чувствовал, что от его души осталась только одна треть. Все другое занимала огромная рана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.