ID работы: 8659011

Мой друг - призрак

Джен
R
Завершён
96
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 119 Отзывы 38 В сборник Скачать

Скорбь

Настройки текста
Маленький чародей, измученный событиями последнего дня, проснулся, когда солнце поднялось довольно высоко и осветило комнату. В эту ночь он не видел снов - спал как убитый. Мальчик сладко потянулся, прищурился от яркого света и вдруг широко распахнул глаза — комната была не знакома! Воспоминания о прошедшем дне нахлынули безжалостным потоком. Мерлин не мог поверить, что это произошло на самом деле. Казалось, что он не проснулся и видит кошмар. Не понимал, спит он или все это происходит на яву. Но вскоре Мерлин очнулся и осознал, что это точно не сон, и горе, безысходность придавила камнем. Мальчик уже не видел комнату, которую освещали яркие лучи летнего солнца. Мир перестал для него существовать. Мерлин оцепенел, как будто повис над бездной. Стало трудно дышать... Чтобы не задохнуться, Мерлин выскочил из кровати, открытым ртом хватая воздух, и поспешил к двери, даже не подумв, одет он или нет. Влетел он в кухню. Знал, что в крестьянском доме кухня была главным помещением. Там собиралась семья, там готовили еду и ели, проводили вечера, занимаясь каждый своей работой, а также спали. Темноволосая девушка, сидящая за столом, уставилась на него ярко синими глазами. Чародей помнил ее. Она приютила его, ничего не спрашивала. Лишь отвела в комнату, уложила в мягкую, теплую постель, оставила на столе свечу и ушла. Мерлин был благодарен этой девушке больше всего за то, что она не стала расспрашивать, не стала жалеть его, а лишь предоставила место, где он мог тихо лежать, где его никто не трогал. - Доброе утро, - поздоровался мальчик. Он хотел проскользнуть незамеченнм, не хотел разговаривать, но быть невежлив с этой девушкой тоже не мог. - И тебе доброе, Мерлин, - незнакомка осмотрела его с головы до ног. Мальчик тоже взглянул на себя. Он был в грязной и порванной одежде, таким, каким его принес Килгарра. И босой. Видимо, хозяйка дома стащила ему сапоги, прежде чем уложить в постель. - Я - Нимуэй. Твои родители были моими друзьями, - синеглазая поднялась и достала две миски.- Присядь. Завтрак уже готов. - Спасибо, - Мерлин не помнил, что у него родителей была такая подруга. Может, они дружили в детстве? - Я не голоден. Я скоро вернусь. Мальчик выбежал во двор и поспешил к озеру. Он должен был найти Килгарру. Дракона нигде не было видно. Конечно, он куда - то улетел. И как его позвать? Всегда это делал папа. - O Dragon, e male so ftengometta tesd'hup'anankes! - вырвалось у него неожиданно. Мерлин даже испугался, каким голосом прокричал все это. Ком застрял у него в горле. Если он может позвать дракона, то папы больше нет. Долго ждать не пришлось. Килгарра приземлился на берегу озера и склонил голову перед маленьким чародеем, признавая его Повелителем. - Отнеси меня обратно в замок, - попросил Мерлин. - Может, кто - нибудь остался в живых? Я должен им помочь. Дракон лишь грустно помотал головой. - Тогда я должен хоть их похоронить... - Я уже позаботился об этом, - Килгарра посмотрел на серые глаза мальчика, которые были полны слез. - Тебе лучше оставаться здесь. Так хотели твои родители. Нимуэй поможет тебе укреплять магию, управлять ею. И я тоже не оставлю тебя. Можешь позвать меня в любое время. - Спасибо. Я теперь хочу побыть один. Когда дракон улетел, Мерлин почувствовал, что его лицо мокрое от слез. Мальчик пошел в лес, который окружал озеро. Видел, как из дома вышла Нимуэй и прибавил шаг. Не хотел никого видеть, не хотел, чтобы его жалели. И с этими проклятыми слезами ничего не мог поделать. Они лились сами. Лес был красивый. Цвело множество цветов, летали бабочки, пели птицы. От этого было еще больней. Мерлин помнил, как с родителями гулял по лесу, узнавал любимые мамины цветы, а с голосами птиц будто звучал и голос папы, который называл имена птиц. Мальчик осознавал, что больше не будет ни их общих прогулок, ни разговоров - ничего. Он отказывался поверить, что остался совсем один и даже без своего дома. Мерлин шел вглубь леса, сам не зная куда. От безысходности ему разрывалось сердце. Воспоминания прошедшего дня представали перед его глазами и он не мог отогнать их. Наконец, совсем уставший, мальчик сел у большого дерева, прислонился к нему и закрыл глаза. Мерлин весь дрожал. Он хотел остаться в этом месте навсегда. Уснуть и не проснуться. Неожиданно кто - то тихо сел рядом и осторожно обнял его. Вздрогнув, Мерлин открыл глаза и увидел Нимуэй. Она ничего не говорила, только обняла чуть крепче. Ее руки были теплые, а лицо грустное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.