ID работы: 8659011

Мой друг - призрак

Джен
R
Завершён
96
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 119 Отзывы 38 В сборник Скачать

Первые дни в Камелоте

Настройки текста
Артур был невыносим. В этот день особенно. Он издевался над рыцарями, которых тренировал, гонял слуг, которые были движущейся мишенями. Принц выглядел самодовольным и показывал всем свое превосходство. Да, ему было чем гордиться! Единственный сын короля, наследник трона, самый лучший войн Камелота. Его безумно любила мать, девушки от принцесс до служанок пытались привлечь его внимание... ,,Вот болван!" - думал Мерлин, наблюдая, как венценосная особа ,,добивает" слугу, который лежит на земле и пытается прикрыться щитом. Уже несколько дней он жил в Камелоте. Конечно, неправильно говорить, что призрак живет, но Мерлин по другому не мог называть свое существование, хотя оно было странным. Во- первых чародей нашел, что он может по своему пожеланию мгновенно перемещаться с одного места на другое. Во-вторых, что ему не надо есть, а вот спать хочется и бывает холодно. Первую ночь в Камелоте Мерлин провел в конюшне. Зарылся в сено и выспался. Кони не пугались, хотя и чувствовали его присутствие. А в другие ночи Мерлин находил для себя пустые кровати, ведь мог оказаться в любой комнате. Это было немного неудобно. Незанятое место для сна приходилось долго искать. А в одну из ночей хозяин кровати вернулся и лег прямо на призрака. Человек был пьян и ничего не почувствовал, за то Мерлин испугался, когда во время сна на него навалилась огромная, воняющая перегаром туша. ,, Надо найти Гаюса", - подумал тогда Мерлин, от испуга переместившись в лес за городом. Может придворный лекарь приютит его и у призрака будет кровать, где он может спокойно спать? Все эти дни Мерлин наблюдал за человеком, ради которого он лишился жизни. Чародей много раз обдумывал слова Килгарры и все равно они казались бредом. Он должен помочь напыщенному принцу стать величайшим королем! Почему же должен? Потому, что такое пророчество? А если пророчество его не интересует? Мерлин и так не по своей воле его исполнил, Артур родился. А образумить венценосного осла может кто-то другой. ,,Ты должен стать его другом, дорогим человеком для него", - вспоминал слова дракона. Ну да! И второй половинкой монеты еще! Может вообще пожениться и жить долго и счастливо? Мерлин не знал, как ему поступить. Принц не нравился, принудительно быть его другом не хотелось. Вся жизнь чародея превратилась в нечто странное и нелепое. Хотелось плюнуть и покинуть Камелот со всеми предназначениями и пророчествами. Быть призраком было не так и плохо. А устроить, чтоб Артур не стал королем, было совсем легко. Тогда не сбудутся слова дракона, что Мерлин исчезнет в тот день, когда коронует Артура. * * * Мерлин знал, что Артур его может увидеть, потому пока наблюдал из далека, стараясь не привлечь внимания. Так же он не мог явиться в покои принца, чтобы побольше узнать , какой на самом деле этот человек. Высокомерие и холодность могла быть маской, скрывающей причины, почему Артур так себя ведет. За несколько дней Мерлин успел наслушаться сплетней о королевской семье. Поговаривали, что наследник родился при помощи магии. Люди знали, что мальчик родился лишь девять лет спустя после свадьбы Игрейн и Утера. Знали, что королевская пара дружила с колдуньей Нимуэй и что та пропала именно тогда, когда Игрейн наконец забеременела. А еще, что в замке живет не только Артур, но и приемная дочь Моргана, на два года старше принца. Она была дочерью погибшего друга Утера, но люди подозревали, что девушка может быть настоящей внебрачной дочерью короля. Всеми любимая королева Игрейн была слишком холодна с Морганой. Заинтересованный Мерлин появился в покоях девушки, но Моргана так странно посмотрела, будто видя его. Призрак поспешил покинуть комнату. Но принцесса ему понравилась больше, чем Артур. Девушка не вела себя так высокомерно, по дружески общалась со своей погодкой служанкой Гвен. И да, она была красивой. Даже очень. * * * Пока не решил, как поступить с принцем и что дальше делать, Мерлин занялся поиском жилья. Придворного лекаря чародей нашел в его ,,покоях'', похожих на жилище волшебника, кем Гаюс и являлся. На столах и полках стояли пузырьки , склянки и пробирки с разноцветными жидкостями, стопы потертых книг, пергаментные листы с рисунками и записями... На в стены выбитых крюках висели пучки сушенных трав и мешочки, в которых хранились, может быть, сушеные летучие мыши, лягушьи лапки или ядовитые грибы. В углу стояли аквариумы с извивающимся пиявками. Незахламленными были лишь пол стола, где лекарь, видимо, ел и кровать. Сам Гаюс стоял на лестнице и что- то искал на полке у потолка. Мерлин знал, что старик может его видеть. Знал, что он знаком Килгарре. Но Мерлину никто не рассказал, что придворный лекарь от части виновен в его гибели. Седовласый мужчина был интересен чародею, а его жилище как раз подходило на пристанище призрака. Мерлин улыбнулся. Не горько и криво, а искренне. Ему понравилось и жилье, и ее хозяин. - Здравствуйте. Гаюс даже не вздрогнул. Мерлин побежал по лестнице и стал рядом с придворным лекарем. За нескольо дней он почти привык, что его не видят и не слышат. - Здравствуйте! Вы меня видите? - чародей похлопал по плечу Гаюса. Старик вздрогнул и с удивлением уставился на Мерлина. - Кто ты такой? Что тебе надо? Заболел? - Я Мерлин, - чародей понял, что Гаюс действительно видит его. Старик пялился на него, будто пытаясь что - то вспомнить. - Я ищу работу... Я умею отличать и собирать травы... Могу вам помочь. Мне много не надо... Мерлин сам не верил,что он говорит это. Принц волшебной страны, могущественный чародей просит придворного лекаря принять его на службу! А Гаюс как то странно смотрел на его. - Помощник мне нужен, - сказал лекарь. - Можешь остаться. У меня есть коморка. Там можешь спать. Есть будешь то, что и я. На больше не расчитывай. Платить я не буду. Мерлин улыбнулся. Это то, что надо! * * * Был поздний вечер. Мерлин стоял у открытого окна и смотрел на город. У него опять есть своя комнатка! Не важно, что маленькая. Не важно, что узкая кровать в ней - неудобная и жесткая. Мерлин здесь мог чувствовать себя человеком, забыть о том, что он - лишь призрак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.