ID работы: 8659011

Мой друг - призрак

Джен
R
Завершён
96
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 119 Отзывы 38 В сборник Скачать

Пророчество и предназачение

Настройки текста
Примечания:
Мерлин проснулся. Наверное, было раннее утро, потому что вокруг он видел лишь туман. Он что, уснул в лесной поляне? Но как туда попал? Все казалось странным, как и яркий, похожий на действительность сон, которого только что видел. Мерлину снилось, что он с Нимуэй сидели в кухне и завтракали. Неожиданно все его тело онемело, и Мерлин упал на пол. Он совсем не мог пошевелиться, даже магия стала как будто заперта в теле. Мерлин понял, что его отравили, даже состав яда, который так действует, знал. Это сделала Нимуэй? Ведь она готовила завтрак и никого постороннего в домике не было.Что она придумала и почему? Ведь все время Нимуэй была добра к нему! А потом он увидел незнакомое место. Все еще мог пошевелить только глаза и дышать. Не мог говорить, но слышал слова заклинания. Мерлин лежал на чем - то плоском и холодном, вокруг стоял круг из вертикальных камней, а совсем рядом - Нимуэй, то выкрикивающая, то шепщушщая волшебные слова. В ее поднятой руке блестел ритуальный кинжал. Мерлина охватил ужас. Он не знал, почему Нимуэй вдруг захотела его убить. Все четыре года, которые Мерлин жил в домике Нимуэй, колдунья помогала ему справиться с потерей, учила его. Мерлин понял, что теперь они - на острове Блаженных, что жрица Старой Религии хочет обменять его жизнь на другую. На чью? И почему жертва именно он? Юноша чувствовал себя абсолютно беспомощным. Он не понимал, почему Нимуэй так поступает с ним. И было очень страшно. Это не могло происходить на яву. Может, это сон? Но во сне не бывает так больно! Кинжал жрицы вонзился ему в грудь, и Мерлин закричал бы, если б мог. Задыхаясь от боли и страха, Мерлин пытался дышать. Он не хотел умереть вот так, бессмысленно. Он дрожал от холода, какого никогда в жизни не испытывал. Чародей слышал, что перед смертью человек видит всю свою жизнь, но Мерлина просто охватила тьма, без всяких видений... А потом он проснулся в тумане, не понимая, где находится. Сон был такой реальный, что Мерлин до сих пор чувствовал обиду на Нимуэй и даже осмотрел себя, но был абсолютно цел. Значит, все приснилось. Теперь ему надо вернуться из леса домой... Неожиданно Мерлин увидел старую женщину. Она стояла рядом и смотрела на него. И как он раньше ее не заметил? Женщина была одета в темную длинную одежду, как будто сшитую из лохмотьев. Глаза незнакомки были грустными, красными, лицо - бледное и морщинистое. Мерлин задрожал от холода и страха, которыми веяло от старушки. - Идем со мной, - позвала женщина. Мерлин не посмел ослушаться и пошел вслед за ней, все больше убеждаясь, что они находятся не в лесу, а в каком- то жутком месте. Это - все еще сон? Из тумана они вышли на освещенное солнцем поле. Место было незнакомое. Старая женщина исчезла, а Мерлина ждал Килгарра, что очень обрадовало юношу. Дракон ему обьяснит, что происходит. Мерлина все еще не покидала мысль о том, что он спит, потому что все происходящее было слишком странным. - Здравствуй, юный чародей, - Килгарра грустно смотрел на мага. - Что происходит? Я ничего не понимаю... - Присядь и послушай. Я попытаюсь тебе обьяснить. Мерлин уже не был мальчиком, которого Килгарра унес из разрушенного замка. Он пережил великое горе, потеряв самых дорогих людей, справился с этим, научился снова радоваться жизни. Он думал, что все самое страшное и больное уже произошло в его жизни. Но то, что рассказал Килгарра, было невероятным. Нимуей действительно убила его, чтобы мог родиться Артур, будущий король, чья жизнь станет легендой. Мерлин был мертв восемнадцать лет! А теперь его вызвали из мира мертвых, чтобы он помог тому же Артуру. Мерлин долго молчал, обдумывая слова дракона. - Я не согласен, - наконец сказал чародей. - Хоть кто - то спросил меня, хочу ли я этого? Так верните теперь меня обратно! - Куда? - В мир мертвых. Сам же сказал, что я - не живой, лишь призрак. Волшебный призрак, - Мерлин усмехнулся. - Но твое предназначение помогать Артуру стать великим королем Былого и Грядущего, помогать ему объединить Альбион! - Мне не интересны сказки и предназначения! Я ничего никому не должен. Верни меня в мир мертвых, Килгарра! Я приказываю!.. - Мерлин! - Все, что ты говорил, было ложью, - чародей с упреком смотрел на дракона. - В мире мертвых я не встретил своих родителей. Там я лишь спал. Там не было ничего. И если мою жизнь обменяли на жизнь Артура, то я уже исполнил свое предназначение. И я хочу вернуться обратно. - Я не могу... - Сможешь. Я не хочу здесь больше оставаться. Не вижу смысла. Нимуэй притворялась доброй, ты рассказывал мне сказки... Не могу никому верить. Не хочу так жить. Дай мне просто уснуть. - Выслушай меня до конца, юный чародей. Мерлин засмеялся. - Я уже не юный и не чародей, а призрак! - Да заткнись же ты! - дракон одним пальцем перевернул Мерлина на траву. Странно, но тот больно ударился о землю. И только теперь понял, что чувствует себя так же, как и всегда. - Нимуэй больше нет, - сказал Килгарра, не позволяя Мерлину подняться. - Когда узнал, что она сделала с тобой, я сжег ее вместе с хижиной. Так, что одно пророчество сбылось. Причиной смерти Нимуэй стал ты, как и было предсказано. И я не рассказывал тебе сказок! В стране мертвых ты пробыл восемнадцать лет. Уверен ли, что проспал все это время? Не подумал о том, что Кайлих стерла твои воспоминания из жизни в стране мертвых, чтобы тебе легче было эту страну покинуть? - Я там встретил их?.. - перебил дракона Мерлин. - Не знаю. Вернешься, сам увидишь. А теперь я призвал тебя, чтобы ты мог жить. Но все зависит от тебя и от Артура. А пока будешь призраком. Почти. Мерлин фыркнул и попытался отодвинуть палец Килгарры, которым тот прижал чародея к земле. - Ты плохо себя чувствуешь? - дракон схватил Мерлина лапой и поднес его поближе к своим глазам. - Что - то изменилось? Чародей и вправду чувствовал себя обычно. - Но ты все же не живой. Тебя буду видеть я и Артур. Для других будешь не видим или лишь тенью. И еще один человек будет видеть тебя. Это придворный лекарь Гаюс. Я выпросил это у Кайлих. Тебе нужен дом, нужен человек, который тебе помогал. Запомни его имя и найди его в Камелоте. - Значит, теперь я буду личным призраком принца. А ты сказал, что призвал меня жить! Килгарра отпустил Мерлина и посмотрел на него с упреком. - Только так я мог призвать тебя из мира мертвых! И запомни: если исполнишь пророчество, станешь для Артура другом, второй половиной монеты, дорогим ему человеком, то вновь оживешь. Если Артур не признает тебя, то не в мир мертвых вернешься, а исчезнешь в тот день, когда Артур станет королем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.